中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚卿芳

彦国公祠竣工庆典公告

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
在此我瑾代表我与家人热烈祝贺彦国公祠竣工庆典圆满成功!同时感谢我在寻根问祖过程中南昌姚氏宗亲给予我的帮助谢谢
, F! G4 U- j. l8 U6 O1 f1 o. Q4 a' \怀化姚炳松
( [1 _5 C# {5 a# ?

: d( C' p: l1 m1 }在此我瑾代表我个人和家人热烈祝贺彦国公祠竣工庆典圆满成功!同时感谢在我寻根问祖过程中南昌姚氏宗亲给予我的帮助   谢谢
3 l+ K9 v4 h$ u* a6 S怀化姚炳松
: N# m7 ?# B* _+ `% w

热烈庆祝江西省宜丰彦国公祠竣工!. ~- D; ?- X, s% y
2 j* _! j5 h: J8 Q; A2 e7 b
祝贺竣工庆典圆满成功!
.
* n$ ]$ U/ }: P5 a
  N" }" ~2 c( H3 j) `& @! M/ c江西省宜丰彦国公祠竣工是是实实在在的我们姚家人自己的庆典,我敢肯定:参加这样的庆典比去参加"世舜联"的世界大会更有亲切感!更有幸福感和更有成就的感觉,"世舜联"有舜裔,也有鱼目混珠其间,希望更多的宗亲关注江西省宜丰彦国公祠竣工!大家都来享受真正的亲情吧!我现在就报名!什么事搁一边,一定准时来参加咱姚家的盛大庆典!!是实实在在的我们姚家人自己的庆典,我敢肯定:参加这样的庆典比去参加"世舜联"的世界大会更有亲切感!更有幸福感和更有成就的感觉,"世舜联"有舜裔,也有鱼目混珠其间,希望更多的宗亲关注江西省宜丰彦国公祠竣工!大家都来享受真正的亲情吧!我现在就报名!什么事搁一边,一定准时来参加咱姚家的盛大庆典!!. ~- D; ?- X, s% y7 F' k# s( ~5 L3 Q. Z

2 m4 P& M( y. X7 k3 ~- n

江西省宜丰彦国公祠竣工才是实实在在的我们姚家人自己的庆典,我敢肯定:参加这样的庆典比去参加"世舜联"的世界大会更有亲切感!更有幸福感和更有成就的感觉,"世舜联"有舜裔,也有鱼目混珠其间,希望更多的宗亲关注江西省宜丰彦国公祠竣工!大家都来享受真正的亲情吧!我现在就报名!什么事搁一边,一定准时来参加咱姚家的盛大庆典!!

& V4 T! L* ]( b+ O, o7 h  X" A- Z* b+ V6 {
            热烈欢迎道信老,参加庆典活动,並请你向我族人.介绍22届世界祭舜大典盛况.     # ?9 K  X0 F) Z. `) O& J: p4 N' X
7 f, l& L* x% @

连续签到: 2 天

祝贺:为姚氏办了一仲大好事!

热烈祝贺彦国公祠顺利竣工!预祝竣工庆典活动圆满!

连续签到: 15 天

[LV.Master]三朝元老

身为姚氏家族的一员,我为这个伟大的姓氏而自豪,为这个宗族有如此辉煌的历史和传承而骄傲,为我这一代能有幸与象道信老,仲尧老,卿芳老(三卿团)尚明,建中,英玉,绍弦,孝中,先登,庆财,树江,姚斌....等一大批充满激情和睿智的宗亲共同承负起传播舜德思想,宏扬姚族精神,凝聚姚族人脉,共铸姚族声威的亊业而倍感兴奋,思之豪情万丈,真正感觉到了"一滳水,只有汇入大海才能永不干涸"的道理。
+ n/ x8 Z& v0 {9 R4 B涓涓细流只有汇聚成波涛汹涌的大海才会显现出它的波澜壮阔,一个人只有溶入了一个充满希望和有信仰的群体才不会孤单,才具有排山倒海的气度和胆魄,道信老和碧波宗亲的大义之举,正是背后有众多姚氏宗亲的支持和期待溯源扶正的目光,姚族悠久的历史和崇高的舜德精神就是他们的脊梁。+ C5 ?) N- v! j
身为彦国公后裔,我亦倍感自豪,适逢宜丰灵源彦国公祠落成大典,可喜可贺之日,如能亲聆各位长辈教诲,亲睹各位长辈宗亲风彩,自认荣兴之至!

让我们先睹为快

$ a! S" v/ b$ a/ o% Z! c       其瑞: 请你将你分支敬赠给彦国公祠的大香炉还有雕刻的对联.展示一下.好吗?让我们先睹为快!

连续签到: 15 天

[LV.Master]三朝元老

6 `9 t& R  ?: ~6 Z" U6 u
" n) ]- Q2 h4 F4 v5 h( I5 G; V
祭祀大鼎介绍:鼎为铸铁制造,重约1988斤,(喻意:姚久发发)鼎长1.8米,加顶高2.4米,上铸金色大字<舜裔永昌>,为国家著名书法家尉天池手书,背有铸鼎铭文及下款,鼎上图案为蝙蝠口衔用鲜桃和枝叶簇拥着的姚氏图腾,象征着富寿永远降临我们姚族,姚族血脉延绵流长,鼎腿为四只瑞兽狻猊相驮,(相传为龙王四太子,永承香火不断)斗拱飞檐的鼎盖由八根盘龙柱支撑,脊镶二龙吐瑞。0 ^+ U( X8 N9 ~- t