中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

九九重阳——恭祭舜帝

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
; S3 n- q4 I. E* Y  e1 G# ^9 y$ C: O1 p

1 q' u, j; Q. I2 U2 D主祭人恭读祭文
  f* ~. _! @; T$ n ( T, K  a- o" D) L2 }
) i0 E* M) A: q% v; k

7 t0 t. n* ^% C# v8 _% Q& j! C' g
% n9 t( Z8 j; G1 c
主祭人恭读祭文7 p6 Y2 n! o" i1 Z0 U' N

+ o! I! C$ P0 V% b+ w
( d% Z. J& }! N* |) C

2 i- u# Z# j0 a0 J5 w4 Z! f
! B$ L* w; I$ `, E) m
4 ^$ {: h% A0 ~主祭人恭读祭文
0 O* r  B" S  { 6 x2 u# g) {; ~, Y

+ N6 V/ b  X# J5 Z3 h' }

r# g: h: y$ m4 n5 x0 ^5 z: r: ~2 L0 M+ G# S! q

; `' f1 F% F2 m5 J' R, C主祭人恭读祭文
' x" w) r1 N; I2 A( k8 @( D$ }; Z( T
6 r) A2 q9 c( x7 s) z3 F: \$ ?! i& n2 ?, U. _+ }; Z7 }

2 F" Y- ~+ i% G5 f8 D, S( l& |
# |6 V/ i) l$ h* }, G6 D+ }
主祭人恭读祭文2 c& r' e/ F2 D
* I2 T" s, ]4 f: u- k+ r
: {& ]- \7 Q) m8 a! N! P4 p

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-10-5 12:56 编辑 7 n- ]- S& l( K$ h0 |: s. A8 f; O, z
姚寒松 发表于 2014-10-5 12:257 H( ~- V7 p6 M4 c# V
说实话;也够毕恭毕敬了吧?
. m# a* N' h, B5 }& i毕竟是外姓人嘛……2 N0 @% H2 V4 `, D
一名外姓人这样恭恭敬敬对我们的祖先顶礼膜拜,
, X$ a3 P3 @& I; \
谢谢寒松兄的鼓励!! J. e5 h; O9 }4 C
要不是你有腿伤,你应该也去拍照的。
# W# H# z+ |# j: o2 N9 O: P6 w1 P- \————————————————————
( V3 R9 J: U; o' I仅仅相对于姚姓而言,你可说陈姓是外姓;而相对于“舜裔”而言,就不能说陈姓是外姓了;要不然,从何来的“两亿多舜裔”?

' C' @7 x0 S9 Z  p- }, h: |

姚先登 发表于 2014-10-5 13:17; W, p6 @4 ?& g! \, @2 N
当然了,站在“大中华”的高度来看问题,山西运城这次恭祭舜帝大典的主祭人由任何姓氏的人来担当都可以 ...
7 G* f9 [7 L" O5 X, a) R6 k
如果就“舜裔”而言,担任这样的祭舜大典主祭人的首当其冲应该是姚姓人!这其中缘由还用我多说吗?假如这次山西运城祭舜大典主祭人是姚家人,建中总版主您和所有参加大典的姚氏宗亲脸上不感到更有光彩吗?若果真如此,我想您拍照的劲头会更足,会给主祭人多来些特写镜头也未可知!! O. K3 W# z$ Y

- t% I: W0 h5 Q" ^( `——参加这次活动,我没有不光彩的感觉。如果你硬是要这么想,最好的办法是——你出钱每年组织一次祭拜活动,都是姚人参加,你来主祭——这样的话,你也“宽广”了,我也“光彩”了。哈哈哈* ~& y7 A, E: W' v% u
8 O/ R, ]$ ]  z  m- s

姚先登 发表于 2014-10-5 17:06
% |; {( ~8 G- I& z+ C' O& \我不敢跟你再讲下去了,我发现越讲我就越没有理了。

0 s9 }/ y' C3 |哈哈,说到由你出钱办大典,你就不讲了?4 A, O( C3 p% `
那好,等我有钱了我来组织,请先登兄来主祭!——我光彩,你宽广······哈哈
# V. T7 }( s4 p1 F# u$ l
' G2 `6 `+ o  J( L5 b) M
& f  `! F: W7 W0 b) D+ g% d
' C- V. C  }8 M  S3 r  A+ h

ylp52011 发表于 2014-10-5 13:41
9 }  k% V2 K3 o6 N" Z; n7 X看了总版的照片,只能说一声;建中叔   辛苦了!!% _2 P# E5 J' {. y1 \
首先感谢建中宗亲带回来了祭典活动的现场照片!!

6 `* |; j$ o8 D& B1 v1 N, S4 R. B) _列平宗亲客气了,谢谢!7 Z7 x3 \% G) ?8 x
9 {- P& C9 Z3 }, j( j7 n  L

" c0 b! y; s3 x+ V7 v9 }4 ^+ h
% e+ m5 T0 U2 [' _/ c: K+ }$ u9 x! W9 o" b% M* ^7 ]% Z/ Z; S9 Z
3 {  w. p0 _7 G$ I) x. X
% s1 W3 S8 f8 q0 L7 p3 B4 k% \