中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

宗亲们看过来,彦国公祠庆典倒计时!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
! v& S% y! l& @6 x! Q. }9 D$ I8 U3 l4 A
姚先登 发表于 2014-10-25 19:23# }7 x- R; }( M' _; q
绍弦老弟不只是庆典现场的音乐总监吧,应该还是现场活动的总策划兼总指挥吧?您对“沂蒙山小调”的喜爱, ...
# |  i  s' Z! Y* w# K3 p( |2 f
/ {+ m; _& `: }" W  j9 x8 f6 K7 V9 g
     上面几位宗亲对绍弦过奖了,受不了啊!
! q3 S) k/ d' S4 P  p     你们真的不了解南昌姚氏。秘书长是我的老弟绍桐。这次有没有总策划与总指挥这样官职,我也不知道。因为,我在南昌宗亲联谊会没有任何职务,今年一次也没有参加宗亲会的会议。仅仅是去年旁听了一次。. o3 r# b/ z' c& \
     事情是这样的,我的老家是姚湾,姚湾早就有理事。我家离开姚湾六代人,整个村庄我到现在都叫不出一桌人的名字,当然就没有资格代表姚湾。连姚湾都代表不了,那么,我出席整个南昌宗亲联谊会理事会的资格自然就没有了。0 v. |1 W; V: B5 s
     但是,南昌姚氏的公益事业都在桌面上,只要我想打听的事情,都是一个声音。加上我的职业敏感,我就能够得到许多信息。" p0 O: n1 ?. v% Q. a

姚绍弦 发表于 2014-10-25 19:523 e: @) {5 e' y2 ~9 X! c7 c2 D
上面几位宗亲对绍弦过奖了,受不了啊!
" C6 `" h/ k! f     你们真的不了解南昌姚氏。秘书长是我的老弟绍桐。这 ...

8 A1 u# E5 q# a3 N  s" i   至于这个音乐总监是我自己封的。反正歌谱在我手里,我与乐队一商量,音乐就响起了。如果有人愿意指挥,我马上就会让位置给他,大家开心就好。

& |& f3 y( N# E. m
* t1 x% _# N8 P; I* @+ |) b& L
各位宗亲大家好:
    绍弦侄:是个实话实说的耿直人.他在姚网没有接受任何聀务.在南昌姚氏宗親会.同样没有担任任何聀务.不过他這两年有些时间富裕.因此投身到宗親的公益亊业.本月他自己的工程正在开工.下个月就要忙起来了!
    我也顺便向宗親报告一下.在今年农历正月初八日的常委团拜会上.正式向会议提出辞呈.原因是已八十岁了.心有余而力不足.子孙也有意見.经会议讨论批准了我的辞呈.但要求我继续协助完成彦国公祠的筹建工作.托祖宗的福.我终于盼到了.今年的十一月一日彦囯公祠峻工庆典盛况.
    我六年多来在姚网中学”游泳”.得到了宗親的邦助和支持.在此表示衷心感谢.做得不对之处还望宗親包涵.
    请尚明站长和建中总版主.接受我辞去版主一聀为盼!
                        谢谢大家! 再見.
3 r7 A) \* g$ H1 J

连续签到: 14 天

" r# g5 `/ o7 [7 V+ `
卿芳老:上次徐州见面,我劝您老学学王国福"小车不倒只管推",并尊称您老为"老革命",闻您老言辞,心中着实有些不忍和酸楚,在姚族,您是位德高望重的老人,您老谦逊的态度,永远和蔼可亲的人格魅力让许多人感动,您老参与南昌宗亲工作以来,南昌姚氏的各项工作和活动都有声有色的发展,您老的辛苦使许多散居各地的游子找到了家,提到南昌姚,必会想到您老和"三卿团",游子们提到家,首先想到的也是您卿芳老,您己成为南昌姚氏的灵魂和精神上的领袖,您更是我们中华姚网的几位老"宝贝"之一。尚明站长和建中总版主舍得您离开吗?您又舍得离开大家吗?即使他们同意您辞去版主,您老又会不关注姚网.不上姚网吗?我倒觉得,您老因年亊巳高,南昌姚氏宗亲会那边的具体工作可以放下让年轻人去做,您老"扶上马,送一程"的光荣使命也己完成,今后就只做做"顾问"的工作,做咱自己的"顾问"你老是不会有压力的吧?中华姚网这边您老也不必请辞,常上上网多看一看,您老也不闷的慌,而且,您老能常常看到姚网上熟悉而又充满活力的宗亲,定会心旷神怡,越活越年轻的。2 f: c  g% z" H4 r# v- B
"老骥伏枥,志在千里, 烈士暮年,壮心不已
* z. N) g: \) z) K/ R( H# Y" B9 {

连续签到: 2353 天

" j' o' M: P5 b( a/ }' x: f, S# C
彭城姚其瑞 发表于 2014-10-26 00:02
! W% j4 u# Y* j! L! S% Z4 c- i卿芳老:上次徐州见面,我劝您老学学王国福"小车不倒只管推",并尊称您老为"老革命",闻您老言辞,心中 ...

1 w* C- w$ L# {" O( S0 y4 ~我很赞同其瑞兄的观点我觉得其瑞兄分析的挺在理的卿芳老您不可以请辞姚网版主尚明站长和建中总版主一定不舍得让您老离开姚网版主团队!
4 Z( p) M4 _+ z% S: P& c; G& J! i9 m$ u# O8 Z
卿芳老您老德高望重在这里就是大家的主心骨。请您老继续陪伴大家陪伴姚网好吗?
' {+ c& S, L2 y+ d7 D/ P$ h0 u- j- F0 I4 U5 f: _
! K, ^1 f) ?& ^

' @# a' ]. d; C" k
姚先登 发表于 2014-10-26 00:25) [1 \: v& b1 P8 v
我很赞同其瑞兄的观点,我觉得其瑞兄分析的挺在理的,卿芳老您不可以请辞姚网版主,尚明站长和建中总版主 ...

7 G) m5 K: H, J, G& ]* n1 q: x公元2014年10月26日
, o0 D* Y, m  d6 G/ y! k农历甲午年闰九月初三  星期日
" K& l# w/ u  F* L5 x
, J" c6 f9 o  w) v7 l4 m2 L- X; w: ]6 v/ @$ Y0 T; F
. j+ D, @0 g8 L3 J

: B0 e4 Z) _4 |; v  a! P8 [5 Q* u2 y距离彦国公祠竣工庆典大会召开还有 6 天!/ R# m; F1 o: N! {
: }  x0 E; h8 ^/ C
这是至孝的大会尚德的大会是传承中华优秀传统文化的大会!
: z7 u5 ~8 ]3 `

, d+ [$ h. w! L, ]) V( w
+ a& K' {) M; k$ M4 v
' {5 a, {0 y, h0 U' Q+ P+ y8 J' h. d. ^6 ]. ~* h1 Z0 t$ R1 T, v/ h
" y9 \: j& L4 T, A% y7 }) k4 M

0 s/ J( }& E/ }' Y  ?7 a7 p

姚先登 发表于 2014-10-26 01:23
* Y2 \; R' B( K" z4 w! l/ v公元2014年10月26日
2 {# I- V' r! E! v农历甲午年闰九月初三  星期日

8 r$ c' z0 z8 H4 t5 i* y' B! q    据我掌握的情况,南昌姚氏的后裔,除了西藏没有发现定居者外,几乎每个省都或多或少有分布。前几天,山东绍峰老弟说,他知道有一支宗亲去了青海;不久前,我与甘肃的家人在兰州热情相拥;内蒙、宁夏、新疆也有南昌姚的后裔。我选择一首王洛宾的歌曲“在那遥远的地方”以寄托老家人对外迁族人的眷恋之情。5 x' D. S5 V: _# t
   对于旅居在海外各地的族人,他们一律归属于自己的团族与分支。这是对中华姚氏“根”文化的推崇。为了表达老家人对海外南昌族人的眷恋之情,我选择一首世界杯主题曲“手拉手”。
- u: X" |3 D2 q    3 o7 f4 Z& [7 p) X+ c2 I. V

/ y5 I' R, ]4 ?
姚绍弦 发表于 2014-10-26 10:19' @) s6 [1 l. w, R& E
据我掌握的情况,南昌姚氏的后裔,除了西藏没有发现定居者外,几乎每个省都或多或少有分布。前几天, ...
  d0 G! _5 t* ]! H0 v& r
    应该说目前在西藏还没有发现,兴许有一天在西藏就发现了南昌姚氏后裔的定居者。到时候,你在西藏自治区某地与宗亲们相拥的时候,就深情地唱“在那遥远的地方”……; d" Q  x* y# i! A" V* ^

4 _1 k6 f6 k+ j7 h9 w: }
姚先登 发表于 2014-10-26 10:56
& W9 H$ A, b! @/ ~3 _  @0 ?应该说目前在西藏还没有发现,兴许有一天在西藏就发现了南昌姚氏后裔的定居者。到时候,你在西藏自治 ...
/ p" n; K8 ?; ]0 [* e7 J
& X0 D0 w% h$ |" E0 _. c1 H7 I
    谢谢先登教授对南昌姚氏的深情厚谊!您的这个主意不错。能够代表西藏的歌曲实在太多,我比较喜欢耳熟能详的“北京的金山上”。
3 \" x0 q& p7 O, K' T    我为什么急于解释姚网上给予我的“高帽子”,怕引起不经常上网或者刚刚上网的宗亲的误解。南昌姚氏上网的宗亲特别多,认识我的人不要紧,网上不过开开玩笑而已。3 ]  x9 H. o5 i
    南昌县有八个祠堂,至今我还有二个没有去过,有机会我会兑现我看遍所有祠堂的承诺。
9 s" O" ~0 [; C- U    此次活动一结束,我将不再参与南昌县各个村庄的活动,仅仅参与南昌市姚家人的活动。$ \3 N9 R) l; i* B

姚绍弦 发表于 2014-10-24 11:08. o( I- O; A+ p' U; Y) ~& H& x
谢谢先登版主对南昌姚氏的深情厚谊!
; S; P! c' o8 ~% X1 W, s    祝福全体中华姚氏繁荣昌盛!

9 v( j; q3 j: K始迁祖魂归故里