中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

宗亲们看过来,彦国公祠庆典倒计时!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
    谢谢先登版主对南昌姚氏的深情厚谊!, {# ~' }1 Y! I0 A# `! P4 N& p
    祝福全体中华姚氏繁荣昌盛!' J6 c! H, |) i9 F) R' z3 d

姚先登 发表于 2014-10-24 11:49
. {4 s! X; l2 b- Y6 t0 X/ ?/ r我多么想前往参加这次姚氏盛会,我知道这次庆典大会的与会宗亲已经远远超出了南昌姚氏的范围,而且从 ...

: P; g( h* e' w# `9 [: i   作为现场的音乐总监,我已经选择了“沂蒙山小调”表达南昌姚氏对山东宗亲的问候。考虑到南昌姚氏的后裔多在鲁南地区,已经加了一首“弹起我心爱的土琵琶”,以表达我们对所有山东宗亲的问候。
- B* P! u9 `5 v2 Z: r

. E0 `2 s: A9 L  v
湖南姚先亮 发表于 2014-10-24 12:50( ?  p5 A7 ~& J$ A4 y
所选乐曲均为各具地方特色的现代曲目,反映了我姚氏一族遍布南北,体现是是“广度”。% c2 X' f6 m/ m3 W5 w/ Y
个人建议,还可 ...

7 b) l# I$ s: `2 U) w/ W
: U9 B& D2 O( E* \4 [+ E& Z# c  看来先亮宗亲对十大名曲情有独钟!既然玉杰宗亲推荐,我会采纳“梅花三弄”。6 a( N5 c; Q5 g2 B5 ^6 X$ `9 |( R
   虽然“梅花三弄”是一首笛子曲,用小号与萨克斯配鼓,只能演奏一个小节。- t0 v- @$ W6 o) T' t/ O3 K" |6 U
    5  1|65 3  |3·  2|12  65|5 5  32|12  3|2  5|32  16|6 R* h0 M* s/ m2 M, P( V
    1· 61|21·|1 -|* S6 Y* z. V/ W" o6 g
    象征我们姚氏象红梅一样,迎风斗雪,洁白高傲的品格。
# E: ^5 H& N7 P5 s    为了表达我对庆财老弟以及东北宗亲的情谊,我加一首“东北秧歌”。  R9 ~1 d7 g2 l& A1 w9 s
     56 56|1 61·|51 65|3 23|。。。庆财老弟应该满意吧。
/ _6 _8 v4 H' \/ V    2 J4 B$ i; F6 n( T

$ B2 v% T" z# \% s  J
姚道信 发表于 2014-10-25 05:319 U) o0 v9 V2 v5 e; N1 e0 ]  q% }7 D
绍弦宗亲,我建议是否可考虑选用同唱一曲"姚氏族歌"?
/ L2 d- y$ X2 k8 Q
" ^. K2 }! [3 C
    道信老提了一个好建议,应该在这样的场合推广【姚氏族歌】,我会尽量找到歌曲的旋律,在现场演奏一段。
8 h% ?: q$ ]& L( o) x    还有宗亲向我建议增加二首,一首是【同一首歌】;一首是徐沛东的【爱我中华】,这也是一个非常好的建议。把这几首歌用上去,就完美了。
- J, {' b! t) f$ D# y: K2 Z

4 r( c  d$ }7 b1 u9 s# s- t. q
姚先登 发表于 2014-10-25 19:23% O8 d& A. v( O) j2 I
绍弦老弟不只是庆典现场的音乐总监吧,应该还是现场活动的总策划兼总指挥吧?您对“沂蒙山小调”的喜爱, ...
* e% o# r! t& w; W

. C$ Z; e5 D# C, P2 L+ R0 q+ n0 ~% g0 `     上面几位宗亲对绍弦过奖了,受不了啊!8 G/ L! ], y3 E  ?; d) l( j  h
     你们真的不了解南昌姚氏。秘书长是我的老弟绍桐。这次有没有总策划与总指挥这样官职,我也不知道。因为,我在南昌宗亲联谊会没有任何职务,今年一次也没有参加宗亲会的会议。仅仅是去年旁听了一次。
4 P" `1 [) g0 V     事情是这样的,我的老家是姚湾,姚湾早就有理事。我家离开姚湾六代人,整个村庄我到现在都叫不出一桌人的名字,当然就没有资格代表姚湾。连姚湾都代表不了,那么,我出席整个南昌宗亲联谊会理事会的资格自然就没有了。! E& j- g5 |0 i% M
     但是,南昌姚氏的公益事业都在桌面上,只要我想打听的事情,都是一个声音。加上我的职业敏感,我就能够得到许多信息。+ \. r$ b& L) a0 a5 B

姚绍弦 发表于 2014-10-25 19:52. d# k. p8 B. d, K+ l+ ?  k$ A
上面几位宗亲对绍弦过奖了,受不了啊!
1 j4 Z! D' c  y' f     你们真的不了解南昌姚氏。秘书长是我的老弟绍桐。这 ...

6 `7 r7 n$ s% C1 x) s  {' X/ H/ U3 D   至于这个音乐总监是我自己封的。反正歌谱在我手里,我与乐队一商量,音乐就响起了。如果有人愿意指挥,我马上就会让位置给他,大家开心就好。

姚先登 发表于 2014-10-26 01:23
1 ~: \. q! h! \8 w4 J1 ?7 J! ]公元2014年10月26日, W  a9 e2 v6 J6 e5 {0 }
农历甲午年闰九月初三  星期日

) ^$ K- p; L7 S  W, w+ Z% K) Q    据我掌握的情况,南昌姚氏的后裔,除了西藏没有发现定居者外,几乎每个省都或多或少有分布。前几天,山东绍峰老弟说,他知道有一支宗亲去了青海;不久前,我与甘肃的家人在兰州热情相拥;内蒙、宁夏、新疆也有南昌姚的后裔。我选择一首王洛宾的歌曲“在那遥远的地方”以寄托老家人对外迁族人的眷恋之情。
. q8 a: [7 }* x, I7 o6 E   对于旅居在海外各地的族人,他们一律归属于自己的团族与分支。这是对中华姚氏“根”文化的推崇。为了表达老家人对海外南昌族人的眷恋之情,我选择一首世界杯主题曲“手拉手”。
- G& g6 c* @6 Q% }+ a5 D4 g    " K, Z8 f+ {8 `( X% |! {: b

3 D) y- B8 M/ t) }
姚先登 发表于 2014-10-26 10:566 G* O' n  O& ~+ p1 u6 M
应该说目前在西藏还没有发现,兴许有一天在西藏就发现了南昌姚氏后裔的定居者。到时候,你在西藏自治 ...

5 B" L' ?# F7 v5 u% \6 T: a+ N" c; M5 B" h! t) M/ U0 w
    谢谢先登教授对南昌姚氏的深情厚谊!您的这个主意不错。能够代表西藏的歌曲实在太多,我比较喜欢耳熟能详的“北京的金山上”。
. S2 x/ r# z1 ^; }+ @1 P; u, H    我为什么急于解释姚网上给予我的“高帽子”,怕引起不经常上网或者刚刚上网的宗亲的误解。南昌姚氏上网的宗亲特别多,认识我的人不要紧,网上不过开开玩笑而已。" @# u, b$ h- n" U
    南昌县有八个祠堂,至今我还有二个没有去过,有机会我会兑现我看遍所有祠堂的承诺。
! T$ P+ j1 [+ K* T% O3 E! F    此次活动一结束,我将不再参与南昌县各个村庄的活动,仅仅参与南昌市姚家人的活动。1 {: E1 U, O, `- d# m; u

姚廷明 发表于 2014-10-26 11:53
; X6 Z6 ~  E) ^6 M4 h始迁祖魂归故里
0 s/ X* D4 y( H$ Z$ `
    据南垣、南昌、湖南、湖北等地的家谱一致记载,彦国公就安葬在现在祠堂旁边的山上。这是当初选择祠堂地址的依据。
; e; S4 o5 J. o. o    据悉,安徽柯斗公后裔、江苏显公后裔等会利用这次庆典的机会,把他们的发祖柯斗公、显公灵位安放在彦国公灵位旁边,以表达“魂归故里”的心愿。此事,我已经向绍桐秘书长汇报了,绍桐秘书长回答,会单独按照家谱上的规矩,特意安排仪式。之后,南昌宗亲会再统一把各分支的发祖灵位集体安放,以表达对先祖的敬重。
+ [9 U' h. j( ~