中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

天空飘来七个大字:中华姚氏宗亲网

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚卿芳 发表于 2014-11-2 09:135 f" G4 P% ^* `7 Q
感谢姚尚明站长和建中总版主.派孝中版主代表姚网参加庆典会、並协助大会的接待工作.在十月卅一日上午 ...
. C6 t# J7 r6 ]0 N
紧紧地靠在一起!
0 _' u2 j* m  A$ m% i: N9 l1 `5 K- E' ^/ I
; ^- a( Z8 f& e# \: g( K; K! M

. W. F' G7 A2 g2 t9 R) n6 w- t
: G& A: v& O( c* X+ ]: T' e9 @: P; n: R8 J- |4 ?

' w- s0 }1 l6 Y1 Y% K- y. ^$ S9 L3 V; M- P1 s  p* L
靠的是什么?靠的是亲情!! h! |( m7 ^1 F# B

连续签到: 1 天

姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07
( b! b7 U1 M( O我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!8 D. {$ @, K$ F: `+ Q+ x
南昌姚 ...
& |# [  ^  N* v8 G9 R' w3 w4 S$ y- W- G
期待更多的细节,传递更多的正能量!5 A4 {2 E2 f+ n! D& ]

好感动,场面很精彩

连续签到: 2 天

# v( Q; C6 L# k4 u5 @9 u' M
看了先登、孝中、克保等宗亲的帖子,我只想说:姚家人,姚家情——感天动地!2 ]$ t7 `4 p; F9 V* `& y

& q7 z. q- @6 G5 x3 @  n9 b" O* N9 d7 ~  r5 d# _
- X# U( J# U5 ^8 V) B, P

! {- N! M$ s1 t1 Y' I/ V  \- X我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!: N" C: Q, ^( G2 _  ~3 m) U( G; ~. _
南昌姚 ...

* {8 X. H$ t4 t3 F这就是姚家人的务实美德!
0 L. L: ~- M$ M7 }1 x; b% n" n9 r% c7 O( t0 t! m% S

1 J8 g$ {! ^& m% H& L& i; h我还听阿斌说卿芳站在细雨中等待宗亲,每见一个激动地泣不成声地问候。听着我都感动的掉眼泪...
0 B$ D" D7 m) M& q. l4 k' E# S' B
, k! D) x# m( j+ m" W/ i
当时我就回了阿斌一句话:我们今天为姚家人做的这此事是非常值得的。  J  W' I( I8 }; ~4 \  Q
, ~) D( A% F! r4 I# T- e5 [
+ O0 q( P7 K3 B3 o: k9 _
我们以后要更加努力去做。
; ?7 d. @' N5 f& d3 {; d

姚尚明 发表于 2014-11-2 21:326 d( e7 m& N1 s4 w  G
这就是姚家人的务实美德!

+ y4 I1 g- m  i            是的,刚才卿芳老和绍弦宗亲和我通了电话,从昨天到今天在我想象中他们在活动现场应该是忙得不可开交的,但他们是有条不紊的把活动开展得有声有色,年迈的卿芳老在那热情洋溢的庆典中为接见远道回乡的家人与宗亲们一起高兴得把声音都说沙哑了,绍弦宗亲一口的云南寻甸话和四川方言差点把我弄糊涂了,还好我及时的转危为安改用了云南普通话,呵呵。彦国公祠竣工庆典取得圆满成功,是热心咱姚姓公益事业的宗亲们长期以来努力的成果,尤其是这次作为主办方的南昌和南垣姚氏宗亲联谊会的务实行动,把安慰彦国公的在天之灵作为架通我姚氏宗亲寻根问祖的桥梁,“旦渠(但求)”的又是我们天下姚姓一家亲的“和穆(睦)”景象和历史文化精隋,开心!

彩云之南(姚良文) 发表于 2014-11-2 22:28
# d: r7 ]$ s7 C. {6 G- E是的,刚才卿芳老和绍弦宗亲和我通了电话,从昨天到今天在我想象中他们在活动现场应该是忙得 ...
/ R( R6 B+ o5 h  D; Q, Z( r) K: e
圣祖舜帝之大德大孝,我姚氏子孙永世传承!* u; B0 G& n' r

中 华 姚 氏 宗 亲 网!联结你我他,聚集姚家宗亲办姚家事,实在!
" I2 k& Z' d( c4 |# d3 t
$ z+ w3 I$ B2 u% I: T

连续签到: 2349 天

本帖最后由 姚先登 于 2014-11-3 10:11 编辑 " v* K1 k  D! |* [- {: ?( _
topled8 发表于 2014-11-2 23:18
! `; B+ U8 f5 ]) s  s7 o% q& [0 P* G" Q中 华 姚 氏 宗 亲 网!联结你我他,聚集姚家宗亲办姚家事,实在!
+ X7 o+ z3 q, C* r
说得好啊,说得好!中华姚氏宗亲网,联结姚家你我他!……通过这个姚氏网络大家园,使得姚家亲情遍及全中华、洒满全天下!& i) ?; B' p! R, g

4 k: |* ^7 a" V8 x我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!! E" s1 D9 Y' L4 l" _* K
南昌姚 ...

4 s/ C, s. E* f3 N至今仍记得第一次去南昌时,是孝中带着嫂子一起开车去车站接的我。# C0 v6 C! h& M/ @, g7 x2 J( F, Z1 I
4 ^4 j/ t0 [5 W; S3 }; i1 N. G
) W. b/ P6 w$ {8 ^# J* B2 x
一路上,被孝中浓浓的宗亲情结感染着。清楚记得孝中说,为姚家做事,是他退休后归宿,他盼望这一天。, h  l! o5 E$ G0 \- }: r; i& _2 P* R
. Y) v, A+ U# O" O) Q, {  a+ S! o
" e: }) T/ P' }3 i
和今天各地姚氏商业化气氛相比,我一直动员身边的宗亲去参加此次南昌千年庆典。我说:去南昌,你才能真真正正体会到何为真正的宗亲之亲,亲情之情。
2 y6 x7 Y- E1 J