中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

天空飘来七个大字:中华姚氏宗亲网

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07
7 T' j+ a& m- u. c  n  P我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!5 T) o# D/ N' h$ O6 n
南昌姚 ...

4 U9 b% `2 ^4 A  n这就是姚家人的务实美德!, o  u, g4 a% P2 p% G6 m

( t6 j9 N" c7 H0 w8 ?% x
, ^2 U8 J7 u; g: H  p1 o8 {
我还听阿斌说卿芳站在细雨中等待宗亲,每见一个激动地泣不成声地问候。听着我都感动的掉眼泪...  \6 s+ F7 S# P

( P, }6 t% L. n! U0 r, u

6 g( C0 B7 G* f  t" G" F& t当时我就回了阿斌一句话:我们今天为姚家人做的这此事是非常值得的。
0 z2 B# W8 i9 Z9 t
+ u2 }  C' m3 @
) o6 W3 x. n6 {% x+ s) c3 H
我们以后要更加努力去做。7 Z! w( V  B% o/ {

连续签到: 1 天

姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07
, P9 d* f4 a; S我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!% w* a$ R. ?+ j8 @
南昌姚 ...

# H; u/ U7 ?( A2 i; z至今仍记得第一次去南昌时,是孝中带着嫂子一起开车去车站接的我。6 Z  w* h5 i- N) v5 F. [/ F; T2 ^" R
- l9 R# g1 L& a0 _* u6 U$ P

. \. E0 s2 T  f3 E" B一路上,被孝中浓浓的宗亲情结感染着。清楚记得孝中说,为姚家做事,是他退休后归宿,他盼望这一天。
" v) n2 e% X# q/ b1 F+ ^' a
+ K4 ]5 {1 j: v. }1 b( n
* p) Y! R: ~2 {! e* R. J* f
和今天各地姚氏商业化气氛相比,我一直动员身边的宗亲去参加此次南昌千年庆典。我说:去南昌,你才能真真正正体会到何为真正的宗亲之亲,亲情之情。# p4 d3 `$ S( m2 ~