中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

北京姚氏宗亲联谊会公告

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
安徽姚文学 发表于 2014-11-13 19:05
天下姚姓是一家,一个姚会是一家。何必要分家?有不同观点或想法可以提出商讨,只要大家本着公益心,为家族 ...

文学宗亲说得太好了!“何必要分家?”“真的没有必要闹别扭 伤和气,否则会有悖初衷,败家风 丢族人面子!真诚希望姚家人都能怀善 存仁 包容 豁达 ,用自己的正能量感召人 影响人,引领人向善向美!”我顶!!!

我们有统一的口号“天下姚姓是一家”,统一的图腾就是"桃"、我们是同一个祖先,同一个血脉。同一个姓氏、同一个传承就是德孝。同一个集居地,就是中华大地.自有了姚网,我们七年来在这个网站中.進行了人文交流,寻祖归宗,寻親訪友,研究谱谍,宗亲互訪.发起做慈善捐助,团结和諧.真是其乐无穷!    现在有人还爭什么统一与分裂呢?
    少数头头.将我姚氏族人.分为““世姚会””的会员姚姓族人和"中华姚会"的会员姚姓族人及"中国姚姓"的会员姚氏族人.将一个完整的舜帝后裔族人.搞得四分五裂,算不算都是有意或无意的在搞分裂?      
    试问头头们.是否有个人或小团体的不为人知的利益或商业利益所驱使呢?    若是要为姚姓族人做好事善亊.就把以每年数百万计的.什么会务会,視察旅差费.省下来捐出来给那些贫困族人吧!      
我在此先叩谢!

回复 支持 1 反对 0

连续签到: 7 天

[LV.Master]三朝元老

姚卿芳 发表于 2014-11-15 11:38
我们有统一的口号“天下姚姓是一家”,统一的图腾就是桃、我们是同一个祖先,同一个血脉。同一个姓氏、 ...

卿芳老说得对.支持!

连续签到: 7 天

姚卿芳 发表于 2014-11-15 11:38
我们有统一的口号“天下姚姓是一家”,统一的图腾就是"桃"、我们是同一个祖先,同一个血脉。同一个姓氏 ...

我想那些挂世界的,中华的,中国的.甚至日后又挂宇宙的.可算是我们姚家能人吧?也可算称为光宗耀祖了吧?宗亲们有谁能给我解释一下.先谢谢了!

连续签到: 15 天

姚小平 发表于 2014-11-15 15:55
我想那些挂世界的,中华的,中国的.甚至日后又挂宇宙的.可算是我们姚家能人吧?也可算称为光宗耀祖了吧?宗 ...

小平老!您老怎可不与时俱进呢?现在是一个"英雄"辈出的年代,要不混出个头衔来怎么面对列祖列宗?政府的官竞争力太强,监督机制也太强,相对危险系数也高。做生意当"总"也非易亊,商海沉浮,瞬息万变,做成"领袖"只是凤毛麟角。那怎么办呢?想出人头地,想耀袓光宗就只有挖空心思的把自已整"肿"了才能引人注目,哗众取宠,也能把自已的利益链伸长一些,否则也真愧对了自己这个曾经是帝王的姓氏。可无论你是"世界"的,"中华"的,还是"中国"的,亦或以后也许会出现的"宇宙"的,"华夏"的,甚至是"外太空"的,烦请您们思索一下:您们有几个是切实为了全姚族的利益和姚氏宗亲考虑的?有几个是真正接地气的?您们的诞生和组阁真的是姚氏宗亲所期待的吗?您们是票友还是搞会所?鸭子别说鹅摆腚,秃子也别骂老和尚,都说自己是正宗,您们哪个是从姚氏基层社团组织中逐步诞生成长起来的?哪一位"领导"是从基层宗亲组织选举推荐的?哪一个是由老祖宗袓居地.姚氏生生不息的中华人民共和国民政部认可的社团组织?哪一个真正在宗亲寻根问祖上起到了真正的作用?哪一个是真正姚族人自己的家?您们把心思花在自已争名夺利上,把精力耗费在相互抵毁.勾心斗角上,把宗亲有限的爱心善款和您们苦心设计的"会费"用在游山玩水和口舌之福上,您们自己不觉的汗颜吗?姚氏宗亲能不心寒吗?亲爱的"领导"宗亲们,千万别辱没了咱们祖宗数千年留下的美誉,为一己私欲而让姚氏蒙羞,人为的令"天下无二姚"分崩离析,成为千古罪人!竞争是争贡献.争品德之高尚,争组织的声誉,争得道多助争民心,不是争冠个大名头您就是姚族"老大"。
中华姚网历经八年,管理团队任劳任怨为全囯宗亲追根溯源提供了方便快捷的大众平台,用"俯首甘为孺子牛"的低调姿态勤勤恳恳为宗亲服务,在根植中华姚氏的大沃土中茁壮成长,取得了姚氏宗亲的普遍认可,可这个平台的组织者却从不居功自恃而凌驾于宗亲各组织之上,反而谦卑的为各"胸怀大志"的宗亲团体提供了宣传造势的平台,其用心良苦无非是希望整个姚族的大团结和大发展,但中华姚网的含辛茹苦却实在不希望怀胎十月孕育出的是一个个不爭气的怪胎,我们共同期待着中华姚氏能沿着一个健康的轨道良性发展,搁置争议,把"姚"放在首位,少点虚无缥缈,多点脚踏实地!
回复 支持 1 反对 0

人人都有经历,个个都有头脑。任何忽悠都欺骗了广大宗亲!除非他们自己洋洋得意,其实什么都不会得到。

连续签到: 2 天

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-15 18:33
小平老!您老怎可不与时俱进呢?现在是一个"英雄"辈出的年代,要不混出个头衔来怎么面对列祖列宗?政 ...

"姚"放在首位,少点虚无缥缈,多点脚踏实地!——赞!

“姚是宗旨”,“姚是根本”,“姚是方向”,其它什么都不是!最多只是个别人或者小团体的拙劣表演!

连续签到: 15 天

刚刚有位姚氏"大会"的首长,不知从何处找到我电话,与我就有关问题探讨了半个多小时,希望我能成为他们这个宗亲会的喉舌,多写点倡导"正能量"的文章,并承诺可以助我成为他们辖下的姚氏"地方长官"。谢谢了,真诚的谢谢了!谢谢您太拿其瑞当个人物了,讲实话:我真有点受宠若惊,可我真的爱莫能助,其瑞本身只是一粗人,学识谫陋,才难以服众,况又是一残障人士,七拼八凑,插科打诨的胡乱写些陋文,实在有污宗亲耳目之嫌,倡导正能量之重任实应是坦荡君子之所为,其瑞不敢擅越,至于"地方长官"之职更不敢奢望,一是夜观老林,坟茔未冒青烟,其瑞不敢欺祖,二则学我敬爱的卿芳老,莫名其妙飘到头上的乌纱都坚辞婉拒,我岂敢贪求无厌,它日赣江之滨,祠堂之上罚跪挨板子岂不自讨无趣。其瑞就一普通南昌姚氏中的一员,我尊奉我们血脉凝聚的南昌姚氏,不拉山头,不搞宗派,奉行"不结盟"的原则,谁真心为姚族办亊我们就挺他,支持他,但不想做任何组织的臣民,更不会呼朋引伴自立为王。姚姓只有长幼有序,沒有荣辱贵贱,南昌姚氏本月初举行的盛典活动也更证明了这一点,不设主席台,不设贵宾坐,坐着的只有我这个残疾人,有位自持是某会举足轻重人物的宗亲在上海宗亲群里妄评我们活动说:南昌活动级别档次不高,接待按排不够气派。试问:你们机构里的"高层次"宗亲有多少是名副其实的?又有多少是欺世盗名的?你们的会议在豪华的星级酒店和会所里举行是够气派,可接地气吗?花的是谁的钱?你们的组织只能跑到与先祖无半毛钱关系的香港去注册,还自誉正宗的忽悠国内宗亲是名正言顺吗?我们南昌把最好的酒店让给普通的外迁宗亲住宿,宗亲会管理人员住10几元一夜的小旅馆大通铺,你们做的到吗?吃饭时让外迁宗亲先就坐,宗亲会管理人员和南昌.南垣的宗亲却蹲在走廊上吃快餐,绍弦宗亲甚至在大家都吃完后去桌上找剩饭菜充饥,你们做的到吗?绍弦宗亲看到南垣当地的一位双目失明的老年宗亲冒雨也来参加祭奠先祖,专程把他扶到前面,让乐队专为他奏一曲<父老乡亲>,感动的盲人宗亲热泪盈眶,现场无不动容,你们做的到吗?谁是名人?谁是明星?是他们,是那些最普普通通,最朴实敦厚的姚族老人,他们不会用华丽的词汇来诠释自己的感情,他们更不会升华自己的行为举止,可他们绝不会挂着羊头卖狗肉!!!!