中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚羽函

安徽宿松县姚圩村姚氏后裔

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 10:32
( D1 U2 {  U6 m0 Y8 x我是陕西这支的富水镇,请问阳辉宗亲是哪里人,怎么了解我们这一家。

0 v5 d  O) O6 |; l8 s5 S' P5 H姚阳辉跟你都是出自我们宿松县木一公这支,他对宿松姚的迁出地有过很深的研究,应该是翻阅过不少文献资料

姚羽函 发表于 2014-5-14 20:28, D& Y# N6 N+ N* y* m
姚阳辉跟你都是出自我们宿松县木一公这支,他对宿松姚的迁出地有过很深的研究,应该是翻阅过不少文献资料

: ^3 J2 u% H7 {! Y- i2 I! W: w" @现在哪里人
* k3 ^, C8 u: p  m1 G( G- L0 g8 ?) M1 {1 @; n

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 21:54
# b/ Z# p; U" ~) O" u$ m现在哪里人

; u5 L7 y5 U+ f8 ~0 f姚阳辉,陕西镇安县民政局干部,原籍安徽宿松,清朝中期迁往陕西镇安。% v6 y8 P1 ~! W; }( i

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 10:32
4 Y6 D4 L; v: H( R6 x我是陕西这支的富水镇,请问阳辉宗亲是哪里人,怎么了解我们这一家。

- h' Y1 u: ^9 ~% ^/ Q我是陕西镇安县人,和富水镇一支有过联系,谱都在一起,我看到过。问好!( C0 M( N8 s0 U; j

pszyyao 发表于 2014-5-14 11:14
8 E# L( R5 ^. z5 N宿松木一公后陕西镇安县一支姚氏,有没有在陕西另立派字和创谱?
$ A3 ?: q6 t' z$ i  S+ t
我们这边的谱和宿松的老谱在一起,没有另立派字,和你们一致。二十世纪80年代续谱是和你们一起续的,我看过老谱,也看过新谱。

陕西姚阳辉 发表于 2014-5-18 09:29+ v) S& ~2 V& o3 Y
我们这边的谱和宿松的老谱在一起,没有另立派字,和你们一致。二十世纪80年代续谱是和你们一起续的,我看 ...

% D) [" s8 ^) f明白了。谢谢你的回复。
  `. I, `4 E4 T4 A

宿松姚维平 发表于 2014-5-14 22:27$ }1 n) I' X3 J
姚阳辉,陕西镇安县民政局干部,原籍安徽宿松,清朝中期迁往陕西镇安。
! R+ F# A0 G7 k9 U4 M
谢谢你,那你是老家的了。  c6 t" X& d! V8 c  a: b) R% z

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-7-27 10:35. a3 L' Z8 C; q9 {* l
谢谢你,那你是老家的了。
: |* U1 q' P/ `
是呀,我是宿松老家的,族亲好!
3 X( C, e+ n/ t0 }7 \. E有空多联系,到老家看看哦,老家前辈们正酝酿重建宗祠和续修谱呢
% _, N8 w* z4 M( T, Q7 c5 z: hqq有吗' `+ Z# o$ d5 P: w

宿松姚维平 发表于 2014-7-28 23:55
$ A# P. O6 f, s% x% U: Y2 l. G是呀,我是宿松老家的,族亲好!
: c; D/ N# C  p/ K' w) g有空多联系,到老家看看哦,老家前辈们正酝酿重建宗祠和续修谱呢
6 k$ F$ t7 x. x% O0 y$ M& kqq有 ...

' K6 s: Z, f6 N) `1 [- r, x现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-8-17 09:58' C$ v: s: X7 W8 K$ A
现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。

0 y0 I% d' a* O) P3 E5 ^. i* g( c% b5 u8 m( g
谢谢族亲关心和支持!1 M& L, \- M1 P* H$ ~3 P( s
此事正在协调,欢迎回老家看看!
# P4 Q& v0 u& ~- r' G! s2 c0 f" M$ }到时与我联系哦!
/ x8 {" `8 \) u* Z: `! j