中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚羽函

安徽宿松县姚圩村姚氏后裔

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 10:32" K, f6 r/ {) Z2 w+ t9 F+ C
我是陕西这支的富水镇,请问阳辉宗亲是哪里人,怎么了解我们这一家。

; s# k1 ?2 F. {姚阳辉跟你都是出自我们宿松县木一公这支,他对宿松姚的迁出地有过很深的研究,应该是翻阅过不少文献资料

姚羽函 发表于 2014-5-14 20:28% ~& s+ F, @' q
姚阳辉跟你都是出自我们宿松县木一公这支,他对宿松姚的迁出地有过很深的研究,应该是翻阅过不少文献资料

- c2 R( k% N! b8 b3 g) }2 p' i现在哪里人
# j( r6 }6 @" c9 q$ b1 d
- I3 F, ~# }' n

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 21:54! [' ^( `" \$ f! p& _+ a% F
现在哪里人
6 K( d; L( W! l* k) ^) g
姚阳辉,陕西镇安县民政局干部,原籍安徽宿松,清朝中期迁往陕西镇安。
) K6 W3 Y* ^) ]! N

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 10:32
, Q9 m' b' y. h6 \4 J  t% N我是陕西这支的富水镇,请问阳辉宗亲是哪里人,怎么了解我们这一家。
2 U. |* P) u  [
我是陕西镇安县人,和富水镇一支有过联系,谱都在一起,我看到过。问好!9 T" {) V9 v+ W

pszyyao 发表于 2014-5-14 11:14  A  i/ O% d5 Q# Y# A
宿松木一公后陕西镇安县一支姚氏,有没有在陕西另立派字和创谱?
5 X/ H+ z8 o+ r' k
我们这边的谱和宿松的老谱在一起,没有另立派字,和你们一致。二十世纪80年代续谱是和你们一起续的,我看过老谱,也看过新谱。

陕西姚阳辉 发表于 2014-5-18 09:29& ]) T8 T& u  b( H& \9 T
我们这边的谱和宿松的老谱在一起,没有另立派字,和你们一致。二十世纪80年代续谱是和你们一起续的,我看 ...

9 l9 R( A" Z. z明白了。谢谢你的回复。  T" N/ _0 p& i" z

宿松姚维平 发表于 2014-5-14 22:27& D; S2 [2 P; L. c
姚阳辉,陕西镇安县民政局干部,原籍安徽宿松,清朝中期迁往陕西镇安。
& x8 p: g$ v% r6 T
谢谢你,那你是老家的了。6 a1 Q; e2 v5 }; _$ b' I

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-7-27 10:354 E# \4 t3 e/ N+ [
谢谢你,那你是老家的了。
5 _! W( v8 W8 _/ h
是呀,我是宿松老家的,族亲好!
3 z. q2 Q6 J/ J% C% ^3 V有空多联系,到老家看看哦,老家前辈们正酝酿重建宗祠和续修谱呢
9 \5 Q7 s! w* O( I& Cqq有吗
7 o; L* }6 ]& Y2 `

宿松姚维平 发表于 2014-7-28 23:55
) [! Z7 {. a- k, k' U是呀,我是宿松老家的,族亲好!7 i' @. r( U- B
有空多联系,到老家看看哦,老家前辈们正酝酿重建宗祠和续修谱呢4 y5 M# J( h$ j5 B! X
qq有 ...

6 \( B  Z* y; P3 O, g现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。

瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-8-17 09:585 }. `2 ^& `3 F( k; i1 J
现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。

d$ Q. S) {( P5 G+ }$ f' @; Y9 e( V$ G
谢谢族亲关心和支持!
& b7 Y# t% E4 M$ c  Y此事正在协调,欢迎回老家看看!
3 a" h& x9 z' V! c- l7 ]9 h! M( w到时与我联系哦!
  ]. o& ]4 X8 `& A& w* k" ?, H