中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

吉林磐石姚氏寻根

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家家谱在文革期间烧毁了,我爷爷和父亲在世的时候很少提及祖先的话题。
6 a- \& k2 y, Y: u4 v' B8 j, p( f$ e我对这方面的信息的了解也只限于口述的只言片语,& \% ?' o& t$ G6 Y; Z, r' V
我爷爷告诉我的是家谱有很大一张,最上面的祖宗是 姚真,但是没具体说是哪个真。
& a+ N3 R) r' r1 u, c" j还说是从辽宁里城迁到吉林的,也没具体说里和城的写法,但知道迁到我们这的祖宗是三兄弟,好像还中途走失。+ L% s7 N5 k5 a( l: F4 k* K9 M# H
我家字辈是:德修福志 忠厚传家
$ j5 y: S. K% L# D- X8 ~( U8 O6 B我是忠字辈,修福志忠这几辈应该可以确定无误,前面的字辈因为年月久远,没有在世的了,不能确定。
5 Z+ X0 {) w) z2 _
9 t2 |! j% E9 T+ j3 U. t希望有知道我这支姚姓信息的宗亲能提供帮助,谢谢。
( n+ v/ U/ y1 R1 N
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
同是吉林的宗亲帮顶!多关注,多联系;一定会有收获!就是尽量多了解和多提供家族相关信息对寻根非常有帮助!祝你早日寻根成功!, J, A6 c( i5 p
回复 支持 0 反对 1

推荐
yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46" a4 s5 D3 H% T2 c: W2 m, a( ]! c- x
谢谢楼上的大哥。2 E" C7 t5 O8 E
由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。
) b( N! e+ s* {1 b3 v, T
联系我,我是辽宁大连瓦房店市(原复县)姚姓,祖籍山东省文登县的。我的祖先有叫姚珍的人。我的QQ664552098,电话13940801887

推荐
姚先登 发表于 2015-1-7 00:40& |! V% P5 ~5 W$ A. D. I
德修福志、忠厚传家,你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖,心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员,到现在快六 ...

; B% i1 h& E3 _+ ^+ F, T  K这几年我问了几个福字辈的爷爷,均无果。。。。
% t" r, m) Y( J) [" G* c; _4 R他们也没有家谱。。。1 F* K' B+ c7 D/ M3 k$ {
所以我决定再次投入网络的怀抱。。。
8 W" A6 Y6 [) I& v

连续签到: 2349 天

推荐
yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46% d$ z) {5 a2 B) {5 ^7 m
谢谢楼上的大哥。2 o7 U3 L; E. H* g- @9 d! J2 }
由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。
/ T+ O& u0 w# p
不用谢,咱们都是一家人。你今后常来姚网看看,多与宗亲们交流,大家也会帮助你的,衷心希望你寻根如愿!
3 o) S- z2 G2 m2 Z8 e

连续签到: 2349 天

推荐
: L$ b! p+ K2 p. Y% t. ~% m8 @# P6 @, N
) _  w3 h& O- G# N2 Q' ?; M& {/ P德修福志忠厚传家你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员到现在快六年了。可是你到姚网来的不多呀今后常来常往啊!
! M/ s7 H* G0 e

谢谢楼上的大哥。
5 G, V  {0 g  e0 ~0 `  N' z" ?由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。

连续签到: 1 天

一楼的宗亲,你所说的辽宁“里城”,会不会是“柳城”啊

连续签到: 14 天

祝楼主早日寻根成功!
+ g  `& f3 Z6 f  n6 ~

是从辽宁海城吧?

云南——山东——辽宁——吉林