中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

每日一精句(开篇>

连续签到: 7 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
+ o' a1 e$ c7 y  @( ~9 x
   期盼<<三六五日醒世精句>>闻世的一天,就是其瑞宗亲和小平宗亲携手共赢的一天!足于证明中华姚网,是姚族宗亲完成传世大作的有利平台,是传承发扬创作舜祖道德文化的基地。中华姚网功德无量!从中可以得出这样一个结论:合作是万事兴的最佳机制无私是力量的源泉亲情才是兴族的根本动力

人是要有自制。这个自制,在我看来事前就要有道德底线。哪些可做?自制哪些不可做?我们千万不要小看(可做)与(不可做)这两句话。大凡心底无私,做事畄芳百世。心中有私,做事害人害己。古今中外也有不少典型案例。

4 p5 M+ L* l* I5 ]; Y                                               小平写好,姚网发好,宗亲读好,您好他好,大家都好,哈哈哈哈!好好好好!

网内,   小平老,敬文老!咱俩同是一个老。网外老姚(小平),老姚(敬文)同称一个姚。网内尊贵是名人,网外咱俩是老人!小平老啊!您不仅是有名的人,我更是有大名的人。您说是不是啊!

小平老;术后让我喝 一盅其瑞宗亲的心灵鸡汤补补身好吗?体虚者一天只能喝一盅,喝多了吸收不了。谢谢其瑞宗亲!

谢谢小平老的关心 !不过我还是坚持每天喝一盅为好。

庆礼老弟:何谓<<禾稻,蒿草>>?学者(科学家,包括学习者)为禾稻。然而称得上学者者甚少,禾稻少了,泱泱大国众多人口吃飯就成问题了。好在学者头脑发达,发明了高产量的杂交水稻,还有许多替代食品。可以说学习者(科学家,学习者)从根本上解决了人们的飽腹问题。但是没有千千万万(不学者,缺乏条件学者或少学者)蒿草的辛勤耕耘,最好的杂交水稻也不会变成米飯。因此,大自然有许多知识需要我们学习,大自然所以丰富多采?在某种意义上说,是禾稻与蒿草和谐组合。庆礼老弟:让我们共同喝了这盅其瑞宗亲熬制的<<善待别人,用宽厚的心去理解别人,化解矛盾唯一的方式是包容和理解>>心灵鸡汤吧!

其瑞宗亲;谢谢您赐教。在下古文一窃不通,只从字面上理解,却不知放"添加剂"?知识浅薄,还自以为是,誇誇其谈,下車伊始,哇啦哇啦!乱发一通。让您见笑啦。姚网知识丰富,以后看见古文帖子,向您请教,免生笑话。再次谢谢指教!

: P; k- d7 C, ~; F+ F: a7 v$ f2 ?8 Z2 b
    是啊!非常赞同楼上两位宗亲的感言。我的口头禅经常会告诫自己,你是谁?不要别人以为你是谁?我就是我。人类优秀的伦理道德,是人们的言行准则。总结成功经验,吸取失败的教训,直面现实,知错就改,这是人类战胜自我,改造社会,发展进步的关键因素。

能否得到快樂?取決于能力心態。因為這四個字確實是能否得到快樂的關鍵。
" L; P- x* B. }  Y% O