中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

想为高祖立碑,可是不知道高祖母的姓氏,怎么办

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位宗亲:
" f/ d/ y, a" ?2 {7 \& a% j1 X     我们一直想给高祖立碑,高祖名字知道,但不知道高祖母的姓氏,请问如何安排碑文,请懂行的宗亲多指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

谢谢各位宗亲关注!

pszyyao 发表于 2015-3-10 11:46
1 Y; s5 P/ v! S& M8 s& k9 I$ x& X想给高祖立碑,高祖名字知道,但不知道高祖母的姓氏,请问如何安排碑文——
% O; F. B9 f# e4 n5 @9 E' \        1,不知道高祖 ...
0 t+ ~, g0 B3 \4 ]/ Q1 X4 _" j
,谢谢您的关注,我们关于高祖母的信息一概不知) y' o( [$ z$ N

yqllz 发表于 2015-3-10 11:27
- b( H2 w! |* E: _& A7 Q姓氏不知,名字可知

' q( _5 x( V7 P名字也不知道,哪里人也搞不清楚

小姚杰 发表于 2015-3-10 22:00' `+ p6 G* p2 ]; @
年代久远,世事变迁,无从考证,亦为常事。
- [9 Q/ ?8 {  v1 h: |  `- K5 W碑文正可书:故显考高祖父暨高祖母之墓(碑)  玄孙   叩立: v9 d3 R( Q- r! |1 a( k
...

5 w+ `8 G; o4 S  b+ y高祖的名字是知道的4 p- f1 F( R" L5 J" ?8 V9 r

yqllz 发表于 2015-3-11 13:28) c; j5 b1 [0 d  K& J% Q- U( f9 N
显考某某姚公
1 q6 K( S: \& Q) g8 r& z显妣(端淑、慈懿)姚母佳城

% e1 o$ f8 }$ u( I- Z谢谢宗亲的热情帮助!& ?  z" X$ Z& h: ^

在此一并表示感谢,在这里感受到了大家庭的温暖!