中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

母亲今天八十寿诞----我写绐自己的信

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
   祝绍康嫂嫂健康长寿,再相伴绍康兄千年!
* {  x: G, h7 l8 T
: j8 H( ?7 [- L

祝大妈健康长寿,相伴大伯千年.孝顺的子满堂.享受天伦之乐!
3 f2 \) W  B2 F; U( R" l: I3 m9 Y  g
9 W( t( t! u2 H

连续签到: 9 天

[LV.Master]三朝元老

彭城姚其瑞 发表于 2015-3-22 10:56
) s3 [- ]. t3 R) d" {谢谢紫洪弟,人可以无愧疚的说:我谁的情都不欠!可唯有面对父母,任何人也讲不出这句话来,养育之恩, ...
0 o0 _/ _+ Y$ W+ ]. [9 O) B6 k$ f
祝其瑞兄父母健康长寿!(

连续签到: 25 天

感谢卿芳爷爷.卿堂爷爷.菁菁姑的祝福,我代表母亲接受各位的浓厚情谊。但我要纠正一下称谓,我们是一家人,这点上绝不能乱,我们这支离开故乡数百年,与家乡失去联系也百余年了,乡音改了,生活习惯也改了,唯有字辈不变(因口口相传,故出现音同字不同),这种传承就是提醒后辈不忘记根在南昌和长幼有序,所以请几位长辈在对待族内晚辈上,不论年龄几何,不以年龄定尊长,谦卑和虛怀若谷是值得崇敬的,但辈份称呼上要严谨!

连续签到: 17 天

祝其瑞宗亲父母健康长寿!() P6 N; P: S! Y4 e" Y, g

在我14岁的时候,我父亲就离我而去了。这是我一生的痛,但我无法改变。。。

祝其瑞宗亲父母健康长寿!
. q. _$ m* U, {; c& ~; k6 K学习其瑞宗亲做个好孩子。
' ?/ h% O7 O% o; m5 H0 `

做好孩子越久,福报也就越多,孝顺父母是天经地义.是感恩回馈,乌鸦尚知反哺,羔羊跪求母乳,况人乎?, Y5 m! p- n' B1 s9 V! p
德孝之风乃传承之美德,上行下效,老猫走屋檐,耗子溜墙根也是跟它老子学的,让我们都以自己的行动去影响我们的后人吧!己不敬老莫言子女不孝.兄弟不睦!

祝其瑞母亲福如东海长流水,寿比南山不老松!

4 D8 c3 Y0 E% A* E7 r4 M
姚东生 发表于 2015-3-23 18:51. h0 r4 F  A+ U7 C9 i0 W
祝其瑞母亲福如东海长流水,寿比南山不老松!
7 M( G, v9 M' i
* ]" X7 U/ |  ?3 q" h
谢谢您!我怎么看您图标象是春华宗亲!