中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

东北宗亲们请把你们知道的家族辈分字会聚在此贴里

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
大家好我叫姚业超,我是在黑龙江出生的,太爷爷那时候是在双城堡住。我只知道太爷爷到我的字辈,分别是 文,明,洪,业,有这一脉的宗亲吗?我的QQ联系方式是119549611

我 太爷爷 是叫 姚文奎  爷爷叫 姚明瑞  父亲叫 姚洪伟  。民国的时候应该就在双城堡了,太爷爷那辈应该是哥兄弟13个。以前也是闯关东到的黑龙江,父亲小的时候祭祖的时候见过一次家谱。现不知在何处。我目前在海南工作,请有知道的或者这一脉的姚家人,联系我。谢谢,天下姚姓是一家,让我们一起发扬光大!QQ119549611

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06
2 t- y$ h- u- V& h# b; d! X8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...
$ ?3 v5 y' _: \: w3 J* O
现在没几个在双城的了,不是很清楚哪里有了,我听爷爷说过以前确实是从山东来的,额,解放前我家在双城算是地主。. i/ s2 V0 o; c3 f) T

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:060 d& ]3 O' r) p1 v( h
8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...
$ R: Y# N7 N; D' e& G6 r
太爷爷就是曾祖父 是文字辈   爷爷是明字辈  爸爸是洪字辈  我是业字辈。我曾祖父一共两个儿子,这边到我这里,我这一辈目前只有我一个业字辈的了。曾祖父小时候是在双城堡,解放后曾祖父兄弟们就走散了,听说有去双鸭山的,有去榆树的 还有齐齐哈尔的。爷爷年轻的时候回双城堡给祖坟上香的时候见过一次家谱,好像是在榆树那边。+ }& I/ T3 P0 K+ M& W" c# F9 s. j

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06
: i9 m" g8 @" X/ I  P8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...

% t+ A5 Z* |( D& Y: z$ E; T曾祖父那辈 应该是 文杰 文魁 文明(我就听说过这三个,听奶奶说一共是十三太公,同父不同母)爷爷那辈,兄弟两人 明瑞 明杰 。我在上几年在网上认识一个姚洪超的 联系后发现 他字辈和我的一样 他父亲是 明燕  爷爷也是文字辈的。其它信息他也不清楚了。
3 X/ Z6 J; S; q' A