中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

与姚波就姚勉谱系的学术交流 姚闻闻

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:27
" \! d5 Q$ M/ u7 D, g你如果不全面去理解别人所提供的所有资料,只取一点,只能按你自己的意思理解了,那还叫研究?你也拿出点 ...
) `- @' B: z6 Z  n  x
也像别人有理有据

枣庄姚绍峰 发表于 2015-4-30 11:34
/ o5 _& ]- Y6 Q$ @$ K- R; A" Y:《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》中"…世居新昌,或曰思廉封丰城县公,因徙焉。…“直呼思廉这说 ...

6 Y% Z! x+ b7 g6 q' v           《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》,即姚锡墓志铭,是与姚锡同朝为官的谢谔所撰。谢谔一开始就写姚锡长子姚守在礼部当职,请求姚锡生前好友某某,由某某托付谢谔而作《铭》。即姚锡长子姚守请谢谔撰铭。
, m0 Y! O7 ^) h8 h& K* T2 _0 M           铭中有"…世居新昌,或曰思廉封丰城县公,因徙焉。…“——你能将全文放到这里吗?
4 P" i8 y) O$ D
, Q- a8 u% v) t8 \' i8 R

千万别让人此为据而推思廉封丰城县公之后,老死在丰城哟!

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:31( {( b0 M, T7 ]8 C/ x
也像别人有理有据

~/ F& d! k( y) ]5 F6 L姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来举手,向老师请教。

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:31$ A2 U7 ]$ y2 u* Y4 S
也像别人有理有据
: W8 X0 x, O, X3 t
姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来举手,向老师请教。现在姚网的反应有些慢,发几个字的帖子,需要发几次,真是.....哈哈,又不能发了,咳,以后还不知咋样?

pszyyao 发表于 2015-4-30 18:29
' s* w+ s4 y# n. ?, |& E《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》,即姚锡墓志铭,是与姚锡同朝为官的谢谔所撰。谢谔一 ...

$ z1 ?/ A, q, V6 S& G- |7 R教授,锡公墓志铭全文您应该有吧?

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 12:41/ d; e( q! }) \& A, g" o) j0 y
你认真看了上面的各贴没有。《姚锡墓志》是外人写的。怎么不可以直呼姚锡的祖先名字,别个啥时候把“或曰 ...
6 w# ~( e: u8 F. |( Q
我查了一下"或曰"的意思:       或曰 huòyuē [someone says] 有人说.这是设问.或,不定代词,不是连词里的“或”。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:03
3 H% j) e$ d1 ?/ }: W; }( @姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来 ...
  J9 ], b5 ]9 C* W8 {& P% V
你文化高也好,低也好肯定有差别!哈!哈!就多读点书,只要不是。。。。。。。

闽南姚斌 发表于 2015-5-1 03:23( u( E' h; Z4 _6 G. n1 k' f
你文化高也好,低也好肯定有差别!哈!哈!就多读点书,只要不是。。。。。。。
# F( K$ R: O% o' ^' `5 n. P+ g, q
只要不是?????????