中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

河南姚姓文化研究会组团拜谒商均墓——姚学谋文

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-4-24 17:00. v% o7 m0 E8 M7 y3 K
2015年4月 22日,河南省姚姓暨姚崇文化研究会常务副会长姚学谋,常务理事、原河南省地震 ...

- g/ H9 b/ J- C( ?谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!
+ c3 W0 I" z4 Q. e; E应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。
2 M* i7 G2 }& ^; P; s+ S( x9 a* S$ \下面照片中最左边戴小帽者为念庆宗亲,他一直期待着与你交流姚姓历史资料。这次去商丘路上他老人家还问我道;钟尧老师收到我的信没有?; i3 B+ p& G" W; o
- I+ ~5 Q* u. o" _1 i8 c
从商丘回郑州后,因为父亲三周年祭即将到来,我就赶回老家淮阳了,直到昨天过了三周年祭拜,我就直接赶回郑州的。没想到这么多宗亲观帖、回复、询问。有关商均与商均墓的知道我知之甚少,我已向商丘陈会长发邮件询问了解,等一有资料我即刻网上公布。
) Q2 W: J- Q9 h6 r% S& T

姚寒松 发表于 2015-5-6 22:51! l7 k8 R5 ?- z6 r% b( v$ x
谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!4 D# ~4 ?# K# g2 B
应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。
% a1 L6 V3 O& c* ~ ...

; s. a( x; |0 L* x5 K         谢谢。
# ^& R+ |5 z2 ?  E! v/ h- ]0 N" r, C% n
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。
3 G2 b. T  n: g+ u

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:25/ s; x( a$ N+ `: K
谢谢。
# @* [: Q: B7 y$ ~' m/ d2 m. k- @
' A; p/ f8 A% h' O' \% K2 B; p6 r2 w$ i         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。

7 d* s9 N) N( t; O$ A一般三周年祭,不行大礼,最多是行“24拜”,也有简单的“懒4叩”,当然如果行“国际礼”(三鞠躬)也可以,单位同事、战友、同学一般都是鞠躬礼
$ h. D) Y  _, O  N

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:252 I+ a7 H! m7 B9 q
谢谢。+ U# F9 E8 ^5 U7 _9 j' X2 o# b
4 v1 _- m: b4 }/ o6 E( i% S# @
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。
- k! u0 }& t& i( m! u3 P
钟尧老,这些旧礼在中原地区还有。昨天,我们(一个爷的)兄弟姊妹为我家父做了十周年祭拜。* l1 @- R& f+ W; Z8 `7 |; b/ ^% Q
4 @3 d1 ]" Z6 b. X9 @/ K% x

卧龙姚建中 发表于 2015-5-7 12:29
3 P% A9 r' m: S* |: Y( n- d5 R钟尧老,这些旧礼在中原地区还有。昨天,我们(一个爷的)兄弟姊妹为我家父做了十周年祭拜。

. @& E0 N0 \( d& v7 E      做了十周年祭拜——没想到。3 b' I8 ?1 ?$ a9 W

pszyyao 发表于 2015-5-7 15:38
1 i( \+ f# @4 u" t: @7 X做了十周年祭拜——没想到。

! v# U3 m! k% R) _( D据说;我们这地方少数民族有做22周年的!!  `# I( Z6 X# }. Z
可能是留给孙子辈做的吧?
* M* u9 I5 D8 y信仰不同,风俗各异,了解不多……! Y( |4 F$ T5 R7 E5 a5 ^
! a: o/ [7 W7 u" g: v5 W6 p

姚寒松 发表于 2015-4-24 00:44
$ o& r+ a3 I$ I8 f在商丘期间,河南姚姓宗亲代表在陈会长的陪同下,还参观了张巡忠烈祠、火神庙等文物景点,唐天宝年间,安禄 ...
" }; D% D' X; j* G8 {
商丘市古迹9 P* j* Y! D5 s" H5 {7 G6 S* v
虞城利民镇商均陵园1 n/ t( k& R  I, W. S9 G
雎阳忠烈双忠庙([唐]张巡 许远)- U( y( w' M, ~' B  t

9 Q* i: @1 O: s$ _# a0 z9 j. }+ d3 Z0 U# a

连续签到: 4 天

姚学谋宗亲热衷于姚家事业功在千秋。