中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚寒松

河南姚姓文化研究会组团拜谒商均墓——姚学谋文

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
& ^' o3 R, B( ^6 u6 J
9 n2 d+ U) m* i; \

% R( I& A: O' M( l5 o
. H1 B  Q( M1 B# m. Y5 b1 v 6 k' f& ~; P: t
' Y7 H) J9 i- F
5 q: d7 G6 j% ~- n7 `

$ v+ G8 F) R$ t' o4 Q) _1 X4 f
( I" x) ]( Q* ~3 _1 t/ q  e
3 d4 B4 ^7 {5 p$ r$ O4 v
5 n. ~0 b$ q/ @4 }
! P7 |1 `& j/ [8 ]% I6 z* |( Y9 p5 q
: ?; J0 S  Q" Q+ g6 T" T
: Y( m( k7 k' |/ T
$ {8 ^- F# O4 J8 v$ ?$ Y2 _
7 m' u2 v8 v" h# x
( ]0 l0 l2 y7 @9 E4 d) T& N' l2 D8 U& y; E1 a: j) e
$ V$ a- R$ w' |: @2 \

/ E9 n/ V- {7 ]& Z ) X# D6 e) g. a5 t0 ~

闽南姚斌 发表于 2015-4-24 04:49
! M; t. n7 e' p9 O1 P有张巡祠,有许远祠吗?
+ I4 Y8 w) {5 M; o. [
姚斌宗亲;我对于商均的有关知识知道的很少,等我向商丘的陈会长了解了以后再告诉你。
6 D0 X0 |1 z8 q( H谢谢观帖!!
9 Q$ a! `1 s- P9 d6 t& e8 p谢谢你对河南姚姓的关注!!
4 Z. ~4 _+ V5 }$ v1 }1 N/ o

pszyyao 发表于 2015-4-24 17:00
1 N" w/ O  e5 J/ Z2015年4月 22日,河南省姚姓暨姚崇文化研究会常务副会长姚学谋,常务理事、原河南省地震 ...

2 ]$ d8 L2 V4 N  M$ ~$ ?% F- h: i谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!
* z8 K5 }9 L3 q5 Q0 x应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。
$ \  U$ g2 J& F4 U) k& n. j3 Q3 ^下面照片中最左边戴小帽者为念庆宗亲,他一直期待着与你交流姚姓历史资料。这次去商丘路上他老人家还问我道;钟尧老师收到我的信没有?* a4 n; U+ M" k' W1 ~

2 l! a3 M# q2 Y从商丘回郑州后,因为父亲三周年祭即将到来,我就赶回老家淮阳了,直到昨天过了三周年祭拜,我就直接赶回郑州的。没想到这么多宗亲观帖、回复、询问。有关商均与商均墓的知道我知之甚少,我已向商丘陈会长发邮件询问了解,等一有资料我即刻网上公布。
8 M+ _) t; X' p) Q+ R. \7 u

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:25
3 {9 [8 L  o; [; o2 m谢谢。
9 A" N: K$ I6 \3 Q. H$ R' q! w6 y9 c( A" j: m8 b
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。

e/ t; s6 f* l7 f' u9 z4 P8 w# F一般三周年祭,不行大礼,最多是行“24拜”,也有简单的“懒4叩”,当然如果行“国际礼”(三鞠躬)也可以,单位同事、战友、同学一般都是鞠躬礼  h2 H0 ?6 H! i4 @

pszyyao 发表于 2015-5-7 15:38* O3 p  d" a6 p5 m: u
做了十周年祭拜——没想到。

! a, u" k: R. l) n: j' ]/ V8 t据说;我们这地方少数民族有做22周年的!!
3 n& e/ e+ H$ j; k& ]% w5 e; R可能是留给孙子辈做的吧?
( _6 r3 q2 s* i1 W, E! }信仰不同,风俗各异,了解不多……7 v' o1 l+ Q( e0 o3 J6 ?! E

8 n. [) W2 F4 x, |. t