中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

安徽姚氏哪些支系有祠堂?

姚家修谱找姚网
姚廷明 发表于 2015-5-7 14:41
" y$ [8 E; A. K/ O1 E谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。

- N3 W9 D' L9 D3 V& z       我发帖和发短信询问姚氏祠堂,向寿州隐贤支系、庐江沙湖山支系、铜陵八井堂支系:$ W( B! w1 |1 U" |
           **宗亲:你好。沙湖山姚(八井堂姚)有哪些祠堂?祠名和堂号?有崇耕堂(八井堂)的实体祠堂吗?
' O" M% y' X- g- Q站长姚尚明是寿州隐贤支系的,他积极和认真响应,已给了答案:
& B. @) L; ^( y' Y           安庆市寿县隐贤镇姚祠村姚氏宗祠乐善堂,寿县隐贤镇姚祠村村书记姚**,133****6168。- v( \2 o9 S: ^3 ^2 k
9 ]# h8 F! S3 V1 l

* s6 A5 d$ m  j) X8 g9 ~    谢谢站长姚尚明。
, l( ]$ R( O. z' ]& w

姚廷明 发表于 2015-5-7 14:41
0 P( X+ ~7 w& G1 b谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。

# l6 X' [  [* S/ A( e4 I    刚刚收到为铜陵八井堂支系修谱的张先生回复:
5 z" d; `8 R2 E$ V$ Q; q- K, e          没有实体,八角井和祠堂都有遗址。
( {) T* W' g7 d+ N+ k& {2 R3 K3 R9 I: A0 D% g8 E/ s7 h. F

3 ?0 e0 h1 x! ]% e1 [, P谢谢张先生。
. k4 V2 y- W$ L, ~* p# c$ c8 a

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-7 17:43+ ^9 i1 m& [9 \+ z0 X1 ^) F# R
我发帖和发短信询问姚氏祠堂,向寿州隐贤支系、庐江沙湖山支系、铜陵八井堂支系:1 z4 o7 z& F  n* t
           ** ...

' g2 ^" F! z9 e9 @4 a- Y/ ]钟尧教授辛苦啦!寿县好象是属于六安市吧?
& ?* ?" W( \3 d/ R. i4 `

姚廷明 发表于 2015-5-8 10:36
0 s2 O+ g8 T  Q; i8 v: b$ {钟尧教授辛苦啦!寿县好象是属于六安市吧?
* G' A, Z- h5 B, b( T3 {! J
                寿县属于六安市。      姚网站长姚尚明就是寿县隐贤集人。没有他出面还不好打听。
) \2 Y1 g2 ?7 j* z+ D
, \$ K! U0 ?  M/ G3 D

pszyyao 发表于 2015-5-8 10:43
* A  P' n3 A; I- [寿县属于六安市。      姚网站长姚尚明就是寿县隐贤集人。没有他出面还不好打听。
* y% j* j8 Z0 K. O! D
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!
* d5 K3 m0 e; t. s  ~6 w, U" {我最近要去非洲几个国家,
  g; n3 S2 r2 k- a- {回来后又要马上去北欧和波罗的海几个国家,
' k. L0 }0 F; x* Q1 n3 k7 e从欧洲回来还要再去肯尼亚估计至少要到8月底可能才有时间。
9 ?5 m3 J0 o$ I) x; b$ i祠堂的资料就请教授先帮忙整理一下。再次感谢!
( ~/ M5 B9 ]' G4 }5 [有可能的话能建立一个表最好:. C2 M% f8 j; l; a
- j3 L- \, }8 e1 Y  b, ^
( f( x% }5 P# f
祠堂名称     所在地详细地址     联系人     联系电话(或其他联系方式)    照片(有可能最好附一张照片)
. N( w2 A7 d- ^, I& n+ A, |* e; y# k- U

, e0 T; h& T7 E' n& P
+ J6 a- Q' {0 x, S0 y  @! y5 B

7 t, o5 T4 \8 g: H) y/ h& N7 p: b' \* P. C8 i% z. I+ w* Q. A

: n$ u  j- d% Z" A3 ?6 n6 e) R1 O( i2 R1 `/ n2 R" T8 M' i
. i7 r+ b5 d" F. s6 A

+ y* K+ w! W! r; S* z" ]
姚廷明 发表于 2015-5-8 16:55
9 a! j3 d0 L( ~7 E钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!4 v, [4 O$ H5 s- R
我最近要去非洲几个国家,# y% v% n( _& |/ S& n; A
回来后又要马上去北欧 ...
  _# u/ h# L) v9 S5 H( b( [) e
            我,我自己尽力为之。我个人能力精力有限。要广泛发动和依靠各方面的力量。

H# e5 _3 E+ k) Z2 B4 S钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!* H9 E/ u' U+ M3 H0 @6 ?
我最近要去非洲几个国家,
9 K( E( {  `% ]8 U- e回来后又要马上去北欧 ...

2 a  t9 d* W7 P' y       池州市(贵池源清公派)姚氏至少有2个祠堂
1,池州市第三批文保单位荡里姚氏宗祠(2012-03)(姚廷明有手机图),池州姚街荡里姚家伟
2,姚依林的老家——池州刘街山里姚村。山里姚村正在盖祠堂,目前已经基本竣工(姚廷明有手机图)。
0 d0 w1 N- ^4 p+ P9 _

本帖最后由 pszyyao 于 2015-5-10 10:42 编辑   X& @4 n) H7 U6 G& F$ c
: Z, d& F7 o' F钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!
2 w! O6 M( G# P我最近要去非洲几个国家,
/ m' i) B+ Q5 v  Y5 X3 j/ x1 i0 J- ~1 x回来后又要马上去北欧 ...
1 w% v+ G* d/ k& v6 Q
          请你关注池州市姚氏2个祠堂有没有堂号。     荡里姚氏宗祠中厅前面第二柱联“民劳则思  杨(?)林故(?)非沃土 ;里仁为美  桃源宛在前溪”,颇有个性。看看你的相片图核对。# U; i, q% V$ |" x" x& r
& I- e% B! v/ I2 z" U

pszyyao 发表于 2015-5-10 10:11
) E3 n. e2 m+ F) d9 H+ X. L! d! a. {请你关注池州市姚氏2个祠堂有没有堂号。     荡里姚氏宗祠中厅前面第二柱联“民劳则思  杨(? ...
* I' l! A6 F' _  D4 J7 _# m' ~
谢谢钟尧教授!我等会打开大图仔细看一下。8 x( N+ V; f: H: n& Y# X

很高兴认识钟尧教授,德高望重!也就是姚中姚,就记住您了!