中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

安徽姚氏哪些支系有祠堂?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
谢谢!不知道怎么称呼你!- ]9 t1 x4 l- M9 H+ C* V
你现在是英文还是拼音我不懂啊!
% `5 E+ }5 X7 L: I% N1 D' @哈哈!希望知道你的实名!
2 a& b$ X6 }& v. k8 B  g' r谢谢!3 G. I% Y3 }3 a
回复 支持 1 反对 0

pszyyao 发表于 2015-5-6 20:47% W, s8 U2 B4 S# T5 {. o" f
我的实名叫姚钟尧,华南理工大学退休教师。pszyyao 是学校网站给我的账户名,隐含我的 ...

2 h: @0 g+ }/ L0 A+ x" V& Z. {$ y嗨!原来是钟尧教授!失敬!* }8 t& k- i# C+ l
钟尧教授的大名我早已听说了。$ J: N7 L' {9 C5 ^, w' x  x; m
谢谢钟尧教授对我事业上的支持!- i/ S+ U" L& |1 {9 V" m/ p
, L) o8 s+ N  [

姚小平 发表于 2015-5-6 13:23
4 B! v. p) V1 C' spszyyao 的实名叫姚钟尧.华南理工大学教授!
' ]  f6 y' R% t7 c  S+ _5 B0 T) ^
看到这张照片就更知道是谁了!" X8 J$ ~; L$ ^. `
哈哈!4 K5 U% Q5 ~- E! E  `8 `* ~  E
我和钟尧教授曾经有过一面之交,
' |: J8 s3 S; \4 X7 i! B+ y9 v只是钟尧教授的网名把我搞糊涂了!
5 ^, k7 U& }2 [& r' C) i现在知道了!
+ J7 M, V6 g6 J  b; _# J0 B

yqllz 发表于 2015-5-5 09:276 e& ~( \# A- l6 L
在我们晋江只要是自成村落就有祠堂。近二十年来所有的祠堂都修葺一新。
( G4 V9 s8 V$ E/ a/ y
晋江厉害!! _" V  P! ?) O4 @6 U' {! M" E

yqllz 发表于 2015-5-7 10:38% r) t9 s# B) E( k' X
晋江姚氏宗亲欢迎您!农历四月十五日我们村旅居菲律宾、香港的乡亲要组团回乡祭祖。
7 B; P! A  X8 q  L' k
谢谢你,庆礼宗亲!今年我的时间安排的比较满,你们那里有那么好的机会,可惜我估计去不了啦!以后有机会再去!你们那的祠堂是一定要去拍的,到时候少不了打搅宗亲们的。谢谢!- @8 J$ L; Y8 _6 g! ^4 a

pszyyao 发表于 2015-5-7 11:22
! S2 \$ j2 ^/ i. f陇东(正宁,宁县,镇原,灵台)可能有姚氏祠堂。
) i' x, V6 |0 W: o- A- I6 H( C0 v       庆阳可能建了姚氏祠堂。: j+ \2 T4 d# Z7 b0 o' r6 V
    你打听和 ...

2 R6 U' l/ ~1 @谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。% u5 ]. [7 p+ H# S2 E4 S

pszyyao 发表于 2015-5-7 17:438 {! Y, B) h! t  j
我发帖和发短信询问姚氏祠堂,向寿州隐贤支系、庐江沙湖山支系、铜陵八井堂支系:# f9 T! k. A- @0 z! C
           ** ...
: l! E/ ]* a) t$ t& N% u
钟尧教授辛苦啦!寿县好象是属于六安市吧?; l% L* }/ U) G+ V& D3 t2 A

L& k) z' F- D
pszyyao 发表于 2015-5-8 10:43
8 R4 v, a: s0 m  k" h5 r7 A: i. s寿县属于六安市。      姚网站长姚尚明就是寿县隐贤集人。没有他出面还不好打听。
/ y+ Y( p8 Z/ w3 f1 z; \
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!9 u! B! `! Z- I
我最近要去非洲几个国家,
' o+ O2 B# o0 {" D+ r0 o. k/ e回来后又要马上去北欧和波罗的海几个国家,. N; g  [5 }" Z  c, t
从欧洲回来还要再去肯尼亚估计至少要到8月底可能才有时间。
4 q2 \0 U, ~+ {) q祠堂的资料就请教授先帮忙整理一下。再次感谢!' T) N% c6 R8 J2 D
有可能的话能建立一个表最好:; l# Z* Y, A+ E$ {8 J! O) N. u
  U( ?2 C& q  q- I7 A) A
3 h6 k# w/ W; S! F( F
祠堂名称     所在地详细地址     联系人     联系电话(或其他联系方式)    照片(有可能最好附一张照片) # g+ E0 ]5 f) t& K( h
- m; i  m* h0 V% L( g

4 \9 g' j. U& G: u# r( H5 B1 ~8 N: t1 H* b/ S& J* q
; y  u! R1 S) `* h* J+ J4 p/ C

3 t, M6 h3 ]1 V. _# _7 R3 M, I
5 I/ U7 F! J5 O" L- a
5 m9 o. I2 x6 k. g4 p' s8 A+ m
: x8 @5 @3 H$ H. w# X, D1 P( R+ Q

pszyyao 发表于 2015-5-10 10:11
1 I6 d& J3 I, v2 h请你关注池州市姚氏2个祠堂有没有堂号。     荡里姚氏宗祠中厅前面第二柱联“民劳则思  杨(? ...

. a$ p1 X/ }. ]/ O# N6 }+ {- h谢谢钟尧教授!我等会打开大图仔细看一下。8 @. Q/ N# n# o+ C4 m

姚道信 发表于 2015-7-31 16:41
, Q; s- f6 Q" |7 g/ d4 J  h延明宗亲您好!您拍录100个祠堂的计划宗亲们都支持挺您,我们江西萍乡也有几个祠堂,其中萍北的一个祠堂是比较 ...

& W  D3 s# a! @, |* O+ Q' l谢谢道信宗亲!! V. [# @  I) V' {, C; d: A/ M+ b