中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yqllz

祭祖仪注

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-5-20 11:35, e* i+ u4 a; d1 h6 J4 U
你是闽南人,见过1#仪式吗?
$ a) ^, m; M8 Z        如果没见过,你读懂1#仪式内容,过程,动作吗?
  Z7 I5 y* X4 l+ G+ Q; [$ V+ F& z
我是闽南人,我没有见过。。读不太懂,哈哈哈

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-20 11:35
/ l1 y! B+ x, O: l( T你是闽南人,见过1#仪式吗?
% w" N. z8 [: ]# G' v        如果没见过,你读懂1#仪式内容,过程,动作吗?

" i" ]$ f( B% @6 B- `    仅仅从上述行文看,似懂非懂。以后有机会的话,期待到现场去感受,学习。

pszyyao 发表于 2015-5-20 11:30
. K$ T, @9 R( D0 r# E每年农历四月十五日,晋江钱仓姚氏宗祠(是在这里吗?)祭祀典礼,钱仓海外宗亲都会回乡参加 ...
2 h, T/ W! R6 p3 ]3 a
是的!每年的四月十五日,钱仓旅菲,港等宗亲都会这个时候会乡祭祖,而庆礼宗亲都会参与活动的策划与司仪!
) T6 M$ u5 H: _. |9 U

姚绍弦 发表于 2015-5-20 12:04
' G- v3 l+ N2 |& z仅仅从上述行文看,似懂非懂。以后有机会的话,期待到现场去感受,学习。

% S. t9 w. D! Y4 z# ?0 p6 ^          我问了你和闽南姚斌,两种人。都回答不懂或似懂非懂。这与1#的表达与关,1#是写给见过或懂的人看的;我相信ydls110 看得懂。* q3 t# K( l+ I& {2 Y* l

pszyyao 发表于 2015-5-20 13:463 F/ ?. j% J1 x+ l4 n8 t1 R
我问了你和闽南姚斌,两种人。都回答不懂或似懂非懂。这与1#的表达与关,1#是写给见过或懂的人 ...

1 J8 ]7 _2 l* M0 K& R5 K我们诚心邀请您
, R( o: w3 A4 o0 Y

姚绍弦 发表于 2015-5-20 12:04; _8 Q- e2 r/ m7 u7 F) H
仅仅从上述行文看,似懂非懂。以后有机会的话,期待到现场去感受,学习。

* l, z' D" e& d1 h我们诚心诚意邀请你,大记者。

姚绍弦 发表于 2015-5-20 12:04* m  T4 u% Q  w
仅仅从上述行文看,似懂非懂。以后有机会的话,期待到现场去感受,学习。

1 ^+ C3 L2 q+ N/ p我们真诚的欢迎您能光临交流与指导!
7 T+ |- X* W$ ?  K

庄严!隆重!

ydls110 发表于 2015-5-20 15:08
7 [5 C9 u/ T) `" R* ~我们真诚的欢迎您能光临交流与指导!

! A# }" X4 e9 @" \& E/ |/ R    礼仪实际上是一种教化,它之所以形成一套程序,一定有其道理。我觉得泉州的这一套程序非常规范,以后有机会争取来现场看一看,学习学习。谢谢你们的邀请!
: E* d4 m  s6 u! R2 O" B

本帖最后由 yqllz 于 2015-5-25 16:08 编辑 3 s" {  V" \# p+ t% T' E$ U
pszyyao 发表于 2015-5-20 11:35
: x# r2 t. ^- d- z你是闽南人,见过1#仪式吗?) v1 E. V- `- s
        如果没见过,你读懂1#仪式内容,过程,动作吗?

1 z4 ^+ Q( {/ N7 I+ _/ R" \( @" g6 l$ V. I
这山珍海鲜的祭筵是特别隆重的祭祖牺牲,平时圣诞日用的是平常可以买到的祭筵,祭品。