中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: yqllz

祭祖仪注

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
. N8 M+ p% V9 o) ~+ L# W  }
姚绍弦 发表于 2015-5-20 17:24, T( c$ Y7 f' C; B8 I
礼仪实际上是一种教化,它之所以形成一套程序,一定有其道理。我觉得泉州的这一套程序非常规范,以后 ...
, [) Z$ u+ j/ X  U1 o; l7 e- ?; G

; p- a' _! I( t8 G; n2 q% w大记者有兴趣,有时间的话,今年我们旅菲华侨、旅港澳同胞已经组团于农历四月十三回乡祭祖之际光临祭祖大典。我们竭诚欢迎您。农历四月十五10点举行祭祖仪式。

yqllz 发表于 2015-5-20 14:52
3 _! s& ~+ M; l6 D我们诚心邀请您
" w( x6 h  u( u2 j8 S
        谢谢你的邀请。' L- s% ~: `) ?: N0 i" u, s7 i7 W

闽南姚斌 发表于 2015-5-20 11:42& X6 T9 ?. ^. N1 N8 I  {: e
我是闽南人,我没有见过。。读不太懂,哈哈哈
. x. e$ _' k# O  k
百闻不如一见,亲身经历终身难忘,何不体验一下。

pszyyao 发表于 2015-5-20 11:30
, F6 F5 A" \9 V3 ]8 Y每年农历四月十五日,晋江钱仓姚氏宗祠(是在这里吗?)祭祀典礼,钱仓海外宗亲都会回乡参加 ...
4 n& P4 C6 D& L' q& K2 c# H& S# B
用这种牺牲品是最最隆重的。也是舜帝南巡时特别的祭祀品。祭祖仪注也是那时产生的。