中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 天津姚氏

寻根问祖

姚家修谱找姚网
天津有三绝,狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕。全是津门老字号。

云南保山施甸县的寻根问祖

我们这支的字辈为:品、应、国、相、定、永(素)、玄,我为定字辈,请各位宗亲帮我找找同支的。谢谢1

各位宗亲 有知道我这一支脉的吗? 有劳了 非常感谢!

我很想知道 我是哪一支脉的 这是我多年的心愿 请诸位宗亲帮帮忙 我这厢有礼了!

引用楼主天津姚氏于2007-11-30 19:18发表的 寻根问祖 :
; N) }' e* Q# R9 S$ W 家里人你们好我的字辈是.继.广.德.伯.世.志,有同宗吗?
我们好像是一家呢~我爷爷是玉字辈 老爸是继字辈,我呢是广字辈。不知道是不是同宗啊 ?我山东泰安的。

你应该知道你祖上是从哪里迁移过来的, 我也是天津的,但我知道祖上是青县一支, 估计你也是。单纯靠字 是无从查对的。应该说的是 【世】

天津是国际化大城市,很是向往!

谢谢你姚旭元!可我没有族谱.在天津武清祖坟也有两亩多地,有多少代(辈)我现在不知道.3 d1 E* p$ \2 p3 d
天津姚氏 发表于 2008-2-7 21:54
2 S$ |, u+ S3 Q! C9 r& Z7 A  Z2 R. L
祖坟碑文可辩吗?可以依据碑文记载整理些资料出来。

我们好像是一家呢~我爷爷是玉字辈 老爸是继字辈,我呢是广字辈。不知道是不是同宗啊 ?我山东泰安的。
8 G0 L6 q5 `; H7 j! @happyyao 发表于 2009-3-2 22:43
- {) e3 }. a! P" Z  [: x

' H! e7 k  `9 a      你是泰安姚家坡姚氏吗?能将字辈写全吗?

近况怎样?