中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

南昌支系平江宗亲寻编谱资料

连续签到: 17 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,昌支系平江县伍市镇善和.森林等四位宗亲来我家寻找编谱资料,并参观了我们临湘姚氏祠堂.因为我2010年主编了一次分支谱,內容比较丰富.今后我们有十几个分支要编谱,所file:///D:\My Documents\Tencent Files\860501761\Image\Group\Image1\TLA]E5@LO3M0Y}QZ_{{~V8X.jpg以一直在寻找这方面的资料.他们准备明年清明举行发谱庆典. 并在临湘祠堂留影纪念.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

好事情,祝願湖南平江伍市镇姚氏修谱顺利,

我们的祠传资料和历史资料很丰富,这是二十多次外姓人去参观后给的评语.可惜我不会拍照没把里面拍下来.                                                                               我们这对神狮有好几百年了,传说是经过皇帝御批了的,上世纪66年文化大革命破四旧时埋到地底下了,为此事当时的大队书记己得癌症死了.还死了两个儿子.当帮手的也得癌症死了,他三十一岁的儿子也被车压死了,二儿子被祠堂的大门上的石梁压断了脚,他老婆说:这是祖宗显灵她家报应,如果不是姓姚就没后人了.这是他老婆自己亲口对的.每天都在祠堂敬香悔过.                             

对不起,由于孙子添乱,上帖少了两个字,应该是:我们祠堂宣传资料和历史资料

2010年六月六日,我请了挖机,去祠堂找狮子,开始挖了一个多小时找不到,我心慌了,要机手停了下来.我到神台前敬了香,磕个三个响头,请求祖宗保佑后,再开机挖,不到五分钟就找到了一个.再找第二个又挖了四十来分钟找不到,我又去敬香后不到三分钟,又找到了第二个.当时在场看热闹的三百多姚氏宗亲,无不为之震动,都高兴的不得了,一下子在当地就传开了传神了.因为在我之前有几拨人敬香请神仙保佑,挖找了十几次,其中两个死儿子的就分别挖了几次.我想去挖时都劝我不要花冤枉钱,我说找不出我自己承担.找出来后维泉爹很高兴的出了一千元钱.一下子就把族人的积极性调动起来了.

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-7-10 23:08
记得2010年六月六日,我请了挖机,去祠堂找狮子,开始挖了一个多小时找不到,我心慌了,要机手停了下来.我到神台 ...

看了以上的文章让人感到又敬又怕,老祖宗既能保佑人还能惩罚人,灵着呢!

记得当初我给宗亲分发舜帝圣像时,有的宗亲推辞不要,当时我感到奇怪,这是老祖宗的画像啊,为什么不要呢?宗亲给我解释说:"祖宗圣像请到家里怕伺候不好,亵渎了神灵,不如不要l。"这也是当时遇到的实实在在的事,今天看了郑保宗亲的帖子,想起了这事,所以就讲了出来。不过我相信,无论子孙再怎么不肖,舜帝他老人家是不会介意的,一样会以慈爱之心感化子孙们的。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-7-11 08:57
记得当初我给宗亲分发舜帝圣像时,有的宗亲推辞不要,当时我感到奇怪,这是老祖宗的画像啊,为什么不要呢? ...

谢谢绍峰宗亲回帖!我们这里的族人说,祖宗保佑人,神狮闭关在地下修练了四十三年,他采天地之灵气,护卫执法严.

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-7-11 21:31
谢谢绍峰宗亲回帖!我们这里的族人说,祖宗保佑人,神狮闭关在地下修练了四十三年,他采天地之灵气,护卫执法 ...

不用客气,郑保宗亲,我因说话太直白和文化低而被有的人所不喜欢,甚至包括从未谋面打过交道的人。希望我的回帖不会引起您的其它想法,我有一说一,不会策略,不会转弯,希望理解。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-7-12 04:11
不用客气,郑保宗亲,我因说话太直白和文化低而被有的人所不喜欢,甚至包括从未谋面打过交道的人。希望我 ...

您为家族而做出的贡献大家都有目共睹,什么时候都忘不了的。