中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚其发

其中一支江汉姚

姚家修谱找姚网
姚卿芳 发表于 2015-7-27 18:57
3 @# _) [$ \) R+ \9 j$ I* @其发宗亲:你是彦国公的第46世吗?欢迎你常来姚网!
# U4 N2 Z2 P9 m  O6 z- p
       您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?
5 X# L/ O( _& @# p% f9 T    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖% L# Z, b# q. L8 ?; p

你有新旧族谱吗?
. g1 d5 P% Y! r; g+ `      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?' i+ x% u# O0 a3 _- l

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2015-7-28 17:56: E( h, ~# Y2 R! O
您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?
. _$ j. D# z- i. N6 }    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖

7 V0 W. T1 e/ q+ T# N! t) q" Z; w       起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和宗亲.

你有新旧族谱吗?. E; C. l6 }: d; }% [( A
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?, b( ?  ]' l: g3 y* s! j: B% u

姚卿芳 发表于 2015-7-28 18:12
) ]4 E1 }1 U* `# W起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和 ...

; {9 M, I. S- k. G我们是其,我们这边已经有了家谱的

pszyyao 发表于 2015-7-28 18:01# }% U. E+ {/ k0 D1 u* H; B
你有新旧族谱吗?
( D  ^  k4 t& e$ a      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
. \, z1 f2 C7 u, Y' ~, H
我家里没有新旧谱。
7 d: v2 |% L+ i# A, E' g4 U惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史
; e( k5 J! I8 V. p

姚其发 发表于 2015-7-28 21:21% }0 o  T  z- z  W2 M$ Z
我家里没有新旧谱。5 [- i& ?, P+ L
惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史
$ C' v7 \0 I& |# R; y. `

( u' l9 g& S+ E" D) \) T5 k8 Q: c            你和姚惟元等的荆汉姚族,属江西(隋唐)彦国公派姚氏,南昌姚也是彦国公派姚氏。不知你们源自江西宜丰还是南昌。
3 R6 U  Y4 s( @. {3 \     你读了我发在“潮阳姚氏及广东姚氏专栏”中的帖了吗?

( Q& f4 u% n, x) e " P. Y# Z; E, u5 Y6 A  l

7 _1 G% A5 `* ~: g/ u       请你介绍你的监利姚族及去年新修的族谱。
& ~* m6 d+ L$ T( |2 \1 {9 P0 B5 R& @