中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚敬文

對一句話,一帖子,一事件,學會反思。

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚敬文 发表于 2015-8-13 16:577 m" K0 r6 k, K$ ?5 Z  h
看到一句話叫難忘歲月。一張合影留念照片,其中五人笑容可恭,相識網上。他們分別是中華姚網引領人尚明( ...
! d! S2 g1 W# g8 y9 A
% D% F. n; c# V6 h2 A+ n
     回答敬文老,照片中最左边的那位青年人,就是闵南姚斌现任总版主,协助建中总版主处理一些日常工作.希望大家邦助和支持.

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

学习分享。
' w2 t5 A+ J+ `% A3 k8 L

看到26楼的那个照片,不由得联想起那是中华姚网建立网站以来唯一的一次版主座谈会,又过去四年了,建议尚明站长再召开第二次版主会议吧,2011年那次本来是叫"见面会",就是姚家人聚在一起见见面而巳,当时为了得到当地政府的通过和支持才取名"姚姓历史研讨会",在那次会议上 姚网版主们聚集在在住宿的房间里开了一次版主座谈会,在那次会议纪念特刊的封底尚明站长还留下了十一句诗文,最后一句是:光明在前,让我们拭目共同期待美好的末来搜索6 |# ]* y$ w( Z: N! j' R

连续签到: 16 天

本帖最后由 姚敬文 于 2016-1-31 18:27 编辑 ' G7 _0 d% N/ ~; W, [5 o2 Y4 n

3 g9 O( G/ A  V    謝謝卿芳老!經過您老熱情介紹,今天終于相認了姚網另一位總版主姚斌,(斌好嘛,文武雙全)看不出,看不出,真是刮目相看呀。既年輕又威武,儒雅。瞬間想起了不久前我曾說過:(成家立業是年輕人的事)真是耳聽為虛,眼見為實呀。今有幸相認尊容,比我想像中的總版主要好多了,在下認識了!見識了!真的見識了!今天若不是先登教授和您老引見,就是碰見也會擦肩而過。又好在精通易經,相書的專家亞峰版主在場,不然沒準我會(面對總版主)沒尊沒卑,沒大沒小給總版主看相啦!(說到這里有機會的話一定請教亞峰版主論相)下面我對網上用真名真像的認知和反思如下:一,我姓姚名敬文,姚是女兆姚,兆是祥兆的兆;舜帝姚重華的姚(舜帝后裔孫)。二,姚敬文是姚網浙江版主。(便于構通聯系)三,姚敬文在上網時間發帖數質量怎樣?是否遵守網規國法?文明用語怎樣?如何履職盡責?(接受宗親監督)四,維護自己尊嚴(我就是我)。但也有的宗親可不是這樣想的,大約有以下幾種情況;一,用什么網名或符號這是個人的喜好或隱私,是個人自由,與別人無關。二,應用圣人,偉人像能醒目突出姚網,從而達到弘揚圣人,便以他人朝圣之目的。三,姚網是弘揚舜祖道德文化,頭頂舜像或頭頂萬歲牌子,一是為凸顯舜祖的光輝形象和自己對舜祖無比崇敬,二是引導他人仿效。好在咱姚家宗親上自家網站非常珍惜姚姓,非常尊重父母為自已取的名字,大都用真名實姓。因此,十分贊同先達宗親說的:圣人難當,當個誠實的、善良的、忠厚的人還行以上反思供宗親們雅正!

连续签到: 2355 天

敬文宗亲说的很好,太实在了,为您老点赞!!
6 ]6 {0 ~/ e" f3 a! R) P; B

就事論事到就事論理,是一次認識上的飛躍。就事認知,就是前車之鑒,后事之師。一個人如能從生活中的點滴,通過自身的消化,吸收,一部分變為成長強壯自己的營養;另一部分變成抵御客體微生物對主體的侵蝕。這就是認知和反思的出發點以及落腳點。總之,一言以蔽之曰;吾日三省吾身。不斷加強自身修養,踐行活到老學到老,改造到老。謝謝先達宗親鼓勵和關注!

感謝紫洪宗親的關注!
# X5 F; Z" |0 j  F% X) y, f- g

愿意听文老讲话,长知识长学问!好帖子要顶起来!

, n6 `# d+ i6 e7 n+ C. @( H( q! M. h, O- C# a7 G1 x
                                   庆财宗亲:真的给您说得有点不好意思啦!这些陈芝麻乱谷子的帖子,还是我在一五年八月,对一事一帖由感而发写的。这是我处事,论理的基本思维方法,无足挂齿!谢谢您器重我,厚爱我,抬举我!

姚敬文 发表于 2016-1-31 16:29
" U/ q- [  j# h0 I9 O+ h庆财宗亲:真的给您说得有点不好意思啦!这些陈芝麻乱谷子的 ...

* T: z& y: G3 O3 L7 s8 [0 D1 j敬文老总是这么客气,正如宗亲们所说,我们这些东北汉子给人的感觉就直率,好坏还分得清!最最缺少的是文化修养,所以我在寻根问祖的同时尽可能的多学习!向包括您老在内的周围所有宗亲学习,您这个帖子虽然很久了,但翻看后还是收益匪浅!很多东西真的是活到老学到老,可还有很多东西是咱学不来的,所谓江山易改本性难移啊!9 p; n3 s( e0 [1 \