中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚再君

询问字辈

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚再君 发表于 2015-8-13 18:21( M5 }0 `( ?0 _$ s. d
是有好几年了,最近又想起了这个姚网
- p, |, M8 U) c! d
进姚网,你选对了,节省了你很多时间去寻根。
, |* @/ P* n. r8 K( C, u& V  v

六合居士 发表于 2015-8-16 18:197 O" \) z. I$ l/ N* K" X
老家贵州省松桃县高峰村姚再君,方便留下联系方式或与我联系。13407477239
) `' n! Y# z4 ]: x
我对我们姚姓家族的来龙去脉很感兴趣,可惜没有时间,也找不到更多方法来理清我们家族的来历!你有更好的方法吗?我的QQ307266006

姚源盛 发表于 2015-8-14 14:58: e6 w# x; D( p2 G
据老族谱记载:明朝永乐十四年奉旨征各处殷实民户财力俱备者迁辰州安插,良珊公(生于元顺帝至正十二年)与 ...
, y. o* ]( K8 l: k1 w
谢谢,学习了,看来我也是文献公之后啊,倍感光荣!

闽南姚斌 发表于 2015-8-13 00:13
# c# h0 ]$ N4 D  o1 c0 V5 u早几年有看到他在姚群寻根。。

0 E/ M! u# l# X1 G& }是啊,我们还是QQ好友呢,可惜我落后了,几年都没时间来看看大家,真遗憾 啊!

姚荣玟 发表于 2015-8-13 18:54
8 l1 g/ c8 ?) s! B5 ]9 @# _有姚秀根以上部分祖宗名字吗?越多越好!

! Z' z2 P* H* A没有了,在老家能记得的最远的始祖就是姚秀根了,据说还是从重庆秀山叫石门坎的地方迁葬而来,从他算起到我父亲(49年生)也是秀字辈,刚好一轮,据推算姚秀根大概生活在乾隆嘉庆年间吧!

彩云之南(姚良文) 发表于 2015-8-16 18:42
  f6 M( ^, d" g* a进姚网,你选对了,节省了你很多时间去寻根。
+ J* b4 m) i9 J# b2 L$ p$ Q( M6 ]
看来我们都是文献公之后,可是之后是怎么传下来的我就不知道了!/ W7 B: Y% w3 v, u- j0 L9 G

. \7 d5 J( u' a5 B5 y' {' n9 z* ?
姚再君 发表于 2015-8-16 21:48
4 @$ y6 J1 |- T6 H; [没有了,在老家能记得的最远的始祖就是姚秀根了,据说还是从重庆秀山叫石门坎的地方迁葬而来,从他算起到 ...

, t4 x5 m; Q+ N4 r2 ]" X想办法与秀山联系!
' o+ B# q. s# ^     只是四川上姚网的人不多,你要有耐心!
, Q# [6 F8 n1 u* b/ g! K! f8 Z' @9 I     祝您早人实现寻祖梦!: ?+ B  m. y/ R% J' [

连续签到: 16 天

[LV.Master]三朝元老

六合居士 发表于 2015-8-16 18:19
* b- b$ l4 r  f2 d: L8 t9 d老家贵州省松桃县高峰村姚再君,方便留下联系方式或与我联系。13407477239
, h  g, o2 e1 F5 _: N0 L1 h& b
姚网的人都很热心,充分体现了血浓于水的亲情.
: a& b" d  q7 J

姚再君 发表于 2015-8-16 21:35
! j  Q% N- C1 O我对我们姚姓家族的来龙去脉很感兴趣,可惜没有时间,也找不到更多方法来理清我们家族的来历!你有更好的 ...

. f1 @0 c" }- o4 F$ F$ }$ ~! {+ i姚再君你好!你可先与离你家只有二里路程的姚松勇联系,他可随时到你处走访。(也是三公后裔族内热心家族事务的)姚松勇电话:13885661796
' j( g4 a/ s% a% Q