中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

感塮宗亲们的关爱和帮助

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次在姚网上得到宗亲们的亲情爱心捐助的确是帮我度过了一道难关,但由于萍北某人对萍北姚家500年的编辑不满,说要和灿波老打官司四处碰壁后,竟把矛头指错方向地迁怒于我,对我大肆污蔑诋毁,使我被动地卷入到旋涡中心,因为先父有过家训:"时时读好书,处处学好人,句句说好话,念念存好心,件件做好事,天天为好人......不可诉穷诉苦,不可夸富弦能,不可夺人言语,不可杜撰邪文......",因此,此前我从未诉过穷,也末夸富弦能过,但萍北某人为了"敲打敲打"我,夸大其词地宣扬我非常富有却要用卑鄙的手段"装穷"来敲诈宗亲的钱财,并且四处放风说我70年坐过牢,(我说到我后来的经历也是为了洗刷70年蹲牢的事)他背后乱讲我也就懒得理他,俗话说:"谁人背后无人说?"就让他胡说去吧,可他最后跳将出来啒啒逼人地"敲打敲打",这就逼迫着我不得不说两句关于穷和富以及我的人生经历了,的确我也曾经富有过,因为我是60年就辞去南昌供电局的技术员工作,离职回家打搓边球地挂靠乡镇企业兼带干点"小自由"的私货,譬如我掛靠或帮助办过厂的乡丶镇丶街道企业就有:麻山善州(村)丶荷尧双福(村)丶南坑(村)丶北桥(村)等农机厂或机电厂,后来发展到萍乡镇机电厂丶电控设备厂,与江西汽车发动机总厂配套的万达汽车配件厂丶萍乡市电控设备厂,尤其电控设备厂,是经过了生产鉴定颁发了生产许可证的正规厂了,因此业务遍及全国,除萍乡供电局丶赣西供电局等(在变电站等场所)专业使用到电控设备的国营企业外,还做到中国电子系统工程公司这样专业公司的控制屏,像国家82年一次性投资十多个亿的广东云浮硫铁矿也经过试用后一次就订货50多万元产品,并且可以说我办过的厂也做过点有声誉和影响的业务,譬如:1982年在萍乡镇机电厂我我负责研发的"远红外粮食烘干机"荣获了江西省科研成果奖,这在当时的小集体企业要获得这种荣誉是很难得的,82年还遇上麻山乡团群大队想做一台加工电石用的特种变压器,是420KVA,电压由10KV直接变为60V的,当时的市变压器厂有专业的设计班子却不敢承接这种没做过头回的业务,我却一人承担下了从设计到制作的全部,并且是一次成功,经市供电局按国家标准一次验收合格,像这样的事例在电工圈子里不能说是没有影响的,名声出去了,业务做得好了自然也就成了''先富起来"的人了,但是,事情是在不断变化的,1994年我一场大病被误诊为"肺癌晚期",就开始逐步改变我的富穷状态,治病花掉不少钱先不说,按照医生的说法我是"行将就木"的人了,自然就仃下了办厂,走向了坐吃山空的穷途末路了,我已不是90年代初以前的我了,譬如1985年时北桥村为了表彰我帮(其实是互利)北桥村办的机电厂效益好,赠送我一块农田给我建自住房,还给了我"荣誉村民"的称号,想当初这"荣誉村民"的自住房的确算得上豪华了,但如今30年过去了,週围人家后建的房屋都巳翻新加层攺建一新了,而我三十年了的老房子却被我儿子拿去向银行抵押贷款还了他的赌债了,(这正是我教育子女不当而对宗亲们愧疚羞惭之处,却被萍北某人污为用卑鄙的手段"装穷"来敲诈宗亲的钱财,当然这该我自食苦果),这能不让我欲哭无泪吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
- i2 e, Z  h* J- ^
姚道信 发表于 2015-8-13 11:40
" }  W/ y# j$ j' w5 S其实事情的起因是6月29日这天原本是约好了去白源姚家祠商讨白源姚家祠的竣工典礼事宜,但头天我还好好 ...
, V# x( I( E9 J* G! v* }2 D
我们的道信老,希望您老不要再费心劳神了。有道是,浊者自浊,清者自清。事实会说明一切的。祝愿您老安心静养,如意吉祥,早日恢复健康!0 }- U+ u" g* k5 c
- S! a0 u! T7 Z& E

1 `7 z  Z3 ~" ~: x- s
; c) f. n% {7 o

* S3 i' M8 J! x! l
1 `; \1 b# S- t5 Z1 q! ]
4 M9 h% r* X& Z  P. Y$ T
- e% d6 l0 ]' t3 L% E  ?. h! a

, T" H* ]# V  d7 R0 @& v8 ^
+ ?: d# S, u3 H6 r/ a
回复 支持 1 反对 0

推荐
感谢4楼先登宗亲的宽慰,感谢5楼来水宗亲的提醒:"做宗亲工作需要任劳任怨。"也感谢6丶7楼绍峰宗亲以亲身经历旁证了我曾经的付出并没有期望过回报,但一夜醒来便墜入死亡边沿,宗亲们同情我可怜我,志德宗亲倡头发起对我捐助,几乎处于绝境中的我除了对宗亲们表示由衷的感谢之外还能说什么?不想中途杀出来一个穿着马甲的萍北某人,此人此前从未上过姚网,这次上姚网的目的就是为了泄私愤"敲打敲打"我,让我得不到宗亲的捐助,正如他所说他目的达到了,可谓手段无所不用其极,竟然掀起了兇猛異常臺風蘇迪羅, 势不可档!我真想不通我会被这个不敢用真名的人污蔑得不是人了,   兇猛異常臺風蘇迪羅, 给我带来的伤害甚至比宗亲们对我的亲情捐助还更大,弄得我里外不是人了,算我怕了这个穿着马甲的萍北某人, 我决定退出这兇猛異常臺風蘇迪羅旋涡中心,衷心感谢关爱和捐助了我的宗亲们,从今我不再接受捐助了,听天由命吧,人总是要死的,就连9楼所示我上牙只剩下一个了,并且是这次发病前就做好了牙模,等到能坐轮椅出去时才去配上牙齿也受监控被举报.让人有生不如死的感觉,8楼发的是我的诊疗记录和出院证明就是我的现状,别的都不说了,谢谢宗亲的爱心亲情捐助了!
回复 支持 1 反对 0

推荐
      至于说后来我被迫讲了一下历年来我和宗亲们认识熟悉的过程,也只是为了解说一下大家的亲情爱心捐赠是由于互相熟悉丶了解丶同情而巳,根本不存在用卑鄙的手段"装穷"来敲诈宗亲的钱财的事,而被萍北某人严重歪曲夸大渲染下,人们也受其影响而另行发帖影射我是xxx確在某歷史時段對族人做過一些善事,好事,公益事,對本族事業作出過貢獻,這是值得大家和后人稱頌的。可是為了急于促成扶困大事,把受扶困人過去做過的好事統統羅列出來,這樣就無意中流露出向人索取回報的嫌疑,改變了受扶困人當初做好事的初衷和形象。引導人們產生對這個當年做好事的人究竟圖什么的疑慮?。把好心有好報,這句話扭曲成做好事必然要回報,不然就沒人做好事的因果......这话从何谈起呢?我从来都是认为我所做的一切都是我该做的,我什么时候望过回报呵?就连在病中帮灿波老编写"五百年"也是全义务无偿劳动,画册中也没有说过我的分毫功劳,邮寄出去还贴了200多元快递费我也无怨无悔呀!2012年在重庆开会,我付不起路费和会务费(要1000多元)没能去,我也将2010年我自己花费了三千多元印制的三百五十本画册托人帶到重庆免费分发给与会者,从来都没有盼望或想像过什么回报,这一切我都认为是我做了应该做的事而巳,但被萍北某人严重歪曲夸大渲染下,人们也受其影响,本来熟悉我的宗亲也跟帖影射我说:我们乡下有句俗语说:"有麝自生香,稻谷不要当风扬."意思是说做了好事善事自然有人心里明白.自己不要去炒作,尤其是不要像帐房先生那样,说明说细.这样做就很不妥了.这就把当初做好事的出发点,都改变了味道了!   好像真的是我在违背家训在"弦能",左也我不是,右也我不对,萍北某人严重歪曲夸大渲染却像兇猛異常臺風蘇迪羅一样被不少宗亲跟风捕影,难道我只能无言地任由萍北某人污蔑诋毁了?

推荐
     其实事情的起因是6月29日这天原本是约好了去白源姚家祠商讨白源姚家祠的竣工典礼事宜,但头天我还好好的,29日早上起床就突发右侧腹部以下瘫痪了,正好志德宗亲来家里见到这场面,在我家聊了一会我就打120去了医院,志德宗亲比较了解我现实的经济状况确实不景气,出于同情,他回家后就发了个捐款的帖并带头主动捐了一千元钱,起始还一切如常,可萍北某人说要和灿波打官司四处碰壁后竟想到"敲打敲打"我,这就有了后来的一切,首先只是扇阴风点鬼火地私下串连,到处游说我坐过牢,富有装穷,他背后说说我也就装作不知任其造谣污戮最后才跳出来,当面指骂我也应一言不发地予以默认吗?这就是这样发展和衍变的,我里外不是人了,......甚至我牙齿脱落了,6月20几号就找牙医做了模型,因29日发病就出不了门,能坐轮椅了去换牙齿也被萍北某人监控揭发了,难道我是贪桩枉法限制"换牙齿"一类"高消费"的监控对象吗?我真的无言了!这事我不再说什么了吧,我再说什么也是瞎子点灯----白费蜡,看来我的病情是难以好转了,恐怕我今生今世是无法报答宗亲们的恩德了,我只能带着遗憾和愧疚去到第四世界了,其实这也很正常,因为中国男人现在平均寿命是72.5岁,我今年76了,巳占了别人三岁半的便宜我也要知足了,只是剩余生命恐无能回报宗亲们了,明天我再将我住医院治疗的诊疗过程以及出院证明和我的牙齿现状拍照发上来吧,希望得到理解才好,看来我的余生是无能报答宗亲们了,愧对宗亲们了!尤其令我感激的是今天我还收到中华姚网不愿透露名字的四位宗汇来了1200元亲情爱心捐助,他们说信任我,愿意帮助我,但不想卷入萍北某人的纠结中,所以不透露姓名,真的让我大感动了!衷心感谢中华姚网和世姚网的宗亲们了!

道信老为姚族所做的工作是大家有目共睹的,做宗亲工作需要任劳任怨。我们只要对得起祖先,对得起自己的良心,足矣!

姚道信 发表于 2015-8-13 11:40/ G# r& A% L, d6 b
其实事情的起因是6月29日这天原本是约好了去白源姚家祠商讨白源姚家祠的竣工典礼事宜,但头天我还好好 ...

" C' M( S0 Q, ~& N清者自清,浊者自浊。老人家,不要灰心丧气,俗话说"七十不打,八十不骂,"您才七十多岁,离撑不住责骂这一关还有好几年呢,您的身体能经得住暴风骤雨的,您能挺过这一劫的!真诚企盼您早日康复,重振雄风!

枣庄姚绍峰 发表于 2015-8-14 07:39' g/ E4 z" e) q# L- a' c
清者自清,浊者自浊。老人家,不要灰心丧气,俗话说"七十不打,八十不骂,"您才七十多岁,离撑不住责骂这 ...
  ~( V2 K" Y$ H: f6 E
没亲眼看到的事情,光凭别人说我一般是不相信的,更加不会随着别人去说,因为耳听为虚,眼见为实。这几年道信老在姚网的事迹很多,我也不去评说。我只想感激道信老两件事:一,萍乡会议后,道信老主持编印了(萍乡会议刊物画册)上下集,我只是发了一个短信,道信老就自贴快递费,把画册寄给我;第二件事,首届姚氏企业家高峰论坛在南昌召开后,又是道信老编印了纪念画册,他又一次自贴快递费把画册寄给我,在我这里他没有收一分钱,我只是给老人家打了一个电话,表示感谢!可是我表示感谢的话,还没有他自谦的话语多呢!我们没见过面,可是蒙他两次赠书,别的不说了,只有真诚的祝福您,希望您早日摆脱病痛的折磨,希望您每天能有个好心情!山东绍峰

. s# K- p, ^! \" ~8 s

( h* D7 S2 Q/ `! M! j. L* a
  ~2 J% \8 O0 n, i, W 这情況去做个假牙也不行吗?