2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神舜裔诸姓专区(快速进入)长沙第四届姚商峰会圆满召开

与宗亲共勉

连续签到: 18 天

[LV.Master]三朝元老

微信扫一扫,为姚网建设打赏~

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭天谴。9 F* e5 W: H2 L! n; V4 M
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍......风平浪静,让一让......海阔天空。
( Y8 O9 d+ Q3 z& r* p2 \! @我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德要传承。
7 X0 h, L5 S/ R. D我选择糊涂,不是我迂拙。面对误解.委屈和不公正,只是不愿计较,难得糊涂,笑看世态。: r& ]6 {0 h1 d8 O
我选择饶恕,不是我丧失原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做太绝了。) W5 B: i9 q( q& Y. h0 u, o
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
1 C2 y: h" e: `/ X$ g' O* i- A. E我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果。1 X) M5 \* m! G
我选择厚道,不是因为我笨口拙舌,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

0 A# }) n7 q; l* R9 q9 w因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!/ i0 t. J" F7 o5 l' f
% J1 u0 e6 U2 _7 G; k3 C. Y
+ w' j7 Y5 g1 B$ Y6 d, L

这里就是我们的家,我们都是一家人。  发表于 2019-6-21 10:56

连续签到: 1 天

8 R  T4 P/ S0 E  p( m& W- d
; x; I- ~+ k+ u# [/ V, m善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-13 22:32 编辑 # ^( X8 Y3 c! a6 O' O/ C& w$ z

2 |, k/ Y/ E; k- A1 Q5 y% h    这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作品中的"我"是我也是你,期待我们都能做到。

连续签到: 53 天

. p% \, n5 z# N; I+ M7 u; J6 [. S* Y* ?
              好一只醒世警言優績股,自信我的認知和速度一定能買到!願投資旗下,不圖回報,不知可否?醒世警言,拜讀共勉。謝謝啰

警世真言!时刻反省自己!3 e- n8 b' `7 e0 O

连续签到: 3 天

南阳_姚丽 发表于 2015-8-13 13:17
' D7 h$ q9 t5 ^8 U) r9 r善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!

( F" \1 [" q* o2 x! _0 X
姚网呼唤正能量,请宗亲们收藏这值得回味的警世真言!

. p9 Q. ~3 C1 o9 d; }

连续签到: 40 天

彭城姚其瑞 发表于 2015-8-13 22:26
: i% W; K2 t* S( L这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作 ...

) P/ V# s  ^3 S, D9 O又可说是每日一精句.大家共勉!! V3 h5 b3 C$ w  C0 v- F: v

7 @: m1 j' N6 O9 K. I# D
很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥正能量,这应该是每一位姚族家人的共同追求。2 `6 I- g- k$ T

我加了最后的一段红字,我觉得这个可以作为姚网的网训。
" P, ^: ]+ r. u: f

姚尚明 发表于 2015-8-14 13:55
8 R' |, ]. O% s3 B' W1 P9 N很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥 ...

4 J( e% s7 y' E谢站长鼓励,鞭策永牢记!+ K8 A- [/ I5 X) {8 u" G! ^