中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

与宗亲共勉

连续签到: 17 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭天谴。
1 [! L4 b$ f/ [9 V: U# y我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍......风平浪静,让一让......海阔天空。
4 w! U8 ]+ h5 X, d% s我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德要传承。# n- z8 w* L2 s# y( m: j
我选择糊涂,不是我迂拙。面对误解.委屈和不公正,只是不愿计较,难得糊涂,笑看世态。" _  L6 o' x0 H* K- n1 s$ ~
我选择饶恕,不是我丧失原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做太绝了。9 y/ c) J: b5 z1 @" c1 X
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。. T  t9 w- `/ o- ]) X
我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果。
; M7 h3 v3 u9 {  O' o9 `我选择厚道,不是因为我笨口拙舌,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

8 q" s8 b3 @; I0 x: ?因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!
' Q1 ~" g! ^; D2 O
8 a  v: v- J+ m4 Q/ I% K
& l* }) u- x8 ^8 R$ s

这里就是我们的家,我们都是一家人。  发表于 2019-6-21 10:56
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-13 22:32 编辑 ( C& q6 m. D" r$ b# z& i, J3 E: }

% p- M/ ]" j9 b  h    这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作品中的"我"是我也是你,期待我们都能做到。

姚尚明 发表于 2015-8-14 13:55' D+ w& r$ a, e5 w
很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥 ...

5 S2 K/ m$ @* j. W" K+ A7 g7 L+ s谢站长鼓励,鞭策永牢记!
3 S* P6 z" E/ Y& }9 o7 }5 P- L

彭城姚其瑞 发表于 2015-8-14 14:10( x: s0 n2 N" @, C5 C; k5 {3 Y
谢站长鼓励,鞭策永牢记!

7 n/ C+ L2 K2 W0 Q听站长的,支持!!!& s: W# i0 T% Z- t* f: e8 M

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-14 15:02. M  ?9 e, l2 |8 v! y; b  m5 h$ \
主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻, ...

7 A) N, w9 {& k6 @1 u9 G+ z1 T郑保宗亲的跟帖补充的更加全面,点赞!

谢谢各位宗亲鼓励,其瑞自当更加努力,以己之长,丰富姚网,与宗亲共勉,百尺杆头.更进一歩!