中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我的小鸟飞走了

连续签到: 27 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
: g6 |  e2 ]5 c0 Y5 T4 d+ g% s$ h" V& z% c9 f" F9 [  E% {
    尽管我的小鸟儿在笼子里玩的叫的很开心,尽管它每天不为吃喝发愁,我想他一定会有一种被囚禁的感受,一定向往着离开牢笼,向往着自由。
9 v! k& g5 @3 d+ y    每当天空有鸟儿飞过,笼子里那只鸟儿都会异常的兴奋和活跃,表现的不再温顺和乖巧,而是在有限空间里展开翅膀,飞上飞下,向同类们发出近似疯狂般的鸣声,如同“救救我,我要自由”的呐喊一般,让人心生同情和怜悯。
4 l; Y' _( O, `/ F) n/ t一.
我在很小时候就喜欢鸟儿。
& P" l- u4 O4 O1 \    我很小的时候曾随养父母在农村生活过几年,依稀记得当时院子很大,白天大人锁上门出去劳作了,院子就成了我和大黄狗的天下了,我当时因残疾站不起来,只能靠挪动板凳拖着下肢在地上爬,平时大人在家时,频繁的爬动会受到呵斥(主要是怕磨坏弄脏了衣服),大人走了,我和大黄狗就可以尽情的嬉戏了,它蹦着跳者,我翻着滚着,倒也其乐无穷,很少有人来打扰我们的性致,只有一群唧唧喳喳的鸟儿是每天必到的客人,院子里的角落里堆放着准备冬天烤火的麦秸和稻草,里面有没收净的粮食颗粒和隐藏着的小虫子,鸟儿小巧玲珑,动作灵敏,每天忙碌的在草垛上翻找跳跃,叫声此起彼伏,不绝于耳,大黄狗一会追追鸟儿.狂吠几声,一会又陪着我在地上翻滚,忙的不亦乐乎,倒也难得这份自然和谐的惬意。每当大黄狗追着鸟儿乱飞时,我都会呵止它,并会不厌其烦的给它讲和谐相处的道理,久了,大黄狗似乎也明白了做狗的道理和我的心思,鸟儿一天不来,它也趴在那儿闷闷不乐,时不时的还抬头看看天空和高高的院墙,鸟儿有时到它食盆里去啄食残羹剩饭,大黄狗也只是眨巴着眼睛呆呆的看着,好象在说:吃吧!吃吧!吃饱了再走!夏天,鸟儿有草籽和树上的虫子可以吃饱,到了冬季,特别是大雪茫茫的时候,鸟儿的食物就少了,我吃饭时会刻意藏匿下半块馒头或煎饼渣,等到家里大人时,我再把食物搓碎洒在院子里,和大黄狗一起等着鸟儿来啄食。那时的心里只是对鸟儿有种莫名的羡慕和希冀,羡慕它们能自由自在的在蓝天白云下飞翔,羡慕它们能看到外面的世界,希冀它们能借我一双完整的翅膀,我也渴望飞翔......
5 L: a% e7 S0 T% A) D& H; D. |" y! b    随时年龄的増长,虽然玩的层次,玩的兴趣,玩的空间有了诸多改变,但对鸟儿的喜爱却一直是情有独钟,仍旧痴心不改。偶尔去花鸟市场,也总是去看看那些被当作商品来交易的鸟儿,也常常买回一只小鸟儿当作宠物来喂养。心里只想着能找回那仅有一丝童年的记忆.....
. M" \" K& w4 B4 U    去年入冬时候,路过鸟市听着喜爱的那种鸟儿欢快的叫声,又让我砰然心动,难以控制鸟儿的欲望,最终还是买回了一只绣眼鸟,喂养在笼子里。也许是卖主刚刚捕到的鸟儿就拿出来卖,所以它很惧怕人的靠近。尽管它对人有着高度的戒备心理,但每天为它加水添食,喂黄粉虫,还时常喂给它苹果.香蕉.黄瓜.梨等一些水果。几天的时间之后,这只小鸟儿就减少了对人的敌意,表现的很温和了,也习惯了这种食来张口的生活习惯。每天的天一放亮就在院子里葡萄架下鸣叫,声音十分动听悦耳,在笼架上蹦跳跳的,很是有趣。" C- l$ S" V* v8 E
    空闲时候,侍弄一下花草,逗逗鸟儿,浏览姚网,在鸟语花香间乐享人生和亲情带来的快乐,感觉真的是人生的一大幸事。
9 f, J0 C' U, |: h/ `) [2 ~7 z二.闲来无事浏览网页,看到一篇放生鸟类的文章,我的心灵受到了启迪和震撼。. I/ e, v5 R( x/ R; \
    尽管人们把小鸟儿当成了宠物,冬天不让它受冻,夏天不让它伤热,精心的呵护喂养它。然而,一个小小的笼子,如同囚禁犯人的囚车,让鸟儿身陷囹圄,失去了自由。尽管它每天每餐都有丰富的美食,但鸟儿吃进嘴里的感觉却
一定
是苦涩的,它的心是消沉的。鸟儿的心里一定是向往着蓝天,向往着宽阔的丛林,向往着与伙伴们一起在大自然中自由自在地飞翔。
6 F/ w# F+ t+ V3 L$ L! |    如果把我们比做笼中的鸟儿,被关入一个有限的空间里,尽管每天有好吃好喝满足生存所需的食物,但我们却没有精神上的自由。就如同身在牢房中一般,处处受到人身限制,自己的生活、生存的空间完全掌控在别人手中……我想,这样的生活即使有吃有喝,也是难以下咽的;即使勉强吃进嘴里,也只是维持生存的基本需求而已;即使是很好的美食,也体验不到其中的美味,更谈不上有好的心情和好的生活质量了。此时,心中最大的渴望的就是能获取一片自由的天地,于是,我决定放生笼中的小鸟儿,让它回归自然,还它自由。& c2 ]( b: u6 @0 x
    这是一个晴朗的清晨,我把鸟笼从架上取下,并在笼中加足了水和鸟食,还特意多加了几条黄粉虫。小鸟儿向往日一样,吃着食,也喝着水,还不时的抬起头看一眼我这个主人。而此时它完全不知道我内心的想法,更不知道它将获得重返蓝天的自由。
% M1 f" l4 V  F2 T) ?( [    洗漱之后,吃过早饭,笼中的小鸟儿也吃过它在笼中的最后一顿早餐。在秋日阳光的沐浴下,它显得精神十足的样子,清脆的鸟鸣声,和院子里几盆茂盛的盆花,把清晨的小院渲染的有声有色,充满了生机。
% G4 F! ]5 C6 j, n    我看着惹人喜欢的小鸟儿,丰满娇黄翠绿的羽毛,明亮有神的眼睛,自言自语般的轻唱着快乐的曲调。它晃动着小脑袋转来转去的似乎在与我对话,如此精明的小动物,精灵般的惹人喜爱,真的不舍让它离开我。是放它回归自然,还是让它继续留下来?此时,我的思想有些动摇了。然而,把它留下来,它的鸣叫是会给我带来快乐,可它自己会快乐吗?
6 j) r' c; f# h- V. M: w    既然决定的事,决不能反悔。何况,既然我已经明白了一个道理,就不能再把自己的快乐继续建立在小鸟的痛苦之上。于是,我伸手拉开了鸟笼一侧的插门,在鸟笼中跳跃的小鸟发现窄小的笼子打开了一道门,它转过头,像死囚获释般飞离了这座囚禁它的牢房。我还担心它在笼子里被囚禁了近一年,从没有机会展翅高飞过,离开鸟笼后还能不能飞起来。也许它有着强烈的求生和求取自由的欲望,一下就飞出几十米,落到一棵高大的梧桐树上。小鸟虽然习惯了笼子里的生活,但它一定不喜欢这里的生活。得到自由的小鸟站在树最高处的树枝上,兴奋的高声鸣叫着,似乎向全世界宣告:我获得自由了。
  {: K- X8 c- C# W, _- A2 M% i    我以为小鸟会留恋它曾经生活过的这个家,或许会飞转回来看一下自己的居室,尽管是如同牢房一样大小的居室,但在寒冷的冬季却给了它温暖,
炎热的夏季也给它凉爽,
给了它饱食无忧,给了它百般的呵护和关爱。然而,我的想法真的是自作多情了。小鸟站在高大的树上,抖动着翅膀,摇晃着尾巴,转动着小脑袋,快乐的鸣叫着,之后又飞到附近更高一些的另一棵树上,继续鸣叫着。
! Y' z" p9 e9 Y  I  z- J! y2 O2 q    一群鸟儿飞来了,落到了树上,我的小鸟便淹没在了众多鸟儿的身影之中。因为距离较远,在满树的鸟儿中,分辨不清哪只是我的鸟儿。这群鸟在树上演唱了近一个时辰的清晨合唱之后,便飞离了院子里的大树。我的小鸟也随之飞走了。$ ~$ N& [7 |- N
    放飞了小鸟,我真的有些放心不下,它在大自然中还有生存下去的能力吗,还会在草地上觅食吗,此时后悔早上给它喂了食,否则这个时候也许跟着鸟群在田间、在山野中觅食呢。
, h0 R7 P3 S/ G4 j" w% C# D. Z4 W三.此时的我,平添了几分懊悔也荡起了我対自已人生的思绪

$ [* w  U9 b7 |    我从不记得我会走路,更不知如何奔跑和跳跃,我是个残疾人,是只折了翅膀的鸟,仰望着同类们展翅飞翔的天空,我却只能在地上艰难的蹒跚,我也是只鸟,一只没有牢笼却折翼的鸟,但我不是寒号鸟,我是只鹰,尽管折断了翅膀我还是鹰,鹰有鹰性,不能搏翔于蓝天我也要在地上扑腾,我知道不自立自强即等同坐以待毙,我更深知顽强拼搏对于一个残疾人的意义,谁也不是依靠,谁也不是救世主,靠别人的怜悯活着会比死更痛苦,不自由毋宁死无自尊毋宁死乞怜悯毋宁死: s1 c; A: r8 x
     我去广东上福建,闯东北下青藏,吃常人不能吃之苦,尝遍人间辛酸,度尽劫波终不悔,才活到了今天。我该感谢谁?感谢父母给予了我生命,感谢爷爷不离不弃的呵护,感谢大黄狗和鸟儿带给我记忆里的童年,感谢我生命中遇到的每一双热情的双手和笑脸,感谢今天我有众多的宗亲陪伴.....,我该恨谁?我谁也不恨!那些白眼和鄙夷也
是我矢志不移的力量和源泉,我仍然要感谢他们给了我劫后余生的勇气和磨炼。
1 f* C" K+ \8 X; `* p8 G+ }    我现在会随时留意看树和草坪,看看我的小鸟儿是否在附近的树上逗留,是否在树间的草地上觅食。如果小鸟真的在那里,是不是还能认识我这个曾经的主人。林间的树上有许多小鸟,从鸟儿鸣叫的声音中判断,这里没有我的小鸟儿,我的那只绣眼的叫声是非常好听的,与这些乡村城市到处都有的麻雀相比简直就是歌唱家般的歌喉。
' k8 |- x: {# e8 Y+ [    也许它受够了小号牢房的禁锢,它已经展开翅膀飞向了自由的蓝天,飞向广阔的天空了。也许它已经飞向了远处的山野,回到了它日思夜想的大山密林之中;也许它尚在楼宇间徘徊,寻找它熟悉的主人和挂在葡萄藤下囚禁了近一年的那个小竹笼子。也许它会记得回家的路,当它渴了饿了的时候,能飞回来在自己吃喝无忧的笼子里解决饥饱问题吗?那个鸟笼子仍然挂在原地,鸟笼子的门还打开着,里面的食料和水都已加满,它若来吃食,我绝不会强留它,任它来去自由。我决定以后每天早起到周围转转,既能感受一下秋高气爽的气息,也能众多的鸟鸣声中,也许能听到我那只鸟儿熟悉的声音在呢喃。: x, m* P- e  w+ @9 J/ r6 T' H
    此时正是夏末秋初,气温适宜的早许多装鸟儿的笼子已经被养鸟的主人早早地挂在了窗外。一路走来,各种声音的鸟叫声充斥着我的耳膜,而我不再感到笼中鸟的叫声悦耳,而是听出了鸣叫中的哀鸣,鸣叫声中充满了凄凉和哀怨。内心期望着鸟儿的主人早日有所感悟,也同我一样,放飞笼中的小鸟儿,让小鸟儿回归自然,在自由的天空中真正唱出心中的快乐。& g% n: s- U0 n1 x( O) @' c9 h/ y% ^$ v
    回到家里,习惯性地想为我的小鸟加些食料和水。看着挂在葡萄藤下仍打开着小门的鸟笼子,我想起我的小鸟已经飞走了,我知道,我的小鸟不会回来了。尽管院子里还残留着小鸟的气息,可我再不会听到它的叫声了。
3 N! G2 b6 g$ v) _2 B    晚饭后,天空竟然飘起了细雨,我又想起了飞走的小鸟,它此时会在哪里呢,它在外面会挨淋吗,在这样的环境中它会受苦.能活下去吗?' Y8 }3 w. \% P8 k
我在心中默默地祈祷,愿我的鸟儿一路飞好,平安无事。% B) |5 _2 m; A2 [% p7 {% ]9 S" B
    再见了小鸟儿,希望你在大自然中自由地飞翔,顽强地生活下去,你被囚禁的日子是苦难也是磨励,有我的陪伴和祝福,愿你也做一只幸福快乐的小小鸟......

R9 {! o' S; g
% s, T6 V' J7 e1 b, G7 F3 b) N$ x
  U% a) J6 y) W" s( B8 s& X( |5 v& E' i) G! V8 _7 N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-19 18:23 编辑 * q: N2 K! _) R, Y; W7 z
南阳_姚丽 发表于 2015-8-19 00:52+ `( n) b3 F, d! H* p3 c
少年时期的磨难一去不复返了,我们珍惜今天拥有的生活。苦难有时候是财富,它能磨练一个人的意志。文章告诉 ...
4 k* ?! s' z# o0 K4 b3 f/ R6 ^
谢谢丽丽小妹的夸奖,也感谢各位宗亲的跟帖,本篇文章的确是一件真实发生的事情,受丽丽宗亲记实文学作品的影响和感染,也想把它写出来馈以宗亲,读一篇文章并不是看它情节描写的有多么曲折离奇,也不是看它辞藻多么优美华丽,而是要读出它的內含和阐述的观点,作者的感悟和对读者的启迪,一篇好的文学作品就是一幅优美的风景画,# d, W1 ]6 u9 p2 p
读朱自清先生的《荷塘月色》眼前会展现出一塘荷花在月光下朦胧胧的景色,文章展示了作者对当时社会现状的不滿和对自由生活的渴望,是旧中国知识分子正直和奈的心理写照。
- O3 e8 I2 r$ N《桃花源记》是东晋伟大文学家陶渊明的代表作,借武陵渔人行踪这一线索,把现实和理想境界联系起来,通过对桃花源里的安宁和快乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求美好生活的理想和对当时的现实生活不满。一篇《桃花源记》成为多少代人梦中幸福.美满的象征。4 g$ N$ m/ _1 M! T0 `
这两篇文学作品影响和启迪了几代人,也必将成为千古佳文继续流传。
! `5 |/ H/ P$ M; Q' B
( u" v3 e8 G- q, h% g" Y- w! y5 }- r, }$ q, R$ |( }* m4 l

" c4 a( W0 p% F

推荐
' J8 {; n& [3 w8 K+ K
南阳_姚丽 发表于 2015-8-26 09:23$ z+ h9 z& Y) l; V+ q! P' ^
我带孩子去离家很近的花卉市场游玩,想看看是否有绣眼鸟,没有找到,可能我不认识吧
/ A# B  {" K. d7 p7 W; [
丽丽宗亲如果想养只鸟儿不要养绣眼,绣眼鸟虽然鸣叫声委婉动听,也很便宜,但饲养有一定难度和技术含量,例如:饲蜜水、饲虫、洗浴、遛鸟、训练......等,相对麻烦些,建议你可以养一对相思鸟,此鸟为观赏鸟,成对饲养,终生为伴,你养上一段时间,可以换着每天从笼中放出一只来,只要另外一只不放出来,它是不会飞走的,只在竹笼周围飞旋,还时时秀恩爱,相互口对口给对方喂食喂水,清理羽毛,(但前题是:你购买的必须是一雌一雄,否则不光不会相思,反而会啄的头破血流)但你如果两只同时放出笼,呵呵....那这对夫妻可就自由飞翔相思去了,保证连"拜拜...."也懒得跟你说。
' \1 Y0 J: t, l3 ]/ q                                      
* c+ x( W/ d8 I5 S; ]* |
  w5 q3 M; D1 [5 Y! C% m( T8 D* t' @8 h

推荐
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-26 20:55 编辑 6 ^0 r5 d' m5 C9 ]3 P$ j
南阳_姚丽 发表于 2015-8-26 09:23
6 J5 U5 `+ C5 @我带孩子去离家很近的花卉市场游玩,想看看是否有绣眼鸟,没有找到,可能我不认识吧
! L: `7 e9 H3 r# F0 j
相思鸟:
8 R, ^! q' v9 F/ h4 e又称红嘴玉、五彩相思鸟、红嘴鸟等,体长约14厘米。嘴呈鲜红色;上体橄榄绿色,脸淡黄色;两翅具明显的红黄色翼斑,颏、喉至胸呈辉耀的黄色或橙色、腹乳黄色。红嘴相思鸟羽衣华丽、动作活泼、姿态优美、鸣声悦耳,颇受人们喜爱。但其鸣啭与其它画眉亚科歌鸟相比,显得单调,也不善模仿,所以养鸟者多重其羽色。红嘴相思鸟雌雄形影不离,可成对饲养,雌雄相互偎依、理羽,亲密无间、十分有趣,在笼中栖杠上互相亲近的动作引起人们的极大兴趣,被视为忠贞爱情的象征,常做为结婚礼品馈赠。此鸟常成对成群活动,特别是秋冬季节。性活泼,不怕人,常在林下灌木层或竹丛间以及林间空地上跳跃,很少静栖于树上,也不远飞,人常常可以靠得很近。6 U9 v- c& O; R3 i$ _2 f

' a0 o3 K7 a4 z) L ; a9 a, _9 Y: q1 W
- t: Q! _! a4 N0 {7 O4 k5 O

连续签到: 2 天

推荐
3 I; l$ B8 B& _5 l% E
9 I0 B7 T: E1 Z; R儿时回外婆家,院子葡萄架上,有外公养的一只画眉,洗澡是它最快乐的,唱着歌很恣意的在水盆里扑腾,很享受很无它,那时记着了它的歌声。                        
: G8 T* e4 X' S1 M0 [1 R1 u   妈妈院子前有一棵桔树,春日,暧风吹得书看不下去,却发现树间有一对很小很小的鸟儿,正在呢喃,一会便一只出去采料,一只在整窝,看着这温馨的一刻,觉得世间人不如它。
/ H6 p( `' R$ o" H: R" x对于鸟儿,愿意静隅一处,发着呆看它们,看天上比翼,看地上嬉戏。住院时,远离喧嚣,麻雀瞪着滴溜乌,不忍打扰它们的思路。  J6 |, c1 w/ ]! c/ h8 \  n
还有许多许多观鸟听鸟的相遇。7 t8 u$ |  ]6 a- G1 X+ M
看其瑞宗亲的文,会勾起许多过往,您有着一颗细腻慈心。
6 f" N8 i( P4 Y/ N愿一切安好。
$ v- O9 j$ M' i% g4 k
" C! H4 f2 R! k9 Y  H

连续签到: 2366 天

推荐
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-26 20:51
- t3 J/ A! q* \相思鸟:+ B% j$ o) L/ r1 j" L+ N
又称红嘴玉、五彩相思鸟、红嘴鸟等,体长约14厘米。嘴呈鲜红色;上体橄榄绿色,脸淡黄色;两翅 ...
" N; e5 C. V" S( e% P+ ^  t
“回到家里,习惯性地想为我的小鸟加些食料和水。看着挂在葡萄藤下仍打开着小门的鸟笼子,我想起我的小鸟已经飞走了,我知道,我的小鸟不会回来了。尽管院子里还残留着小鸟的气息,可我再不会听到它的叫声了。”1 h( H7 L: y* P- k
4 z0 W- t- ^2 N8 r3 `/ x2 T
% ?( D; G. P' H' b7 O7 n
我想说不准哪一天这只小鸟突然飞回到您的身边给您讲述它飞走后的一个又一个的故事……
) p+ d, P+ j  ?# V, O% r
! U5 l, s0 Q. ^3 Y; X( z
6 A5 a1 x  W& d4 {6 M9 Y
0 R$ |4 Y5 V3 {) I- G

& C4 F( {4 w7 k- `# P6 l! L
; Z& o8 o% ~3 ~: y: I0 Q4 k( P9 @
3 J! _0 }  x. Y8 C1 N6 X6 n
4 Z0 ^9 B4 |5 e: Y

5 Y  x( i  @% b5 I3 J" I+ ]( B. Q/ Z$ o

/ m3 s" M% Z; Y% j7 p- m, v0 W

4 k, m+ T; _0 u2 ?6 w
! i& l9 e: G# T9 \; O# s: J: m1 V9 [
$ N9 B7 O. g! n7 e% T* n* M: d9 t
1 |- o! L- ?2 k

" K4 L, Z! w3 D; m

0 W: {) @1 b! i9 o' M9 y
, c# }5 |. q1 f) n& @& B7 V; `" }# I4 B3 t我以为,您的小鸟有一天会突然飞回到您的身边的……5 B- z% h! Z& u/ O

- B% _. S1 J+ }( E2 [+ B
* N! X, z0 X! t* L0 e* |! _
也或许是在睡梦中……您的小鸟回来给您讲了一个故事,……然后又飞走了……6 s! G! S4 L. k8 P7 C/ G

哈哈....哈哈哈......它也许看今年的鹊桥缺只鸟,去搭鹊桥了,那也是功德一件。

连续签到: 5 天

被譽為西北民謠之父,民族音樂家王洛濱編詞、編曲并演唱的著名青春舞曲創作于1939年。這首膾炙人口,精彩流行,經久不衰歌曲的歌詞是:太陽下山明早依舊爬上來,花兒謝了明年還是一樣開。美麗小鳥飛去無影蹤,我的青春小鳥一樣不回來!我的青春小鳥一樣不回來。別的那樣呦!別的那樣呦!我的青春小鳥一樣不回來!。小鳥放飛,心靈洗禮。一次感悟,認知飛躍。回歸自然,心亦坦然。拜讀美文,為您點贊!

连续签到: 1 天

彭城姚其瑞 发表于 2015-8-18 19:52
1 z: R& _$ P$ t1 q哈哈....哈哈哈......它也许看今年的鹊桥缺只鸟,去搭鹊桥了,那也是功德一件。

0 f! ?9 J& q6 a; P3 x放鸟儿出笼 各奔前程.你也不用牵挂了. " D1 E! M0 z5 {' x

姚敬文 发表于 2015-8-18 22:02
6 f4 g6 Q; z6 o3 @/ [, ]被譽為西北民謠之父,民族音樂家王洛濱編詞、編曲并演唱的著名‘青春舞曲’創作于1939年。這首膾炙人口 ...
. r+ w, b$ ~2 j3 ^9 q5 k# g
敬文老引经据典的讲得太好啦!虽说“我的青春小鸟一样不回来”,可是岂不闻人生会有第二春,当你人生的第二春到来的同时,你的青春小鸟自然就会飞回你的身边来!
! d) ~# x+ h4 w8 o8 |+ |& u" F' o/ F% Q# K3 e) K2 e; w$ r5 [

6 e0 x  C, }, b
( w6 y: d; N+ k

连续签到: 5 天

是啊,是啊!真如先登教授所美言的,願天下姚氏老人,健康長壽!永保青春,幸福美滿!哈哈!  \. w+ y( o) i. ?) w" ^( \0 @' X

连续签到: 95 天

* H* V3 Q+ @* a4 v3 t
/ s$ c/ ^: Y  X4 ?3 I" }青春的小鸟一去不复返了了,我们的灵魂像小鸟一样永远充满激情。鸟儿折了翅膀不能在蓝天翱翔,有志之人任着无翅的双翼同样拼搏出了属于自己的蓝天,人身有残疾不可怕,可怕是心有残疾,宗亲哥哥厚重待人,在众位宗亲心里您是一个健全的人,值得尊重的人
( }0 U3 n# |, `! h8 ?0 E

+ f5 q3 R: P, O; I* `6 j- e4 X
3 P( i8 ^- W- |1 S宗亲哥哥书写文字娴熟,语句通顺,结构严禁,每一篇文章都寓意深远,读后发人深思,大有爱不释手之意,字里行间包含了爱,亲人间的爱,朋友间的爱,人和动物之间的爱,宗亲哥哥堪称爱的大使,钦佩之至。$ {2 ]" o; W% s2 X- C. t3 H

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-19 11:50 编辑 0 U" V. r1 m' z) e' j7 T0 E. X9 m" l

: T+ l. U5 Z( L* E5 {4 \少年时期的磨难一去不复返了,我们珍惜今天拥有的生活。苦难有时候是财富,它能磨练一个人的意志。文章告诉世人人鸟相处和谐才能快乐,鸟儿好比一个人的灵魂,灵魂被禁锢纵有衣食无忧的生活也会感觉疲惫,放手也是一种爱,小鸟属于蓝天,还小鸟一片自由翱翔的蓝天,也是一种至高的境界。