中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 南阳_姚丽

乡音

连续签到: 94 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
  K# N' M) ?: L- H2 P1 h5 E. V
南阳姚文书 发表于 2015-8-20 09:105 X* m, {+ D# v% I( X  O
可以看得出,丽丽对这篇文章十分用心。先不说发表之前的构思、写作,单纯从发表后看,丽 ...

" U# f' p7 A+ Y+ L; w  D谢谢三哥鼓励,也许是年龄大了,年轻时候经历过得事情总会拿出来回忆,结婚以后忙碌一直没有机会回家,中间相隔了十二年没有回过家,老家也早已改变了模样,我人在外地这十二年心里却记挂着九泉之下的爷爷奶奶,给爷爷奶奶烧点纸钱,坟头站一会都是我的奢望,也忘不掉那个被收买的女孩子哀怨的眼神,那件事始终在我脑海萦绕,老家好多值得留恋的人和事,就这样漫无目的的写,写完放了很久还没有主题,有一天灵机一动想到了(乡音),通过宗亲哥哥们的点拨,从新看文章整体内容,写的内容和标题有很大出入,并不是像很多作者笔下的乡音,乡愁单纯描写对故乡的依恋,我想了几天了脑子还是不开窍,希望三哥和众位宗亲哥哥替我想一个符合文章内容的主题,丽感谢众宗亲对我的厚爱,祝宗亲们家庭幸福!工作顺利!快乐每一天!
8 K. l4 ]9 v# y' i* [

连续签到: 2365 天

1 P* D' a/ I8 Z$ V' _
南阳_姚丽 发表于 2015-8-20 09:554 L- ]" P  F* J$ G* N8 w0 k2 j
谢谢三哥鼓励,也许是年龄大了,年轻时候经历过得事情总会拿出来回忆,结婚以后忙碌一直没有机会回家,中 ...

2 p9 n+ n( V/ D2 n! r文章写得好不好,仔细读过才知道。姚丽妹妹又一篇好文章出炉,深表祝贺!其实,从前面诸位宗亲的夸赞中已经足以看出文章的好。其瑞兄等宗亲说的是,文章的标题似应该再行斟酌。标题为《乡音》,可是,把文章读过好几段了,还没有体会到“乡音”的味道,这难免让读者心中生“疑”。众所周知,写文章最喜开门见山,既然文章标题定为《乡音》,文章一开头就应该“点出”乡音才是。拟定一个好的(合适的恰当的)标题,尤为重要。所以,宗亲提出修改题目,是很有道理的。
9 X& `9 s2 y( i  y2 J, v
" I1 c5 z% T8 b* h
2 \0 ?$ l# _' \4 U9 x
但是,好文章就是好文章,文书宗亲说得对,瑕不掩瑜。姚丽妹妹,请恕在下直言!
8 C) k4 F9 r+ b, d3 L$ S) r7 ?" \

连续签到: 2365 天

南阳_姚丽 发表于 2015-8-20 09:55
0 \/ R& N8 @; h. t谢谢三哥鼓励,也许是年龄大了,年轻时候经历过得事情总会拿出来回忆,结婚以后忙碌一直没有机会回家,中 ...

* \) E# Q& T' A5 X4 H因为文章写得太好太用情太有深意,所以要说给这篇文章确定一个恰切的题目,还真不容易!用《回故乡》或《故乡行》做标题虽说比《乡音》恰切一些,但还是太一般,都不足以体现文章中的真情实感和深情厚意;用《故乡,那一片情》做标题,似乎更好一些,但还不令人满意。……
" X& R) w! M3 G& O* ^+ O

) w$ K) F9 k8 V/ o  }" p- {; u
姚先登 发表于 2015-8-20 12:13
& B( \: ]6 |  D. P+ R文章写得好不好,仔细读过才知道。姚丽妹妹又一篇好文章出炉,深表祝贺!其实,从前面诸位宗亲的夸赞中已 ...

. p4 _1 h' ?8 G! c非常感谢众位宗亲哥哥对我的关注和抬爱,我这几天也在苦思冥想这个事情,脑袋瓜好像冻着了不开窍,找不到一个符合内容恰到好处的命题,这个乡音命题当时也是灵机一动蹦出来的,我也有不太适合的感觉,因为要发表就凑合用了,在咱们姚家众位哥哥都非常关心我,都希望妹妹凡事做到更好才这样严要求我,我心里非常感动,大家都出主意想个好命题,让文章能更有深意。谢谢宗亲们了!9 ]- {9 J! i5 T! l* W- e

连续签到: 1 天

南阳_姚丽 发表于 2015-8-20 23:16
- i$ m& j1 J6 P, w4 E非常感谢众位宗亲哥哥对我的关注和抬爱,我这几天也在苦思冥想这个事情,脑袋瓜好像冻着了不开窍,找不到 ...

, Z; e# j! }- M% K9 m为“小女孩”再一次打开的“心窗”喝彩。
! Q* `  @8 a# z: i# L

2 @. R) C, t: l$ E
yqllz 发表于 2015-8-21 08:57% w# q# B' Z  F8 u
为“小女孩”再一次打开的“心窗”喝彩。

& B. I8 M2 Q9 ~- A3 N挺喜欢"小女孩"这个称呼的,亲切,美好,谢谢您对我的特别优待。