中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

师生情深 铭记不忘

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
彭城姚其瑞 发表于 2015-9-12 21:13% E+ J# J$ m+ L6 D; F4 k- ]5 D: [
建中宗亲不用客气了,我们这些人都是常怀感恩之心的人,否则也不可能聚到一起来,我们感谢父母的养育,我 ...
. Y% V$ m8 e, N+ t
其瑞兄所想颇具合理性:“把教师节推迟到9月28日孔子诞辰日更合适些可以把教师节和国庆小长假连在一起老师们出去游玩时间上更宽绰。这个设想完全可以作为一个提案提交到国家有关部门进行研究确定然后付诸实施。哈哈我要是国务院总理(副总理或是教育部部长也行)这事就好办啦
3 ~) Z; y+ f; G3 v! P, j' _4 n0 q' Z

连续签到: 2 天

姚先登 发表于 2015-9-13 10:55
( u+ [% A) i2 d+ C2 ?* Z6 n+ Q教师节定在哪一天最好,确实值得探讨。但我现在更感兴趣的是“南阳烙画”,我对这门艺术越来越有兴趣,一 ...
' L$ j6 z  ?0 c
感谢先登兄对烙画艺术的关注!
3 I' l6 _/ D1 l- T尚明站长早有提议,我也正在积极准备,打算在咱网站“旧香居”板块发个主题专帖“姚记烙画”,到时候敬请先登兄和各位宗亲光临指导。' v# G' z0 g& t! `- u

姚先登 发表于 2015-9-13 11:05
- u; h# I5 ?; g' |) Z8 a其瑞兄所想颇具合理性:“把教师节推迟到9月28日孔子诞辰日更合适些,可以把教师节和国庆小长假连在一起 ...

$ J$ w/ |- b# l" \6 ~其瑞兄就是人大代表,可以逐级向上提出议案。
& L2 i" d6 E3 }& A4 L" ~6 @0 w# R

连续签到: 11 天

' T+ h6 H! V% d3 b3 A( E
2 y& a1 Z6 G% f8 d# @     这个议案早几年就有教育口的代表提出来过,也的确逐级上报了,可迟迟不见回复,估计有两个方面的因素:一是顾忌当年拍板人的面子和影响。二是台湾的教师节就是9月28日,大陆步台湾的后尘改到与台湾相同日期是否牵扯政冶影响。我个人认为不必因噎而废食,要顾大局和有务实观念。两岸终会统一,在许多方面都达成了共识,一个教师节的日期还值得有分歧吗?孔子是世界公认的儒家文化的代表,他的许多论述至今也可以称为国粹,在许多国人淡漠了孔子文化的同时,世界各地孔子学院如雨后春笋般的建立,中国人切不可丢了自己的传统文化,如把教师节定在孔子诞辰日也是提醒后人对知识和中华历史文化的尊重。
; b$ H% f* a3 y& M; A4 u& n! U8 H! ^( ~至于更改日期是否对当年拍板人的不尊重的说法更是无稽之谈,开国缔造者毛泽东的话都可以置之脑后,更何况..........) ?  `! [/ a( g# x7 G& j

连续签到: 1 天

今天仔细端详了下总版的恩师,越看越像我上中学时候的班主任王玉平老师!真的像极了,这估计就是标准的严师慈母的形象了!记得我当年是转学到离家很远的学校上学的,那时候就是王老师做班主任!当年记得老师看我长的比较大,害怕我不学习把班级成绩搞坏都不打算要我!幸好我家的一个亲戚是学校的领导,跟老师说情才勉强收留我查看半学期。我清晰的记得我的座位在班级最东北角的一个单人桌,老师们偶尔到我这里看一眼,都不认为我能学好!可事实是通过我的努力,那学期的期末考试我就考了全校第二,我的老师们彻底改变了先前的看法,都对我特别的好,王老师经常周末让我去她家给我包饺子吃!日常生活更照顾的比我自己的母亲还仔细!令我这个离家在外的寒门学子经常热泪盈眶!当然我给她的回报就是全校第一的成绩毕业!之后的几年每年回去我都要去看望老师,可后来她退休后全家搬走了就再没见到,一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空了再去找您看望您!辛苦了全天下的老师们!
3 n9 _3 b, |* w% u7 r) K

( G: [( {% h% S7 a6 J
卧龙姚建中 发表于 2015-9-13 18:18
+ P0 l9 @8 J$ `! A; y) g2 ~感谢先登兄对烙画艺术的关注!. U; r* ~, w5 {8 a- e! |
尚明站长早有提议,我也正在积极准备,打算在咱网站“旧香居” ...

8 F& p! B. c$ y8 R5 X7 n要在咱网站旧香居板块发个主题专帖姚记烙画”,那太棒啦到时候光临指导肯定是不敢当虚心地当个乖学生应该是差不多的。呵呵  n' C! F% q! p1 I

吉林姚庆财 发表于 2015-9-13 19:386 h+ {- A5 `/ E" U/ c
今天仔细端详了下总版的恩师,越看越像我上中学时候的班主任王玉平老师!真的像极了,这估计就是标准的严师 ...

, N7 j) P  C! ]) I" L4 _  A4 H好老师都是那样地慈祥。& G* }6 k7 \  h" V! J! e: \

姚先登 发表于 2015-9-13 20:49% e2 ^4 ~: ^' Y$ ?9 T+ U
要在咱网站“旧香居”板块发个主题专帖“姚记烙画”,那太棒啦!到时候“光临指导”肯定是不敢当,虚心地 ...
1 n' _( ]9 S" z
我现在就是在虚心地当学生,不因年龄而悲观······' C+ ~) f. [. G  o' o

吉林姚庆财 发表于 2015-9-13 19:38, y, b  o& H) F$ @  o4 s* `
今天仔细端详了下总版的恩师,越看越像我上中学时候的班主任王玉平老师!真的像极了,这估计就是标准的严师 ...

7 }2 L9 D8 e- O一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空了再去找您看望您!* s7 U# R: v% U/ W' w# g" x4 O' W
——老师健在,你会更有幸福感,庆财贤弟一定要在百忙中抽时间去看望老师啊!
7 t2 `1 U% R. L7 t3 U1 C

卧龙姚建中 发表于 2015-9-14 20:18
' r8 E+ f  {$ a+ W; h“一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空 ...
; Q. s  M  o/ `4 z+ ]7 O# ?% d7 T
【王老师经常周末让我去她家给我包饺子吃!日常生活更照顾的比我自己的母亲还仔细!令我这个离家在外的寒门学子经常热泪盈眶!当然我给她的回报就是全校第一的成绩毕业!之后的几年每年回去我都要去看望老师,可后来她退休后全家搬走了就再没见到,一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空了再去找您看望您!】9 h* K5 k+ v% g7 P1 `7 J. F
- y% X% w' D( V
- B6 p) O5 |! P# r
是啊有空就去找找这位尊敬的王老师好好看望她一下。她过去对我们庆财弟弟这么好到时候别忘了替我和总版主向她请安( P  `2 i! I1 {! @" q