中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

师生情深 铭记不忘

连续签到: 2365 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
卧龙姚建中 发表于 2015-9-11 11:52' X$ ]; O# P3 X( A5 `: }8 _  }2 k
我很赞成设立“教师节”,但很反对把节日放在9月10日!
  Q" U$ n/ r( d' f8 e# J我个人认为,有两条原因不适应把“教师 ...
3 I" F! ~2 G5 S+ y
先为建中弟弟点个赞,有时间再过来继续仔细品味、欣赏。
: r! i1 v9 q3 a; C

卧龙姚建中 发表于 2015-9-12 21:493 z, i1 e) o1 J7 ~% d5 M/ ^  k
把节日定在九月十日,我始终感觉是当年有人在有意···恶意地羞辱······。一幅“小人得志便猖狂” ...

. F/ q. K: k4 I; Y教师节定在哪一天最好,确实值得探讨。但我现在更感兴趣的是“南阳烙画”,我对这门艺术越来越有兴趣,一把烙铁烙出来的画,怎么会如此精致,把一幅照片刻画得如此细腻!我甚至觉得这门艺术很神秘!
7 S9 m: n( M+ {: Z

4 P7 y' c2 @2 U6 Y, y
彭城姚其瑞 发表于 2015-9-12 21:133 b4 h! M; Y# V7 l
建中宗亲不用客气了,我们这些人都是常怀感恩之心的人,否则也不可能聚到一起来,我们感谢父母的养育,我 ...

3 B. P6 s1 T$ D% u: g其瑞兄所想颇具合理性:“把教师节推迟到9月28日孔子诞辰日更合适些可以把教师节和国庆小长假连在一起老师们出去游玩时间上更宽绰。这个设想完全可以作为一个提案提交到国家有关部门进行研究确定然后付诸实施。哈哈我要是国务院总理(副总理或是教育部部长也行)这事就好办啦
2 v/ b; {* ~/ j

+ v' f0 t  C3 M
卧龙姚建中 发表于 2015-9-13 18:18
9 q0 c$ m+ e* x( j感谢先登兄对烙画艺术的关注!
" J2 x- ?- {' T! C尚明站长早有提议,我也正在积极准备,打算在咱网站“旧香居” ...

! u+ Q6 A0 M3 E: ?+ W要在咱网站旧香居板块发个主题专帖姚记烙画”,那太棒啦到时候光临指导肯定是不敢当虚心地当个乖学生应该是差不多的。呵呵
  i3 B8 C, b0 d2 D) c  v

本帖最后由 姚先登 于 2015-9-14 21:01 编辑 1 G& r. R1 U" a" S" Z9 d7 `
卧龙姚建中 发表于 2015-9-14 20:18
! d; Q+ ~$ i, p* s3 r) g; |“一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空 ...

* j: f' r6 `) b【王老师经常周末让我去她家给我包饺子吃!日常生活更照顾的比我自己的母亲还仔细!令我这个离家在外的寒门学子经常热泪盈眶!当然我给她的回报就是全校第一的成绩毕业!之后的几年每年回去我都要去看望老师,可后来她退休后全家搬走了就再没见到,一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空了再去找您看望您!】
: K3 S8 ^4 h/ F' K5 ~
" X2 X5 M% j8 V4 u6 i4 q

; z* _5 X& f; W7 {9 @4 k7 {: e是啊有空就去找找这位尊敬的王老师好好看望她一下。她过去对我们庆财弟弟这么好到时候别忘了替我和总版主向她请安5 w* I; p! [$ t/ D5 H' Y4 W: t) a6 j

姚维侃 发表于 2015-9-19 16:45! c+ Q8 T# u8 i5 c. ?0 s2 L
建中宗亲的怀念老师的帖子,也激荡起对我的小学老师记忆的细波微澜。我在网易博客里写过我的几位老师,就把 ...

' s& L; l) k$ z0 f毛泽东同志说过,凡有人群的地方都有左中右。老师当中当然也有好的和不怎么好的,这也是符合逻辑的。哈哈!
, Q/ B- n* B) e. [