中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

师生情深 铭记不忘

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
今天仔细端详了下总版的恩师,越看越像我上中学时候的班主任王玉平老师!真的像极了,这估计就是标准的严师慈母的形象了!记得我当年是转学到离家很远的学校上学的,那时候就是王老师做班主任!当年记得老师看我长的比较大,害怕我不学习把班级成绩搞坏都不打算要我!幸好我家的一个亲戚是学校的领导,跟老师说情才勉强收留我查看半学期。我清晰的记得我的座位在班级最东北角的一个单人桌,老师们偶尔到我这里看一眼,都不认为我能学好!可事实是通过我的努力,那学期的期末考试我就考了全校第二,我的老师们彻底改变了先前的看法,都对我特别的好,王老师经常周末让我去她家给我包饺子吃!日常生活更照顾的比我自己的母亲还仔细!令我这个离家在外的寒门学子经常热泪盈眶!当然我给她的回报就是全校第一的成绩毕业!之后的几年每年回去我都要去看望老师,可后来她退休后全家搬走了就再没见到,一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空了再去找您看望您!辛苦了全天下的老师们!
: v* l) O% Q1 ?# Q$ Z+ d* l" l

卧龙姚建中 发表于 2015-9-14 20:18
: B. ~. {+ ^1 V2 {7 E' B( B# D6 ?. |“一晃快30年了,看到总版的帖子让我感觉特别的想念老师,在这里先祝福下老师永远健康快乐吧!等以后有空 ...

8 g7 k  o9 C! K那是一定的,等孩子高考结束,工作不忙了抽空一定要找到并看望我的恩师!
  r) G/ J2 a0 B; {

姚先登 发表于 2015-9-14 20:46, i5 m( I: R, G# U3 [5 ~
【王老师经常周末让我去她家给我包饺子吃!日常生活更照顾的比我自己的母亲还仔细!令我这个离家在外的寒 ...

, }! U( l4 C2 T好的,一定的!相信我们这些感恩之人都是善良富有正能量的人