中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

姚记烙画【专帖】

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
南昌姚来水 发表于 2015-10-30 12:480 Q  B9 s) J. ?& }% l* X
我不懂烙画,然建中总版主的烙画作品,给人以艺术美的享受!了不起!

4 n' f# A6 [6 S; l$ D& z' g$ o谢谢来水宗亲给予关注和支持!; T5 R# [* X4 u8 O4 y
由于腰椎间盘突出的毛病,不能连续作战,烙画作品不多。不过我是要坚持的。% X/ S3 r9 y3 n$ ~# L: y0 j$ S

彭城姚其瑞 发表于 2015-10-29 21:45# X2 t3 f6 N+ x& _% d5 e. A
建中宗亲技艺突飞猛进呀!看您这两幅作品的确可以称为烙画精品了,不错!!!为我姚氏骄傲!
, w' L2 N* B3 P7 p7 b
谢谢其瑞兄的鼓励!/ c' Y% a% q3 p8 u1 g$ Y+ L
我若要有突飞猛进的话,那必须是经你引荐拜师玉田老师之后才会发生。你要记得帮我呀!
) A3 J- t/ E. E

姚小平 发表于 2015-10-29 22:33
0 g7 i" z5 [2 c2 r这幅好.象古画.

+ p4 n5 M5 b$ S/ R5 y# |: A谢谢小平老的支持与肯定!
7 \. y& t; O" W你的话,我没忘。! R! x/ Y9 a' e& n# @' U' u7 k

# x/ w7 G3 i: H: U4 S3 o, W
彭城姚其瑞 发表于 2015-10-30 23:19+ g0 h2 V2 Q/ n$ l) E  R. Y
放心吧!此亊我会按排!期待您早日大成,我也沾光,您要成了大师级的,咱姚族也荣宗耀祖,我也算为咱宗族 ...

- w$ x, k5 G% d8 ~$ l7 j4 F# G* b   徳孝增寿图(局部~姚记烙画)
4 \$ [' B  I0 t- T& @- R( ]
7 y& S1 I: \* r8 N9 G' \; C 3 w, l: w' u  q5 T* l/ M* b

" V  e, K1 w. R, m* o/ k我的原创作品:《徳孝增寿图》(高64厘米×宽110厘米
* X3 M; g9 g" o' Z' p& c. i
4 `% z6 c+ L) u# {% I, T
6 B  r- p" q  n2 U$ a

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2016-1-10 20:39 编辑 ) ?" N- w+ F' E1 ~) E7 L

+ z, h3 T! V, y   G7 z5 G/ E3 d  N6 G

! u. p$ o7 F5 M3 I原创:《徳孝增寿图》(姚记烙画)6 X7 i3 z5 D$ l

YaoXiangdong 发表于 2015-10-31 10:43& F, @0 @! S/ v& Y3 e
画好,建中宗亲的精神更难能可贵

4 i- B! b- i1 @0 J3 P$ z谢谢宗亲鼓励!
2 N7 j( i( k4 e0 |

姚紫洪 发表于 2015-10-31 14:43- V- l0 T  @( G" P
为您的作品点赞!

7 L. K- \' }4 W/ _( t6 N谢谢紫洪兄点赞!. F4 U- k2 d/ t; h

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-31 06:36
4 p1 F6 N9 O0 m" B# _& b5 v运刚宗亲好象不会画烙画,我以为跟你有某种关联.

+ J* H+ p$ s- U- G" G6 I  {8 ]- i郑保宗亲,若说运刚宗亲与我有某种联系,我想,那可能就是他在他的“姚家茅台”酒的包装盒上把我创作的《舜帝圣像》用作了商标。# o& \& ~! N4 C  Z3 z

+ v& A# n; W6 l3 _" `* e. E1 C姚运刚用我的创作作了商标,他一直没有告知我,我是看到了他发的图片才知道的。看在宗亲份上,我对此事还没说话。
; Q' ~0 h: N# W
( V1 J$ \. ^5 b: K

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-3 19:26  P! z: h( }  Z  `5 M
这事他应该给您一个说法,因为他是商业行为,不是宗亲活动.宗亲活动用得越多您越高兴.

5 j0 N/ h+ }2 u; ^+ f. m. y郑保宗亲说的在理!
8 i* `0 U5 e& N7 i, E4 {0 j

4 c1 {' j" y$ a