中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

与闽南姚斌谈台湾人姚氏小册子

姚家修谱找姚网
10# 姚安居
3 q  f, X/ y3 @3 C. a7 Y 回复阿斌和安居先生:     
! k6 `# W+ Z- M5 m! W       综观阿斌给的3部分,可看出作者是姚昶。他祖籍安徽繁昌三山,在台湾住了50多年,今年应是90岁了。他很关心和支持乡梓的建设,04和07年来过繁昌,芜湖媒体有报道。  G$ f/ v5 t. s; _/ F
      阿斌,努力回忆这书的书名吧。

9# 闽南姚斌
9 t- m# `6 V6 s7 |4 G书名是不是《姚氏世系研考资料》?

对,作者可能就是姚昶,小册子第106页右下有“制表:姚昶”。

连续签到: 1 天

11# pszyyao " q+ S0 r. j) X' _# F' j+ F! R
努力想了老半天呀。,可还是想不起来,不过几年了,老了,想不起来

本帖最后由 闽南姚斌 于 2010-10-14 22:17 编辑 1 j( o* p& C+ S) x5 j- ?$ |3 d

! \4 b* P5 Q  ?4 P% L8 r- \12# pszyyao 9 w* B8 z' S3 E9 Y. y4 s2 U
这本书前面还八十多页呢,这世系只是书中部分。, f8 ?* l% {& N2 j9 m
不可能是书名的,忘了之前那八十几页还讲了些什么、、. N! q& }, r; ?( A1 S0 g
真是太大意,连那些都没复下来。白忙活了

13# 姚安居
& N0 J- K2 m* y. W8 o) c8 S  `6 m5 Z世系制表是姚昶,可不代表前面的八十多页都是他作吧
5 b; b3 k: [5 J% X各族谱每人敬撰,也都不一样、 5 Q6 f0 n! W$ c, O6 g9 V* y
只是可能,待下次上图了,一定给宗亲回复。。
8 s% Z/ A' U7 u; f说不定您还会比我早去图呢、

10# 姚安居
* R. H0 h9 x" C, F& S8 N& O安居宗亲不要客气,我愿意为宗亲效力

本帖最后由 pszyyao 于 2010-10-14 23:21 编辑 * X/ R/ n4 p- j8 O  J
9 l6 b4 c4 O( J% ]; i
15# 闽南姚斌   H3 z( |  b) ~( ?7 y) K8 i
哪里会白忙?我和姚安居不是得你之益吗?我只不过是想物尽其用,想利用到极致而已。读书应养成一个习惯,请记住书名(版次)、作者、出版社、出版时间等。/ ], ~/ ^8 o5 g8 L7 K
    你知道我为什么连连追问吗?我潮廿五世姚学渠,有弟姚学濂是黄埔军校7期生,因受其弟连累而受难(这事已有帖讲述——潮阳姚氏三人物)。姚学濂可能健在台湾。我在注意姚学渠和姚学濂的亲属,一直未能找到。现在,竟然在在这著作看到了,你看看最后部分,台湾姚氏分布和源流,是不是?姚瑞枝不是姚学濂,便是姚学渠的堂从兄弟。在1948年,姚学渠参与姚亚民收集、整理和油印我潮阳姚氏老族谱的工作。我在潮阳找祠堂和许多族人,包括找姚亚民子女和姚学渠的五服兄弟,都未能找到姚亚民整理潮阳姚氏族谱资料,他们连听都未听到(这事已有帖讲述——潮阳姚氏之问)。说不定希望在姚瑞枝身上。姚昶和姚瑞枝都是八九十岁呀!

18# pszyyao
* G" h! |  i$ _0 f; [咋是空的?、看不见字?、

18# pszyyao ; {* U/ p) _* P4 i
知道了,以后一定记住书名(版次)、作者、出版社、出版时间
/ O# k$ ]0 `9 \4 p0 j8 _+ y! L那两位老人希望他们还健在,如果能联系上更好、、