中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

天下无二姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
( @: S' G4 G: r: k5 s8 W0 d. y+ E# ]: Z+ k* w
不只是群上有无关姚氏文化的闲聊,现在看我们姚网上无关姚氏文化内容的帖子、话题、图片也逐渐多起来了。恕我直言,如姚建顺的《最最最[查酒]》老兔子的《一个卖淫女法庭上的精彩陈述》以及图片《惊叹!世界上最软的女孩》等。

群主我申请加入了QQ群,请允许我加入,我贵州的姚元文,寻求宗亲。

请允许我加入QQ群,

连续签到: 20 天

不只是群上有无关姚氏文化的闲聊,现在看我们姚网上无关姚氏文化内容的帖子、话题、图片也逐渐多起来了。恕 ...
8 H" g8 k. Y9 J# Q& t! I- ]姚维侃 发表于 2011-5-9 21:59
( v' \" G. R; _- v, \' Z6 ]1 w

9 O4 `0 l8 ^: D* h6 |; A6 D
& A8 q9 f; X* v4 A' q7 V( x& m& F   不好意思, 今天才看到这个回复,首先对维侃宗亲对我发的帖子的关注,不愧是教师,比我们更关爱论坛。
# ^% _+ }/ s$ r+ |. w! A7 H& b说实话,这几天我都没有发什么帖子了,不是不想发,而是不愿意发。一是自己虽然姓姚,但是对姚姓知识实在太贫乏。二是论坛虽然开辟了《传统文化及休闲交流》的总版让不懂姚姓知识的宗亲灌水,但是发贴回贴的就是那么几个人。三是贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。. q- e/ J% [6 x5 O$ K
我认为一个好的论坛应该是多文化的综合论坛,应该集知识,娱乐和交友于一体。这个论坛真正懂姚姓知识的也没有几个人,但是开出的探讨姚文化的版面已经有四分之三的版面了。这个论坛大部分宗亲都是年轻人,到这个论坛很多都是抱着交友的目的来的,我认为姚网开辟了《传统文化及休闲交流》的总版让大家灌水,在灌水中增加友谊和了解,这样也是对姚文化的最好的宣传。来姚网二个月了我认识了不少各地的宗亲,这都是我发贴回贴的功劳,一个人在论坛一声不坑,谁也不会去主动问候他,但是坑声的方式不一定非要探讨姚文化,这个道理你是教师比我懂。

老兔子宗亲:您好!在姚斌宗亲的主题帖子后面跟了一个帖子,拿您和建顺宗亲的发帖作个例子回复以支持了姚斌宗亲的话题,可能对您大有不恭敬。特别是发帖当时没有考虑到您发的帖子都其实是切合《传统文化及休闲交流》这个版块主题的,我当时没有注意到版块题目,单纯从您发的图片及文字内容上看,觉得它和我们姚氏宗族文化没有一点关系,要看这样的东西,因特网上可以信手拈来,俯拾皆是。后来想想,有点后悔,想删了这个回帖。但找了一番没有找到也就置之于脑后了。看了您的回帖后,觉得您还是挺在意我对您的不恭敬的,为此首先向您表示歉意。

其次想向您解释一下,请您能谅解。

我觉得,凡是愿意在此姚网上注册并经常登录发帖、回帖的宗亲,都是家族观念较强、极愿意亲近同族同姓宗亲的姚氏族人,在这个大方向、大原则之下,对具体的做法各有保留意见,这是很正常的,当然也是完全可以求大同存小异的,用不着违背我们上姚网的初衷,弄得嘴翘鼻子高的。有了分歧,我们可以心平气和地探讨和磋商。如果相互攻讦,恶语相向,那上姚网就不是亲近同姓同族,反而是南辕北辙了。您对我的跟帖很不高兴我是能理解的,事实上你发了好多宣传和发展姚氏宗族文化的帖子,只是近期发了一些在我看来与宗亲文体毫不相干的图片与文字内容,确实是我的话说得甚为片面而且不够和婉。您提出反驳意见我一点儿也不介意,反倒觉得我很该检讨一下自己。但另一方面,我对您的反驳我的一些语句也有点看法,觉得您或多或少也有点以错误的方法来试图纠正我的错误了。

第一,您说的“贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。”这话您实在是说得有点轻率:谁会嫉妒帖子发得多的人呢?在某个网上多发几个或几十个帖子有什么好嫉妒的呢?除非真是吃饱了撑着了!即使在像“天涯”这样著名的社区发上数百个帖子,我想一般人至多只能是颔首或是不以为然或是置若罔闻而已,谁愿意对这样的事心生嫉妒呢!那不太可笑了吗?况且,您发的好多帖子只是从随外可见的网页上转发,也证明不了发帖者的才能或水平,谁要嫉妒这样的事呢?世上恐怕没有心胸狭隘到这样程度的人吧?反正我不会相信有这样可笑的人。

其次,上姚网发帖、回帖,只是一种态度和热情,和自己所从事的职业或是身份应当是不相干的。您对我回帖的回帖,一再拿我的教师身份说事不知出于什么想法。凡上姚网注册、发帖、跟帖,全是出于对姚氏宗族文化的热衷,对姚氏族人的亲近,对某事有某个角度的个人看法,不能说某种职业的人他对姚氏宗族文化的关注,对姚氏族人的亲近和对某事的个人看法理当与其他人有区别,或是理当有权利上的分别。譬如您说的“不愧是教师,比我们更关爱论坛。”“不愧”的意思是不是说,教师比其他人更应该“关爱论坛”?或是作为老师“比我们更关爱论坛”是应该的?谁都能听出这话里的讽刺意味啊。还有啊“坑声的方式不一定非要探讨姚文化,这个道理你是教师比我懂。”言下之义是否又包含有“你是教师,你比我懂是应当的,要是你不懂,反而指责了我,那就不配是个教师了”?您虽然不是教师,但您比起教师来,更善于“绵里藏针”呢。对同姓同族的人用不着这样话里带刺吧?

我理解您对我的跟帖指名道姓地直指您的发帖会这样的恼火,但我还是希望我们同姓同族的宗亲,能就事论事,有一说一,其实您只需说,我的的帖子完全是切合《传统文化及休闲交流》这个版块主题的,这一句话就足以让我羞愧从而真诚地向您道歉了。

维侃宗亲,首先对您说一声,你多虑了,从小到大我是对教师最尊重的,所以到论坛来了我就注意到你了,只是一直没有让我向你表达敬意的机会,不存在对您的讽刺意味。我是在北方长大的,有着北方人直来直去的毛病,说什么都是信口开河,如果给你带来不便也请您原谅。7 t5 A, T) q3 Q# I6 C5 P& o
我承认我发的贴子大多是因特网上可以信手拈来,俯拾皆是的,但是您也应该知道我不是专业作家,中国各大论坛的贴子80%以上都是转贴,如果不转也没有什么人气。转贴不是目的,目的是探讨和评论。姚网的注册会员到今天已经有20939人了,可发贴的会员才1293人,也就是说有19646人连因特网上可以信手拈来,俯拾皆是的话题都没有发表过,您认为这正常吗?1 O, K0 G$ R# g+ ?
再一个您对我说的“贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。”的话,怒我不能和你说的太明白了,但是有一条我可以保证,这句话不是对着您来的,因为您也知道论坛其实也是个小社会,是鱼龙混杂的。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

大家都哈哈哈:lol :lol :lol 一笑了之,不必计较的。:lol :lol :lol 亲不亲,一家人嘛! :lol :lol

赞同建中宗亲的意见!:lol:lol:lol:lol:lol:lol老兔子宗亲,咱们:handshake 吧!

赞同建中宗亲的意见!老兔子宗亲,咱们 吧!
7 E. v) h) z" ~姚维侃 发表于 2011-6-6 18:57
" c1 G. q6 V- R2 K2 D( A) O" p1 j

' z, A$ i% X1 c* ?& u3 e, H
3 @4 R  [' V7 m- n! |- H9 m    其实我们也没什么,都是为了姚家的事业。:lol :handshake

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

:handshake 维侃和飞兔二位宗亲都是十分关爱姚网的,这种精神令我感动!谢谢您们!