中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yqllz

时间抹不去血脉缘,海峡隔不断宗亲情

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2016-2-29 17:180 b8 H. m: P: v, W
原来世姚网你发的谱序是台湾姚江临收藏的谱的谱序!# X7 c9 o1 V. D/ ~5 T" ?

; ^' s0 L$ I+ O8 q( m+ e- }( ]         标题(原著)如此?——[/bac ...
: g& k3 V( A" F: p+ d0 _
回教授:我在世姚网发的谱序是我们村的。姚江临没有带谱牒过来。

本帖最后由 yqllz 于 2016-2-29 17:46 编辑 . c1 s: n. L3 V" ^  c+ @
pszyyao 发表于 2016-2-29 16:38
  W% j' f5 j( Y8 d. [台湾宗亲现任中国国民党中央常务委员、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临先生伉俪;
7 D1 X' O- A4 m* z$ D& T+ q       ...
/ Y8 c4 |' ^0 C9 _% O& T
回教授:张瑞图,祖籍晋江。
1 h6 _6 l  C0 B, l6 q               民俗学会属于地方志的附属单位。我不是会员。# R/ g- Y! g* P( i% X0 N

yqllz 发表于 2016-2-29 17:27
% K- P3 `$ q  R0 K3 n. O4 O! M回教授:张瑞图,祖籍晋江。4 M" n2 `# t, \
               民俗学会属于地方志的附属单位。我不是会员。

, n  c4 ?  Z# o1 |& o张瑞图(1570-1644),明代官员、书画家。字长公、无画,号二水、果亭山人、芥子、白毫庵主、白毫庵主道人等。汉族,晋江二十七都霞行乡人(今青阳镇莲屿下行)人。万历三十五年进士第三(探花),授翰林院编修,后以礼部尚书入阁,晋建极殿大学士,加少师。崇祯三年,因魏忠贤生祠碑文多其手书,被定为阉党获罪罢归。他以擅书名世,书法奇逸,峻峭劲利,笔势生动,奇姿横生,钟繇、王羲之之外另辟蹊径,为明代四大书法家之一,与董其昌、邢侗、米万钟齐名,有“南张北董”之号;又擅山水画,效法元代黄公望,苍劲有劲,作品传世极希。
+ M) U4 e; |# A+ s

yqllz 发表于 2016-2-29 17:49
! ?  q# k) s3 g3 W9 H5 {' x) H  S6 }张瑞图(1570-1644),明代官员、书画家。字长公、无画,号二水、果亭山人、芥子、白毫庵主、白毫庵主道 ...
( `/ m2 t8 {' ~: c4 \, m  ~# c# ]+ ?
      哦,张瑞图是明代晋江名人(今青阳镇莲屿下行)。

连续签到: 2349 天

4 B$ M3 F1 ^. V5 G2 V* N: Y- [3 g  b& L/ G5 k% B- s
说的好!时间抹不去血脉缘,海峡隔不断宗亲情。给庆礼的这个好帖点赞!
8 T; p0 \* T& a8 w3 l+ h+ |

姚先登 发表于 2016-2-29 18:49: F9 c" z) q4 m' l7 N0 r) q6 l
说的好!时间抹不去血脉缘,海峡隔不断宗亲情。给庆礼的这个好帖点赞!
  A4 ?" w1 X+ Z8 r# V
谢谢先登兄的关注与支持。. \7 O, l& D; C* E" I, ~

yqllz 发表于 2016-2-29 17:224 {- z, S! q5 x- m( B! d3 n8 V
回教授:我在世姚网发的谱序是我们村的。姚江临没有带谱牒过来。
" [3 w: {7 y2 h( b2 e  p1 y
         你在世姚网发的谱序是你们村的。此序在哪本族谱上?我有吗?

pszyyao 发表于 2016-2-29 22:45
9 b' l; D( r/ e8 A/ V% _  ]你在世姚网发的谱序是你们村的。此序在哪本族谱上?我有吗?

, e- ]& ~& G% h8 [5 I我们钱仓的谱序,我送过您的。

连续签到: 14 天

为千年宗亲情点赞!
/ l, @, G+ ?# T+ M" S

姚紫洪 发表于 2016-3-1 10:52  n+ [* N2 d7 u& Q4 ^  |
为千年宗亲情点赞!

6 T, o9 D* h" ~% f9 K( X  X# h; R姚家人千百年来,秉承先祖训示,其情蕴蕴,其义籍籍。
# y4 i- s6 Y5 O( I0 b9 E