中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

河南姚崇后裔惠拜祖大典在郏县东姚村举行(文——姚宗堂)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
必须要去的!
0 W( w: L/ u. I/ H. Q

姚寒松 发表于 2016-3-16 14:20
3 F; C7 G" _% R+ f. G首次参加祭祖活动的姚丽
* h( M  d7 _4 e2 t* D3 w' n( I
; T; t3 [. @" ?惊喜中交集着喜悦……
; b! M) P- _; r
谢谢你好报道。麻烦你:
! p5 ?9 X) v' G8 D4 J郏县惠门有祠堂吗?河南省惠门有哪些祠堂?) Z: k$ Y% r7 e
河南省恭宽信敏惠各门有哪些祠堂?7 t. a+ g2 C1 C
巩义鲁庄那个姚氏祠堂(文保单位)是才公派的还是才公和其弟两派共用的?
! J" W3 o8 t7 m8 g0 S巩义才公之弟这一派有哪些祠堂?他们来参加惠公墓园落成庆典?
& H* ]8 }; F( a郑州姚青峰族有祠堂吗?他们是姚崇公派吗?
6 O# L$ q% M) L+ [% m1 a+ j% R" Q# u! _南阳姚丽族有祠堂吗?她是南阳哪支姚?
5 c) r" |+ M$ h5 \你族和淮阳姚氏有哪些祠堂?
: h" ]1 x+ }, k1 J半仙版主指亚峰?侧面看不清。" R: y) d! w0 P2 `; d  x
谢谢你。2 ^& q2 v6 b- K$ ^9 V0 G+ s8 ]

南阳姚明月 发表于 2016-3-17 08:45
% ^4 w% a; s$ v) |% r; s- Q必须要去的!
; e+ P0 f" }0 B' V- @
南阳姚丽族有祠堂吗?她是南阳哪支姚?, X8 Q- I1 l2 C. p+ p' N9 O
南阳有哪些姚氏祠堂?  i5 d! z; \9 j. W; R" S
谢谢。; Q' T! w3 N' W0 O4 p' j

pszyyao 发表于 2016-3-17 08:54
4 z; T: h' @8 `1 \' ~& y1 H' |谢谢你好报道。麻烦你:6 d' o2 A) P& l
郏县惠门有祠堂吗?河南省惠门有哪些祠堂?( O( ]" ~& B! N) t% w6 Q% e
河南省恭宽信敏惠各门有哪些祠堂? ...

: e$ w3 o, z6 I* o' g% [回钟尧老;郏县目前尚未建成祠堂,原来是有的,只是众所周知的原因吧,后来没有了。现在郏县宗亲已把祖坟陵园围了起来(网上能看到),下一步的打算还没有确定下来。不过郏县惠门后裔的历史比较清晰,要建祠堂也方便。
4 o' \4 e/ N* n& K+ X

pszyyao 发表于 2016-3-17 08:54
* U$ C2 d1 {5 y2 d谢谢你好报道。麻烦你:8 u# a0 E) X% K7 e# s5 M
郏县惠门有祠堂吗?河南省惠门有哪些祠堂?
8 E9 w1 y( T1 T+ r' w河南省恭宽信敏惠各门有哪些祠堂? ...
- l* ]& \5 `9 t) V. u3 p
回钟尧老;所我所知,现在郑州宗亲各村均没有祠堂,我们淮阳也没有姚家祠堂。至于姚崇后裔所属门派我了解的不太清楚,请洛阳三山村孝民或者亚峰宗亲回复你吧,他们都是同宗同派的姚崇后裔。
" V0 X2 j+ i" w7 h3 c  F2 b' |2 _

姚寒松 发表于 2016-3-17 17:41
4 J5 R5 q1 J* F. E! M9 x7 b6 J回钟尧老;所我所知,现在郑州宗亲各村均没有祠堂,我们淮阳也没有姚家祠堂。至于姚崇后裔所属门派我了解 ...

E! A% d' A, T* P; U谢谢你的回复。% a0 x3 D' ~( _; D- b) e

! e; ~6 v& Z/ B, \: a/ m现在建祠堂,难点是土地。惠门要建祠堂,可能大有条件。
2 x4 N5 F: P" A2 \- s  @

回pszyyao:我姚丽宗亲交流过族谱的事,我俩推断姚丽族和我族同属一脉——姚崇后,等姚丽把她的族谱整理出来以后,和我的族谱对照一下、、、
; J0 a. l/ e- p* t; R& e  t* x

pszyyao 发表于 2016-3-17 08:59' u) l, I+ J7 h( F5 e
南阳姚丽族有祠堂吗?她是南阳哪支姚?
5 a- Y: h1 l+ v5 f. m南阳有哪些姚氏祠堂?
0 P% U$ R7 _9 c7 H( h6 p+ Z. g  A谢谢。
* R3 Y3 M% @4 y& ]$ {% W: b
pszyyao宗亲您好,有没有姚氏祠堂我还不清楚,得问问老家的长辈们,姚丽族离我们很近,希望能够从她整理出来的祖碑碑文上找到线索。  y1 i6 K9 t( M' b. y

南阳姚明月 发表于 2016-3-18 11:16
$ \' W( [: W8 W4 T6 k2 dpszyyao宗亲您好,有没有姚氏祠堂我还不清楚,得问问老家的长辈们,姚丽族离我们很近,希望能够从她整理 ...

9 ~; i' R) u$ C; l- d: i谢谢。5 R4 R, J; X: b
你与总版主姚建中是同支吗?
% C6 Z; y2 G, x* }* @7 m$ t$ L/ a6 }

pszyyao 发表于 2016-3-18 11:57
. C: @8 V0 o+ T# y8 n5 \* d! H谢谢。
: }0 }' ]# x* M" x% C7 \你与总版主姚建中是同支吗?

& l- N" F& E# s& i& l% h不是!
* @4 ?) \9 f- M; h0 @6 C2 C