中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

找祖籍,希望四川的看看。

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的字辈大致是:贵、登、美、大、孟、世、光、绣、云、华、永、首、先、忠、成、万、士、必、兴、发。只知道这些,上面的字不一定准确,但是字辈是这样排的。希望有这些字辈的,四川旬宁,安药这一带的能联系我。我是先字辈,从华字辈、也就是我祖祖那一辈就来贵州了,由于祖祖和我爷爷去世早,现我父亲提起这事,我也不知道从何寻起,所以在这里发个贴,看从这里能不能找到点线索。谢谢你们,请大家帮忙问一下。我qq号525278858电话,18085188579
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

你是贵州哪里的姚?那里有你多少同宗?& L' B7 k: b# l9 z' d% h' R4 r

* F  X! @, Z) t4 u: V0 `
0 u$ ~" Q& U  J为什么指望四川旬宁和安药呢?
/ D/ z3 q" O- w- _% T+ }+ w旬宁和安药是四川什么地方?& ~4 t: P+ R- t1 s; j

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:35, L* [) Q2 A; E' R- K* |9 }' ?
你是贵州哪里的姚?那里有你多少同宗?
" {0 n& |- u$ Q+ x) ?  N+ K
我是贵州开阳的,这里就只有我父亲两兄弟,我们这一辈有七兄妹,下一辈也只6子。

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:37. F; V& r6 Y5 w2 I; K8 g" O1 [# p
为什么指望四川旬宁和安药呢?" X# ]6 M  I. C
旬宁和安药是四川什么地方?
( ]4 _' `' I3 U
我父亲以前听我爷爷说我老家在四川,好像是从遂宁,安岳这一带出来的,当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈用箩筐挑过来的,说好像是以前在那边惹上事了逃难过来的。

姚林@@@ 发表于 2016-3-18 09:53
' P8 Y0 G3 E- t! P& i0 `我父亲以前听我爷爷说我老家在四川,好像是从遂宁,安岳这一带出来的,当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈用 ...
3 |) J3 E6 f) D: r) G& J  O6 e+ P4 H
         旬宁,安药,是“遂宁,安岳”之谬?$ j+ t) @' l. t% ?' ?0 L( u# R; y
         当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈(曾祖父)用箩筐挑过来的,说好像是以前在那边惹上事了逃难过来的。/ p+ R- a$ O- X! \6 C

8 X# D1 B: Y5 v+ D         这么说来,你家的字辈大致是“贵登美大孟,世光绣云华,永首先忠成,万士必兴发”(或“贵登美大,孟世光绣,云华永首,先忠成万,士必兴发”),是从四川带到贵州开阳的。
- o) `; F+ M- d 3 j9 c; _$ {# m/ ~- H
       多向遂宁,安岳”方向找,你家离开四川的时间不长。
# D7 e# [4 h0 G! u* l$ c" L- e

我在重庆云阳县石门乡,我们这里派行是景,尚,文,章我是文字派,本人姚泓有跟我同派行请联系13617631158.微信yh554350756