中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚克毅

南宋状元姚颖姚勉皆非闽籍闽人

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
谢谢恩健老!谢谢英玉妹妹!能够拜读到这么好的文章,真好,真高兴!当然,同时也要感恩姚网这个平台!- a7 m8 ^& j0 d5 m

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚先登 发表于 2016-4-16 08:18
& B1 R+ ^( W8 ~' n0 C谢谢恩健老!谢谢英玉妹妹!能够拜读到这么好的文章,真好,真高兴!当然,同时也要感恩姚网这个平台!

0 A' V( o: ?  c9 h" R7 H% u认识恩健老缘于莆田姚氏宗亲成立大会,一句“有生之年一定给凤公一个交待”让我感动,认定这是一位可亲可敬的人,为了信守这一诺言,他老人家决心重修《八闽姚氏源流》,补充完善之前由于时间、地域的关系,遗漏的入闽始祖天明公堂兄天凤公的史实。因而有恩健、诗殷二老联袂的晋江之行。更深的接触、更进的了解敬仰之心油然而生,恩健老严谨的治史态度、审实的学术精神、鲠直的品格风范、朴实的人格品德,在在都是晚生后辈效摹、学习的榜样,我受益匪浅、获益终生。自愧言拙词乏,不能形容老人家于万一,敬佩之情唯有心知,不言不快,是为此帖。( ?# l+ `& I4 X) c- ?. o

yqllz 发表于 2016-4-16 10:26
% s8 I# T, K% @5 X1 h0 |认识恩健老缘于莆田姚氏宗亲成立大会,一句“有生之年一定给凤公一个交待”让我感动,认定这是一位可亲可 ...
) v# h/ _3 S4 o: S2 J- ^8 b6 s2 V

4 C7 M+ L2 z! L2 C再读此文,同是姚家人,同是读书人,同是一位耄耋老人,同是做学问者,没有无尚崇高的道德思想和个人品德以及个人修养,是很难自己去纠正自己的错误,没有渊博的学识和正确的学风也是没有胆量和勇气自纠,整个学界很多人能说但很难做到,您做到了,是谦谦君子,是我的榜样!我们十几年前的信函我至今收藏,而且我会好好收藏,让我到您这时的岁年,看看我有没有您一样的勇气和胆量!

4 G8 b1 d) ^9 X0 Y
姚闻闻 发表于 2016-4-16 14:22+ Z3 J7 H; D: e
再读此文,同是姚家人,同是读书人,同是一位耄耋老人,同是做学问者,没有无尚崇高的道德思想和个人品 ...

' @* M3 u0 A1 ?) q9 I; A- u, o- q2 H! W
谢谢姚网平台,让我们看到姚家老一代值得敬重的一位老人的风范!