中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

快来报姚廷明未知未拍的中国姚氏祠堂

姚家修谱找姚网
姚廷明 发表于 2016-6-21 03:506 d9 a" P, J5 `# ^% [7 F
谢谢钟尧教授!谢谢你为我拍祠堂的事帮忙!谢谢你微信的提醒!
! h% ^+ n! D2 }0 i  p3 ]& k如果不是你的提醒我还不会来姚网找这个帖子 ...
1 a5 b/ F6 N5 X, E( O: x
报姚廷明未知未拍的广州市区姚氏祠堂,2个:7 ]( ]' }9 e+ p6 Y- K8 A5 d9 R
; Z0 \+ r) V% H7 b
       广州市白云区(江高)何布(“土布”)村 万康姚公祠     联系人:广州市白云区江高镇小塘村姚广信,13242302118   ,   180119797374 ]0 n: v; v3 E0 F! m5 G! c

0 I4 J2 F% Z! q0 D& k' F# m    广州市番禺区石碁镇官涌姚氏宗祠庆云堂  联系人:姚炎辉(祠堂管理者)20传谦字辈,13725460280020-34887766顺年,20传谦字辈姚云泉,20传谦字辈,13527677382, |  i# r' X7 S# e: j! F

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2016-6-20 17:04
+ `8 p( Z- k5 r, n山西还有姚氏祠堂:      
8 q5 `" v' W! g" H& H     阳泉市平定县潺泉乡潺泉村潺泉姚氏,有祠堂,2013年新修族谱。     阳 ...
+ f2 h8 a8 \0 @/ \7 R5 ]2 F
这个电话打了好几遍,
) ]! |; j- t% l/ |  l  K% k电话的那一头传来的都是:. f7 s3 K# }# f3 j- c, n/ I/ |
对不起,你拨的号码是空号,, Y" \( U9 o: v. a
请核对后再拨!
7 L0 v$ u$ I  E- J$ @/ L5 V; T

pszyyao 发表于 2016-7-3 06:31
! a: @; X) D& k! u7 }! Q报料:
5 m/ ~* u/ H" ]$ ?7 H     浙江金华市城边东关街道姚氏宗祠    联系人姚林根(金华市城边东关街道姚氏宗祠)。公交 ...

5 s; l8 V: M9 |1 l- Z8 o. r# \这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找,但是没有结果。没有人给我提供当地联系人电话。
. K' j  G( I9 F5 w+ A4 a5 G+ E% D以后有祠堂的还是请当地管事的宗亲联系我吧,只要联系到我,我一定去拍。联系我最有效的方法是发电话短信,短信很很简单“我们这里有姚氏祠堂,请你回电--------”就行了,然后我会回电话进一步联系对方的。; b0 s- t. f* P" L

姚廷明 发表于 2016-7-4 10:53. d; t# E, a1 O$ G9 v8 u7 R
这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找 ...
6 f, V* Y! W/ [3 L
辛苦你。我也是寻找,只能提供线索。
9 X+ G! N! c* O) u

姚廷明 发表于 2016-7-4 10:539 u/ |# U9 ~7 \$ f- A8 ], o$ u! ]5 q$ O
这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找 ...

2 e, b+ e" z4 ~- |& N) P" j. `河南姚学谋报料,将真正填补了山西省姚氏祠堂空白:     廷明宗亲:山西祠堂介绍人我已联系上了!据他说除他村外,其他县也有,他正积极联系。我把他联系方式发你,你可和他联系! 山西忻州代县峨口镇西村姚氏宗族祠堂及家谱,联系人·,姚晋平,电话:15135006066
' H9 M  `" @4 b2 E. E% J8 t
1 O. x. ]8 f4 w3 |5 q2 ?

pszyyao 发表于 2016-7-3 14:24( K& s, @1 J2 b4 n
报姚廷明未知未拍的广州市区姚氏祠堂,2个:
" Y, h0 S& l! v% q
' B; x: ~7 r2 K) G! l" N+ Z       广州市白云区(江高)何布(“土布”)村 万康姚 ...

: `. o! N* A$ N5 v4 V0 e3 u番禺的这个祠堂我联系了几次。结果是:座机打不通,两个手机打通了。
6 N  _. R! f5 ?2 }. u13725460280接电话的宗亲说他听不懂我说的普通话,他已经85岁了;
8 b/ N0 x  F  s  s. {5 x13527677382接电话的宗亲也是说广东普通话的,我们沟通也有难度,我介绍了我说拍《姚氏祠堂》画册的,他好像也没有理解,我又问这位宗亲:你们那个祠堂需要拍照片登在《姚氏祠堂》画册里吗?这位宗亲回答说:拍是可以拍呀!谁都可以拍,就是我们这个祠堂不是太好!
5 x5 W( s6 p2 |感觉这位宗亲也不是管理祠堂的。" l' Z) {) k$ q  i$ s, {3 E4 {
这个祠堂我就不去拍了,像这样的祠堂即使拍了,后面的事情也不好办。
( m' f  _. G2 w/ f7 S. S9 K$ A/ [比如:《祠堂简介》谁写?谁负责跟我联系?以后有关祠堂简介校对问题、画册排版问题、该地需要几本画册问题-------我都找谁联系呀?
5 V! D: ?5 j* l' U. L) Q- s所以像这种类型的祠堂我不拍了。8 z$ l' ]9 v* _3 K/ Y& e
当地自已都没有兴趣,我去拍了也没有用。1 D+ J+ m' I& K: t. Q

1 N! W) ]: u: k$ U
我去各地拍祠堂,目的是为了出一本《中国姚氏祠堂》画册,如果从一开始祠堂所在地就没有宗亲愿意出头跟我联系,那以后祠堂拍好了那《祠堂简介》我找谁要呢?我又不能指望给我带路的人去写祠堂简介。还有,连个联系人都没有,这祠堂即使是拍了、印好了我给谁呀?出了书没人要我何必去拍、去印呢?所以祠堂所在地如果没有宗亲愿意出来担任联系人的就算了,这样的祠堂不拍!