中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 邵阳老知青

追忆父亲绍松公

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
我们是湖南邵阳渡头桥德公那一支的,小时候听我爷爷说我们是从浙江桐庐迁徙来湖南邵阳的,现我们有三房人【家与堂;   食旧堂;   向家渡】,我近来把这三房的房谱业已修好,且交了一本把我市有威望的宗亲姚良成了。
0 `* N8 h! y9 J    我孤陋寡闻,有许多事情不懂 望知情者指教。

连续签到: 1 天

宗亲们好。9 V; T3 _6 t- O3 i  B% @
   我是湖南邵阳渡头桥德公那一房的。我小时后听我爷爷说我们这一族是从浙江桐庐迁徙来湖南的。, H4 ~6 `. i, G* E0 k- e
现我所知我们有三房人【家与堂;  食旧堂;  向家渡】我近来把这三房的谱修了,且交给我是有威望的宗亲姚良成了。2 _% ^" p8 c" ~$ H# t; P
   我孤陋寡闻,有许多事情不太懂,望宗亲们指教,谢谢。

邵阳老知青 发表于 2016-9-3 06:18
( q* d6 ?7 n* j+ u' \: A" p- ]宗亲们好。
. d2 o( W/ k, I3 Q$ c. `   我是湖南邵阳渡头桥德公那一房的。我小时后听我爷爷说我们这一族是从浙江桐庐迁徙来湖南的 ...
) `2 ^" M9 _: J0 J$ ~& h& S8 Q1 D
     可以简介你们的三房人(家与堂;   食旧堂;   向家渡)的房谱吗?你们应是姚巌(岩)公派。
" o- A9 A2 @4 e     姚良成是你的同宗吗?或他是邵阳哪支姚?  i& J% J' u! {/ F

连续签到: 156 天

[LV.Master]三朝元老

你好,我们是' E+ V8 B/ Y, ^
姚巌(岩)后裔。谢谢你的关注。
( w3 Q3 b; C. f' T( n

连续签到: 156 天

[LV.Master]三朝元老

我们是德公后裔,姚良成宗亲是通公后裔。

连续签到: 2 天

是好父亲,就值得家人思念!是好宗亲,就值得宗亲怀念!
" ^* E4 s: M* a& P