中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 南阳_姚丽

普天同庆,恭祝伟大祖国67岁华诞!

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚敬文 发表于 2016-10-7 14:32. R3 r# F! l, b5 y6 H/ S* B
文如人,文如心。其一 ...

& Q$ E2 q  W: d" m8 v* g+ ^' B: U5 ]* x' a
我又把我的回帖看了一遍,仔细检查哪些内容属于“在告白自己。行,我行,还是我行!”从而显示了自己没有“得(德)”,不能“拥有像大海一样的胸怀”,因而也就比起“世间高人、能人、贤人的人格魅力”理当生出自惭自愧的情愫的。终于有了收获:您是说我在指出您老那句 “我以为‘祖国’两字是名词(普遍性)……六十七周年!”如何“毛病太多”中太锋芒毕露了,没给您老留一点自我掩饰和辩解的余地是吧?你这就叫我为难了:是您要我指出你的语病的,我要是说不出来或是不全说出来的话,您一定说我是在以自己的“标准”来衡量别人句子有无语病的,或不免有诈唬和夸大之嫌,而我说出来了又变成了“在告白自己。行,我行,还是我行!”因此也就缺乏“海一样的胸怀”了。这真叫做人难,做符合敬文老要求的人更是难上加难。
不过,不怕你嫌我狂妄,要说语言表达水平,从您和我过招的几篇帖子看,您还真不是我的个。幸亏你不是当老师的,古人云“庸医杀人不用刀”,而庸师误人子弟,比起庸医来其危害不知要大多少倍。
你可以再发帖给我一些新的指责或是挖掘我的某些政治“用心”,揭发我的“难言之处”,我呢,真的就此打住了,一再欺侮一个认识能力和表达水平与我相差不可以道里计的老者,我怕人说我胜之不武呢。
/ G6 c( d* U7 f6 A; f2 C

连续签到: 1 天

盛世良吟 发表于 2016-10-7 14:54
( v. b# D% K8 H, I# x, d就事论事,单从“学术”这一层面,我觉得应当支持一下你的一些观点。哈哈,我不是“情绪先入为主的人 ...

0 w6 d7 b1 ~4 p; f/ J) }0 E) L3 I9 i, t2 p% F
我也特别赞同盛世良吟宗亲的话:“观点可以碰撞,交流必须文明,大家都消消气,多一些理解与包容,少一些撕裂与兑冲但一开始我就没有承受到文明交流、理解与包容的待遇,我不过就是从语文老师的角度,对已经有某些相当有影响的刊物的定评的语文差错作了一点善意的提示而已,竟就引来了那么多的富有政治高压的指责和非难。任意揣度我的政治态度,指错的动机,上纲上线,甚至差一点就把我说成是美帝及西方反华势力的代言人了。有那么邪乎吗?就眼前这位吧,一面跟帖,呼吁“需要每位宗亲加强自身修养,强调自律、包容”,一面却那么阴暗地揣度、上纲上线:“究竟是真的看不懂?还是看不惯?或者看着心里感到纠心、难过?非得假借"咬文嚼字"迏到诋毁之目的?这个,只有个别"咬文嚼字"者心知肚明?”我要不显示点兑冲的力量,别被打成了“现行反革命”了。
回复 支持 0 反对 1