中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚中友

重庆市 合川姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
他没有说要送资料给我,他说他的资料来之不易,要看叫我去他那里看,但由于时间、条件关系,我没有去那里。再说他也没有查出来啊。

下载 (120.19 KB)( k: h" R- x4 H, _- a
) L! n" E9 V' K' j+ a0 f) G- k& ~9 U3 R& }/ j. ]/ O  G

下载 (115.77 KB)/ G) ]" `# i0 |
2011-7-1 12:468 ?7 E% I" a7 d' Q5 I4 y

" f# O) p, D; P7 T  N

顺序有点乱

回复 21# pszyyao
/ U% Q7 f, x% p: f4 P0 W4 r* v8 w, d9 _; E* c/ _/ z

" _& I! S2 }" f! K8 Z8 O4 b+ A$ D    我手中的资料全是我父亲在我族内收集的。他今年都六七十岁了,身体也不怎么好。所以我也不好叫他去姚闻那里看资料。

回复 29# pszyyao
! d- R) \- g. Q! Z8 l+ \
: d7 L* ?6 _& ?% [( {! r  Y: x1 S5 p$ p# S) l' g6 P) H, h' B1 V
    在姚网中良能、良德、良珊三公后裔确实有很多,但在看他们的世系中看好象与清公,伯龙、伯虎、伯乘、伯玉世系挨不上。良能、良德、良珊三公后裔定派的是世泰、世龙、世虎、世清,不是姚泰、姚龙、姚虎、姚清。

回复 21# pszyyao
4 n6 O4 p; @, Y( o9 u% S+ P8 U0 o2 {# l7 X

; y6 Y4 k+ X4 o    姚闻宗亲也是查到姚清这里就没有线索了,所以我才请教您了!

关注中......

寒松宗亲言之有理

当时就是姚龙,姚虎,姚清,姚泰,是这四公定派后,后人写谱才按世字派的上谱,你说的姚清公可能和良德 ...
2 m* R- l$ F* i: ~: U蓬安姚波 发表于 2013-7-11 15:10

% {# p! D! d0 ^* ]
/ Z8 c3 H8 b7 ]; E* q我支谱上记是“伯龙、伯虎”,我曾怀疑不是”万盛谱“上的”百龙、百虎“,所以就可能与”清公“无关。