中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

重庆市 合川姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重庆市 合川姚:朝  廷  永  明  正、万 帮  端 运 祥、心  仁 恩 祖 字、记  事  显  云  昌
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3# pszyyao 5 N$ d% c7 }5 Y+ b0 A; l/ [$ N
pszyyao宗亲,重庆姚姓支系太多,又有好多宗亲不知自己派系的字排,更不解的是有的宗亲问他他好象还有所保留,用怀疑的眼光看你。嗯...不解!!

回复 9# pszyyao
. G5 s# m7 P4 q- w2 G* [% i" o
+ o6 X3 \! @) x2 k1 b( v
* m; a" {) B/ q1 \; K. Y    pszyyao 宗亲,合川姚氏字辈是转贴的,详情我不了解;9 Y4 E2 i: Q) Z9 L9 k1 g% c( o. z

+ H9 L" J# k, C0 A5 u- {8 ^        武隆碑垭姚氏:是原来我们公司的一个合作伙伴(现在不是了),只来过这里一次,听说我姓姚,我们就互相了解了字排,由于时间和工作关系,其它就没有作深的了解,他也只留下了邮箱地址,我曾通过邮箱邀请来姚网交流,都未见回复过。% b3 W" ~" q, ?1 Y& m

! d& V( I' v  n! }# W9 g* j$ ~        我和姚闻同出一脉,都是贴中说的伯龙后裔,我和姚闻是伯龙五世国元、国亨分支的,姚闻属国元后裔、本人属国亨后裔。原字派:伯仁世春,后续:国忠文天,昌玉世宗,仕洪其金,万代永隆。我支从“昌”字就另行派字了:天昌帝清升,正玉文学应,孝德承宗舜,邦家必有光。 为何另行派字我也正在查找原由,在我们现在的字辈以前曾经还改过一次:天昌虞世长当开金学应先承基...;字辈:天昌帝清升...邦家必有光,是清朝时期我支一位私塾先生改的。如从伯龙公世系算起我是21世,如从我分支天照公算起是14世,至于是舜帝的几世就不知道了,因为伯龙公的父亲姚清以上的世系都没有查到。在姚网上各分支查看也未发现我支先祖之足迹,所以还望老前辈多多帮忙哦!!

回复 9# pszyyao 1 M: U' m3 c( n! D* i3 t
/ C, E- A0 j% [: Y
% m2 |* ~0 Y* D$ J
    我支误把字辈:“承”“宗”取成“成”“中”了。

回复 13# pszyyao 9 D" r, y( B0 u  p% T8 K# ^

6 X6 Z3 Y3 E% R; ~4 i7 d0 C5 ^4 d6 N4 d! A4 ?  z
    对,就是寻姚清以上的世系。先谢谢了!!) l( T: Y% A- P4 @" n3 b% Q

4 }; G5 h4 f( G7 x' Z$ I9 f* z    你说“伯龙伯虎诸公又是删德能诸公(之一)之后”,有点不明白?我查过删、德、能三公世系中也没有我支先祖名讳。

我也为此困惑,期待pszyyao 宗亲会带来好消息。

今天的姚网网页好难打开

万盛谱我也没有见过,是姚闻宗亲贴中提到的,族谱地应该是重庆市万盛区。

回复 17# pszyyao
# F2 F; c0 n+ X8 m& Q3 B) s( y- Y& w) h4 p; y. r
   钟尧宗亲,万盛谱及相关资料姚闻宗亲手中应该有,姚网好几位宗亲向他要过,不知要到没有?姚网中也不见类似的贴出现。好象卿芳宗亲也向他要过,姚闻宗亲手中的关键资料没有在姚网分享过。所以查起来就有点难度。

回复  姚中友
- t4 v) Y8 M. C2 [) Y
+ R7 R' I7 S4 ]" Q8 U; Q5 a) U1 X2 Y: }
    请回复17楼的问题,即你们是不是良能、良德、良珊诸公-唐相姚崇公的后代?
: k' `) z) o! L/ ^3 ^. B# H7 U& N( i5 R2 ]) A! J
  姚 ...
2 ~. }: p1 l8 K2 q5 upszyyao 发表于 2011-12-15 10:52

4 `. m3 i/ H4 B" w0 d. I' v, `* j: U; y7 q

2 C$ l5 d# u, Y% j) o    我也搞不清楚,因我们的族谱中没有良能、良德、良珊三公名讳,当然族谱中也有残缺不全的。姚闻是伯龙公17世,我是伯龙公21世,我没有见过他,也不知道他多大年纪。他也没有查到。再说他好久没来姚网了。也无QQ号。因为清公以上的没有找到,不能确定是否唐相姚崇公的后代。