中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

影视新秀——姚荣钦

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

连续签到: 4 天

回复 61# 卧龙姚建中 2 a) c8 u1 U& g

. U! _& @- z$ P0 O. Q
* Y; J. ?) N1 }5 a    这个也是香港的演员,叫什么名记不起了。:lol

回复 62# 姚小平 & m" d  W$ o& q( r' E
- ~3 i: R5 s4 @8 e
我也不知道叫啥名。:lol & ^6 {, n" b. x/ Q6 g# ]
* W- P! l1 A9 P
57、58、60楼,是傅艺伟。

《小鬼智多星》中的镜头/ e4 X3 ^9 {7 ^) Q, v

6 p0 [8 y% s& N- Z7 x- A* ]- I

《小鬼智多星》的拍摄镜头9 y, z: l" e" @$ B) c6 C7 l
) e3 U0 t( a" J, R8 m" m  j8 \

参加演出《小鬼智多星》的演员
: B8 |6 s5 n" L  k8 k# A   D* E& N+ M6 P! c6 A7 Y

姚荣钦导演在给小演员说戏3 x3 l2 |& g) a# A/ }) }
( c% J, s8 C3 S( R- B* ]7 e

我和姚荣钦宗亲的交往,源自于这样一个起因:南阳淅川县的姚尧宗亲(现在新疆)要注册我们的姚网,却搞了多次没成功。姚尧就在QQ上求助我,我帮他注册成功后,他给我介绍认识了在北京做影视演员的姚荣钦宗亲,还说是我老乡。姚尧宗亲简单给我介绍了荣钦的情况,让我加荣钦的QQ。当时我是犹豫的,认为影视明星不会理会我这样的草民。姚尧却说:不会不会,荣钦年轻、很随和的,也有关心咱姚家事业的心情,曾经还到山西洪洞大槐树寻根呢!
6 \/ I$ ~4 r# S . H7 {  v( C+ q
听了姚尧这话,我才抱着试试看的态度加了荣钦的QQ号。没想到,立即就得到了批准,并和我及时对话。而且,当他得知有咱这“姚氏宗亲网”时,就立即注册入网了。我们通过对话交流,才知道,原来我和荣钦还是同一个大支系的姚:他们现在英庄镇的小姚营,是很久以前从潦河镇姚营分出来的,而据说我们姚庄铺(后来迁居于西南不远的朱王营、何营)的姚,也是很久以前从潦河姚营分出来的。这样一来,聊得就更亲近了。0 p3 I9 h% x# w( `3 n9 b% y* Z" U

/ L  p) D7 y, x, @/ C( n荣钦宗亲在北京叫姚东阳,现在不仅做演员,实际已经做了导演,近期刚刚拍摄了由他导演的电视剧《小鬼智多星》。我动员荣钦宗亲提供点个人资料和图片,想在姚网上给予宣传,而荣钦总是说自己年轻,还没干出什么成就,不值得在网上宣传。我说,姚网是咱姚家人自己的网站,凡是姚姓的影视工作者,咱姚网都希望、也应该做做报道。这是真真切切在自己家里说自家人的事,而不是什么高调炒作。荣钦拗不过我这一片理,就发给我少许他的资料和图片。我在姚网“姚氏历代人物”栏目里发了《影视新秀——姚荣钦》的主题帖,他参加演出、做副导演、导演的电视剧目,在这个主题帖里有介绍。" n/ n8 X8 i1 x& `( {
# b+ M6 l! ]7 s

: t* b6 A' L8 T! ~' z+ U昨天,荣钦宗亲回南阳,我和姚河予宗亲(河南姚姓暨姚崇文化研究会副会长)相约为荣钦接风。我们终于初次见面了,大家都如久未见面的老熟人,分外亲切。一起吃饭,一起交流,在欢声笑语中探讨家族脉络,回味关于南阳各县区姚姓的古老传说。在短暂的半天相处中,荣钦宗亲始终是亲切、随和、谦虚、低调。说实话,我很赞同荣钦的这种态度——做事不浮躁——这对中老年人也是需要的。

连续签到: 4 天

回复 63# 卧龙姚建中 ( X, T5 R- P5 I' u+ q8 F: ~

! T0 ?# H  m1 x* C! [3 s8 U, G
  h$ k/ G6 I$ w! P/ W! K9 E1 ~   她是 演妲己成名的吧?

回复  卧龙姚建中 * _; {! c/ l) y4 X
+ F- T6 _4 J: {  i7 H

3 O* c5 q- q* i; s1 f   她是 演妲己成名的吧?6 G' E6 ^4 m. v8 D4 L: h) _4 n$ q
姚小平 发表于 2011-9-23 16:49
) Z6 }! n0 n1 @/ F  _. s; ^9 b1 W
6 C6 H% W7 A! N7 Z% N: @3 N5 i
傅艺伟是演妲己的,但在这之前就出名了吧?:lol