中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚莲梅

[交流] 我是姚家姑娘,我骄傲,来到姚网,好温暖,天下姚姓是一家,我爱姚网。

姚家修谱找姚网
谢谢宗亲!不管寻根路上多烦忧,我一直在努力,有各位宗亲给我打气,我信心十足,不管成功与否,坚持就是胜利!谢谢您!

姚小平 发表于 2017-5-26 22:472 H$ r( x' u7 h, P6 T# l4 R, o
欢迎莲梅宗亲加入中华姚网大家庭!
* M5 e' |# ^- U% M- q+ Y1 U
谢谢宗亲!
; r$ n& V# Q+ ^+ A. L& K' i

pszyyao 发表于 2017-5-26 17:59
  U; ^/ D) a1 O- n# M% K我讲“姚莲梅四川西昌布拖县人”是不准确的:四川西昌市和布拖县同属凉山彝族自治州。你为什么 ...

! H+ u9 \9 }9 e; e- s宗亲你好!你说得对,完整的地址应该是:四川省凉山彝族自治州布拖县。由于地址太长,凉山彝族自治州就是西昌市,西昌是地球人都知道,有个卫星发射基地,我为了简化地址就写西昌布拖县,意思都差不多的。9 Y5 C+ k( y) g$ |

连续签到: 2 天

姚家好女儿,勇敢向前行!寻亲征途上,宗亲来相伴!祝您用辛劳和汗水圆满姚氏梦!
: U7 O; v3 T0 ?- Y8 T

连续签到: 6 天

[LV.Master]三朝元老

姚湾公瑞发表于 1 小时前 | 只看该作者   G6 Z- b) |8 ?& N8 b) |

3 E1 ^/ F; O1 S/ x4 o       姚家好女儿,勇敢向前行!……
+ j9 h" t, F( E/ T0 k  g0 D( c
4 y- i; U  r- h$ c3 u  }- g) ^/ I7 U5 |) Z* y  [1 I9 g, i
      热烈欢迎姚家莲梅姑娘加入中华姚氏大家园!祝心想事成,幸福快乐!
  p6 m$ Y# K  M* d( s6 E9 o, _; ?

姚先登 发表于 2017-5-26 16:11
+ ~: }, G$ m: j* R欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!
. }0 Q$ ?2 G! _! Q+ y7 z7 D& e
谢谢宗亲!
# Z: k4 f- d. I8 W; j  l& j7 i

此时此刻,您的近亲姚家人也许在家门口恭候您的回归!
. Q" K1 N7 _( X/ ^1 t. F( @% ]

pszyyao 发表于 2017-5-26 17:53
# [# B. A- d) ^! o7 x8 p: ]- o' z通过四海宗亲了解到。——这位四海宗亲是江西上饶人?是哪里哪支姚?: J4 {4 U8 B0 G; T

! \% L& ^3 |3 C" u! j现在泰和县城附近有五个村庄姓 ...
2 p/ g6 i& J8 V2 k0 l
宗亲你好!四海宗亲是我在中华姚网微信群里认识的,是润祥宗亲介绍认识的,他祖籍江西,居住在遵义,哪派哪支的我没有了解,他们看到我的寻根信息,帮助我的。江西泰和县那边五个村有一千多姚姓,不是每户都姓姚,遵义虾子我也不了解,我父亲说过我家祖公就在遵义府,遵义府东门修建姚氏祠堂,四十八步石梯,祖公什么名字不知道,就埋在遵义府旁边,祖公去世后,慢慢的就战败落难到云南,父亲口述的,凭这些记忆我寻根得到的结果。只是向四海宗亲打听后得知:“打听到虾子就叫姚半街,虾子叫姚半街我过去真还没听说过,但在清道光二十九年就叫虾子场了,因当时的场首名姚盛荣(传说中的姚大老爷)应该是姚恩书的那支。有碑文可考。”: H' q: _  ?* X

姚莲梅 发表于 2017-5-29 06:35
8 R$ i2 B& N9 P1 h0 b( C3 b宗亲你好!四海宗亲是我在中华姚网微信群里认识的,是润祥宗亲介绍认识的,他祖籍江西,居住在遵义,哪派 ...
6 ~, q& x+ y, R4 E1 z! I' t
上有地球天空,下有姚氏大地。时光定有姚氏的昨天,今天和明天!
7 V. ]$ W2 D6 m- t5 J

姚湾公瑞 发表于 2017-5-29 05:58: ~& `# ~  F& |$ H2 g2 [0 d! e+ U/ l
此时此刻,您的近亲姚家人也许在家门口恭候您的回归!

5 A+ _3 _  t. b. s- T8 Y好!但愿如此,谢谢宗亲。7 F1 W6 a; z9 v2 W8 c