永顺姚 发表于 2021-5-23 06:12:09

民国十八年改良能为季能,而《墨山族姚氏本境旧宅始末记》昭然于谱中,并无任何篡改说明。
良能公是南昌姚氏口口声声中的家族重要人物,改的如此轻松,如此随意。
唯一的理由,良能公和季能公根本不是同一个人。如姚绍峰字泽东号恩来,又号介石一般,几百年后几个名人皆可尽罗其谱也,岂不妙哉!恭喜南昌姚氏祖坟又冒青烟了!

永顺姚 发表于 2021-5-23 06:24:02

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 06:06
这位宗亲怕我讲南昌谱里的故事,他实在是怕的不行。那我就先普及一下历史知识,看看古人考举人有多难。宗亲 ...
逻辑混乱。
举一个简单的例子,复杂了怕你消化不了。
清华北大知道多难考吗?又或985大学难考吗?现在的中国人口14亿多,多难考啊。按照你的逻辑,这些学校专收老头子老太婆?

永顺姚 发表于 2021-5-23 06:27:40

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 06:07
南昌谱是南昌姚的,也是所有姚家人的。早在数年前,南昌姚氏的电子谱就在中华姚网公开了。为什么公开?就是 ...

你说的不假,但依然无法掩饰南昌姚氏族谱的荒唐。

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 11:21:41

永顺姚 发表于 2021-5-23 03:56
说你不学无术没错,生、殁都不认识。还煞有介事的大放厥词,还全部用红字,生怕别人看不到你的笑话。可能 ...
原来我还把永顺姚当个人物,原来像个只会骂大街的泼妇刁民。真可笑!就你这货还去修谱,恶心人!

永顺姚 发表于 2021-5-23 12:27:59

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 11:21
原来我还把永顺姚当个人物,原来像个只会骂大街的泼妇刁民。真可笑!就你这货还去修谱,恶心人!
你没说这几句话之前,我还以为最多我智商比你高一点,情商不如你。现在看来你智商、情商都是零。为什么这么说呢?首先你最简单的加减乘除法都不会。为什么说你不会?
弘治二年1489年到三公后裔第一次修谱万历四十二年1614年,历时125年,减去修谱人岁数25岁,我们大胆假设一龙公年轻有为25岁修了谱,也就是说100年的时间你南昌姚氏强加给三公后裔的良能公繁衍了13代人,8岁不到就能繁衍一代人,估计也只有你们南昌姚氏会信。所以说你连最简单的算术都不会,一大把年纪真的是智商为零。
再说你情商为什么是零?
中国国家主席江主席在接受香港记者采访时有一段非常火爆的发飙视频,不知你看到过没?看视频的人都会觉得颠覆了对江主席的印象,其实你不知道的这就是人性的自然表现之一。如果按你这种情商看法的话,江主席在你眼里也不会是个人物。我所说的都是有理有据,既然让你说出这种话。完全反映了你内心真实想法,也完美的表达了你的情商也是零。

永顺姚 发表于 2021-5-23 12:38:11

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 11:21
完全看得出,你已经黔驴技穷了。不过我可以相信,你相信墨山季能公就是良能公的信仰还在。
希望你能坚持到底,代代相承,直到找到相信你的鬼话的三公后裔为止。
我衷心的祝你成功!

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 14:23:16

好好看看你修的谱吧,别在这里讨人嫌!

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 14:24:01

有时间我还要接着发南昌谱里的信息。关你什么事?

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 14:25:13

姚冒勇啊姚茂勇,还记得有人说你是老婆娘的裹脚吗?那可是又臭又硬!

永顺姚 发表于 2021-5-23 14:45:30

枣庄姚绍峰 发表于 2021-5-23 14:25
姚冒勇啊姚茂勇,还记得有人说你是老婆娘的裹脚吗?那可是又臭又硬!

黔驴技穷最真实的表现。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 南昌姚氏墨山团族谱里的“良能出贡”。