姚其明 发表于 2008-11-12 21:27:35

引用第17楼姚绍峰于2008-08-01 16:51发表的 :
我是江苏盐城盐都人,我家子牌是文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。ysf958@163.com
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。

姚其明 发表于 2008-11-12 21:39:27

yaoqiming
呵呵,20楼的和我重名,缘分啊。。。。。。。。。。

姚建军 发表于 2008-12-7 15:08:25

我是广西梧州蒙山县的,只知道 海,贵,让,福,建,光,其余的也不知道了,我同县内其他宗亲字排也不一样,好像同桂平宗亲是同根

jsycyaoqh 发表于 2009-1-7 13:45:32

引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :

呵呵,可算是找到一枝上的人了。我是江苏盐都人姚启宏,辈份排序“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”和我们家的一样,我听我父辈人说,当时我家这一枝很久以前(大约明李自成时期)从江西行医出来的,我小时候还看到家里有部分医书。

姚俊龙 发表于 2009-1-13 18:16:57

jxyaos.com   网为什么上不去,南昌姚氏族胞请告诉我

姚俊龙 发表于 2009-1-13 18:18:11

jxyaos.com   网为什么最近上不去,请南昌姚氏族胞告诉我上去的方法,多谢!

南昌姚氏田集分支 姚俊龙

姚其明 发表于 2009-2-13 21:51:47

晕了。。。。版主们都忙啥去了。。。。。咋只有问的,没有回答的呢?

姚其明 发表于 2009-2-13 21:56:01

可惜了这个平台。。。。。问题都没答复,趁早关了算了。

姚卿芳 发表于 2009-2-15 10:42:32

你的辈分和我们的一样,你一定是我们南昌姚氏出去的,而且我们从老谱上也发现有些在五河,辈分为文,武,定,公,卿,绍,起,奉,景,仰.我们的联系地址南昌县莲塘镇斗门村委会 姚卿宸.联系电话:0791-5995953

yxz81683601 发表于 2009-2-15 17:55:56

引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 寻找江西南昌姚氏